Lazio
Guendouzi M. 9'Zaccagni M. 67'
Empoli0 - 2 Lazio

Empoli-Lazio 0-2, gol e highlights: decidono Guendouzi e Zaccagni

La Lazio ritrova la vittoria a Empoli. Un gol per tempo di Guendouzi e Zaccagni permettono a Sarri di vincere nel "suo" Castellani. I biancocelesti vanno subito avanti, sfiorano il raddoppio ma nel giro di tre minuti perdono sia Immobile che Luis Alberto per infortunio. I toscani reagiscono, ma trovano un superlativo Provedel sulla loro strada. Il portiere si oppone a Grassi, Maldini e Cambiaghi prima del raddoppio al 67' e della tranquilla gestione finale

INFORTUNI PER IMMOBILE E LUIS ALBERTO: LE NEWS

46' - Si riparte senza cambi

Come è andato il primo tempo

La Lazio inizia benissimo trovando il vantaggio con Guendouzi, avvicinandosi al raddoppio sempre con il francese e prendendo il controllo del gioco. Gli infortuni di Immobile e Luis Alberto, usciti nel giro di tre minuti per problemi muscolari, hanno ridato coraggio all'Empoli, che nel finale ha sfiorato il pareggio con Grassi e Maldini

45'+2' - Fine primo tempo al Castellani. Lazio avanti a Empoli con il gol di Guendouzi all'8'. Nei biancocelesti fuori Immobile e Luis Alberto per infortunio

45'+1' - Trattenuta plateale di Fazzini su Kamada. Giallo inevitabile

45' - Serpentina di Maldini in area, ma Rovella lo chiude al momento del tiro

41' - Kamada tenta l'azione personale e trova un calcio d'angolo

Doppio miracolo di Provedel

33' - Tiro senza velleità di Grassi dalla distanza, ma una deviazione di Guendouzi lo rende pericolosissimo. Provedel, preso in controtempo, riesce in tuffo a togliere il pallone dall'angolino. Sul corner seguente, altro grande riflesso del portiere sul sinistro di Maldini

28' - Bel tiro di Bastoni dai 25 metri su punizione. Palla di poco alta

26' - Lancio lungo per Cambiaghi, trattenuto vistosamente da Patric. Giallo per il difensore della Lazio

25' - Piove sul bagnato per la Lazio. Anche Luis Alberto, come Immobile, si arrende a un problema muscolare. Dentro Kamada al suo posto

21' - Immobile si ferma e chiede il cambio. Castellanos al suo posto

Guendouzi sfiora il bis!

20' - Gila recupera palla e lancia Immobile. Il centravanti passa il pallone con i tempi giusti per l'inserimento di Guendouzi, fermato però in uscita da Caprile

Guendouzi ha segnato il suo primo gol in Serie A, ma in Italia si era sbloccato negli ottavi di Coppa Italia contro il Genoa, segnando la rete decisiva per il passaggio del turno

15' - Brutto colpo di Maldini su Patric. L'ex Milan è il primo giocatore sul taccuino di Marchetti

15' - Reazione dell'Empoli con un sinistro a giro di Cambiaghi di prima intenzione. Provedel blocca

GOL!

Lazio in vantaggio!

9' - Guendouzi segna il suo primo gol in Serie A! Luis Alberto avvia l'azione e chiude un bellissimo uno-due con Zaccagni in area. Finta e tiro col destro, ma Luperto salva sulla linea. Sulla ribattuta ci provano prima Immobile e poi Zaccagni, ma i giocatori dell'Empoli respingono ancora. Alla fine ci prova il francese di sinistro dentro l'area e al quarto tentativo la Lazio sblocca

Gol Guendouzi

©Ansa

4' - Stavolta il tiro dalla distanza è di Cambiaghi, potente ma alto

2' - Un coraggioso Maldini punta Rovella, lo salta, ma prova un pretenzioso destro da lontano. Palla abbondantemente fuori

calcio d'inizio!

1' - Primo pallone per l'Empoli

Le squadre in campo

Completo bianco per gli ospiti, scuro per i padroni di casa. L'arbitro è Matteo Marchetti con Bresmes e Valeriani assistenti, Ferrieri Caputi quarto ufficiale, Mazzoleni e Nasca al Var