Atalanta
Bologna
1 - 0 Atalanta

Bologna-Atalanta 1-0: gol e highlights. Ferguson piega la Dea nel finale

La squadra di Thiago Motta vince la sfida per l'Europa contro l'Atalanta e consolida il 4° posto. Il primo tempo si chiude senza gol: Saelemaekers conclude alto dal limite, dall'altra parte Lookman spreca una grossa chance mentre Skorupski è decisivo sul tiro di Ederson. Nella ripresa ci prova De Ketelaere, Fabbian si divora l'1-0 ma lo trova Ferguson nel finale e regala tre punti al Bologna

CLASSIFICA - PAGELLE

67' - Doppio cambio per Gasperini che toglie De Ketelaere e Ruggeri per far posto a Muriel e Zappacosta

66' - Adesso le due squadre se la giocano a viso aperto, partita molto più divertente rispetto ai primi 45 minuti

63' - Fabbian si divora l'1-0! Splendida giocata personale di Zirkzee che si muove per linee centrali, conclude un paio di scambi e offre al compagno la chance facile per il vantaggio: destro a botta sicura e palla clamorosamente alta davanti al portiere

60' - Ora di gioco al Dall'Ara, il punteggio non si sblocca

57' - Anche Lookman va al tiro da fuori area: destro che si spegne lentamente a lato

55' - Tanto spazio a disposizione di De Ketelaere che fa partire un mancino violento dalla distanza: Skorupski in tuffo respinge la conclusione

52' - Sul calcio d'angolo susseguente Kolasinac ha lo spazio per far male di testa, ma colpisce male e manda ampiamente a lato

51' - Freuler, salvataggio come un gol! Sul lato mancino Lookman vince il duello fisico e appoggia dall'altra parte per Koopmeiners che deve solo appoggiare in rete, ma è decisiva la scivolata di Freuler che tocca con la punta e mette in angolo

49' - L'Atalanta cerca la via del gol con un paio di lanci in profondità alle spalle della difesa, ma i passaggi sono imprecisi

46' - Fabbian ci prova subito! Il neo-entrato si fa subito vedere su un lancio lungo dei rossoblù: palla appoggiata per l'esterno di prima intenzione dell'ex Inter dal limite che non inquadra la porta

Una novità per Thiago Motta dopo l'intervallo: esce Moro, entra Fabbian

Cosa è successo nel primo tempo

Nessun gol dopo i primi 45 minuti e gara che, per circa mezz'ora, è risultata piuttosto bloccata. Il Bologna ha provato a fare la partita ma si è reso pericoloso solo con Saelemaekers e Ferguson senza chiamare in causa Carnesecchi, mentre l'Atalanta è andata vicina al vantaggio prima dell'intervallo: Lookman ha sprecato davanti al portiere che si è rivelato poi decisivo nell'uno contro uno con Ederson. Si ripartirà dallo 0-0

Il primo tempo di Bologna-Atalanta

Il primo tempo si chiude senza gol, 0-0 tra Bologna e Atalanta

45+2' - Lookman spara alto! Il nigeriano ed Ederson si invertono i ruoli, con quest'ultimo da rifinitore per l'attaccante ex Lipsia che rientra sul mancino e cerca di incrociare: palla nettamente alta

45' - Due minuti di recupero

45' - Ecco il cambio per Thiago Motta: fuori Ndoye, entra Urbanski

44' - Ederson a un passo dal gol! Bravissimo il brasiliano che, di testa, offre la palla per Lookman e poi va a ricevere il pallone di ritorno in profondità: Skorupski in uscita bassa è decisivo e gli impedisce la rete del vantaggio

42' - Problema per Ndoye che va a terra e si tocca dolorante il flessore destro. Dovrebbe essere necessario il cambio

39' - Koopmeiners conclude alto! Sempre De Ketelaere a illuminare, con una sterzata in area e il cross per il colpo di testa dell'olandese che gira in torsione e manda alto di poco