Atalanta
Bologna
1 - 0 Atalanta

Bologna-Atalanta 1-0: gol e highlights. Ferguson piega la Dea nel finale

La squadra di Thiago Motta vince la sfida per l'Europa contro l'Atalanta e consolida il 4° posto. Il primo tempo si chiude senza gol: Saelemaekers conclude alto dal limite, dall'altra parte Lookman spreca una grossa chance mentre Skorupski è decisivo sul tiro di Ederson. Nella ripresa ci prova De Ketelaere, Fabbian si divora l'1-0 ma lo trova Ferguson nel finale e regala tre punti al Bologna

CLASSIFICA - PAGELLE

38' - Altra opportunità per la Dea, anche questa nata da un rimpallo, ma il passaggio centrale di De Ketelaere è troppo morbido e vale solo un calcio d'angolo

35' - Lookman spreca! L'Atalanta ha la chance di far male in contropiede: su una palla deviata da Calafiori, De Ketelaere riesce a innescare la corsa di Lookman che si allunga la sfera e si presenta davanti al portiere ma conclude nettamente largo

33' - Altra azione del Bologna che si perde negli ultimi 20 metri, sfuma l'opportunità di far male

30' - Intervento con la gamba alta di Posch su De Roon e giallo per il terzino del Bologna

28' - Azione del Bologna che si sviluppa sul lato sinistro dell'area di rigore: passaggio centrale e respinta corta della difesa bergamasca, arriva Ferguson per piazzarla ma il suo destro viene murato

26' - Proteste reiterate di Gasperini che viene ammonito

23' - Ci prova Saelemaekers! Prima conclusione dei padroni di casa, con il movimento centrale di Zirkzee che sposta palla tra il destro e il sinistro e appoggia per Saelemaekers che fa girare il destro di prima intenzione: palla alta di poco

20' - Il Bologna cerca una lunga manovra per trovare impreparata la difesa ospite, ma fin qui non ha creato pericoli dalle parti di Carnesecchi

16' - Se ne è andato il primo quarto d'ora, 0-0 al Dall'Ara

13' - Più propositivo il Bologna in questo avvio di gara, ma le occasioni faticano ad arrivare

10' - Un rimpallo favorisce la ripartenza di Lookman dai 40 metri: il nigeriano arriva al limite e calcia col mancino, ma trova l'opposizione della difesa

7' - Minacciosa l'Atalanta con l'iniziativa di Ederson, allontana in qualche modo la difesa rossoblù

4' - Possesso Bologna in questi primi minuti, l'Atalanta frena il ritmo avversario

calcio d'inizio!

Diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport 4K e in streaming su NOW. Disponibile su Sky Go, anche in HD

Squadre in campo

I giocatori di Bologna e Atalanta fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: la sfida sta per cominciare!

Bologna-Atalanta, arbitra Rapuano

Sarà il fischietto di Rimini a dirigere l'incontro. Questa la terna arbitrale completa:

• Arbitro: Rapuano
  • Assistenti: De Meo – Fontemurato
  • IV: Massimi
  • VAR: Di Paolo
  • AVAR: Ferrieri Caputi

Sfida tra bomber al Dall'Ara

Bologna-Atalanta è anche la sfida nella sfida tra Zirkzee da una parte e Lookman dall'altra: al momento l'olandese è avanti di un gol rispetto all'avversario che oggi cercherà di pareggiare i conti.

CLASSIFICA MARCATORI

2 punti a separare le due squadre

Scontro ravvicinato al Dall'Ara tra Bologna e Atalanta che lottano per l'Europa: una vittoria potrebbe sconvolgere gli equilibri e portare a dei sorpassi.

LA CLASSIFICA

Di Vaio: "Progetto importante già con Mihajlovic"

"In questo momento stiamo raccogliendo tante soddisfazioni ma è un progetto che parte da lontano”. Così Marco Di Vaio, ds del Bologna, ha parlato a Sky Sport.

LEGGI L'INTERVISTA. VIDEO

Come è andato il lunch match

Nel frattempo è terminata la partita delle 12.30 tra Frosinone e Juventus, decisa nei minuti finali.