Lecce
Atalanta
1 - 0 Lecce

Atalanta-Lecce 1-0, gol e highlights: decide Lookman

Un gol di Lookman nella ripresa permette all'Atalanta di battere il Lecce e di lanciarsi al sesto posto in classifica, a -4 dalla zona Champions in attesa delle altre gare. Gasperini ritrova Scamacca dal 1' ed è proprio lui a rendersi pericoloso nel primo tempo colpendo il palo. Nella ripresa la Dea cambia ritmo e prima del vantaggio trova anche una traversa con Pasalic. Nel finale giallorossi pericolosi con Oudin, ma Carnesecchi chiude la porta. Il Lecce mantiene comunque un buon vantaggio sulla zona retrocessione

L'Atalanta ritrova la vittoria: 1-0 al Lecce grazie al gol di Lookman nel secondo tempo e sesto posto momentaneo in classifica per la Dea, in attesa delle altre gare della 18^ giornata

Atalanta esultanza

©LaPresse

94' - Scintille nel finale: giallo per Holm e Oudin

92' - Ultimi cambi per l'Atalanta: Holm e Miranchuk per Ruggeri e Lookman

90' - 4' di recupero

Carnesecchi salva l'Atalanta!

89' - Gran parata del portiere nerazzurro! Piccoli vince un rimpallo con Djimsiti e mette un pallone invitantissimo al centro per Oudin, che con il mancino batte a botta sicura verso la porta. Il suo tiro e forte ma centrale, Carnesecchi vola e respinge a mani aperte

83' - Ancora un cambio per l'Atalanta: dentro Adopo, esce Koopmeiners. Doppio invece il cambio per il Lecce: Listowski e Venuti al posto di Strefezza e Gendrey

82' - In parità il conto dei gialli: cartellino per Ramadani, che ferma fallosamente la ripartenz di Muriel

80' - Lecce a un passo dal pari! Subito pericoloso Piccoli, che controlla di petto dopo un ottimo suggerimento di Gendrey e gira al volo con il destro: il suo tiro sfiora il palo a Carnesecchi battuto

78' - Prima occasione per Muriel, che però spreca da ottima posizione: il colombiano schiaccia il pallone a terra e non trova la porta, ma c'è da dire che il cross di Zortea non era semplice

77' - Nel Lecce entra l'ex di giornata: tocca a Piccoli, finisce la partita di Krstovic

72' - Primo cambio per il Lecce: dentro Gonzalez al posto di Rafia

69' - Che occasione per il Lecce! Filtrante perfetto di Gendrey per Krstovic, che entra in area e calcia con il destro da ottima posizione: solo potenza, niente precisione e pallone altissimo

66' - Subito nel vivo del gioco i due neo-entrati. Zortea serve Muriel, che stoppa in area e appoggia per l'accorrente Lookman, che calcia con il destro trovando stavolta la buona risposta di Falcone

64' - Doppio cambio per l'Atalanta: entrano Muriel e Zortea al posto di Scamacca e Zappacosta

63' - Ancora un'occasione per Scamacca, che non controlla bene e si fa anticipare da Falcone in uscita: calcio d'angolo e nulla di fatto per la Dea

GOL!

58' - Atalanta in vantaggio: la sblocca Lookman!

Il momento era propizio e la Dea colpisce. Fa tutto il nigeriano, che riceve al limite dell'area e trova lo spazio per la conclusione dopo una serie di giochi di game: uno contro uno con Touba, destro forte all'angolino lontano e Falcone non ci può arrivare

ATALANTA-LECCE 1-0

Lookman gol

©LaPresse

Traversa di Pasalic

57 ' - Si è accesa la partita! Lancio in profondità per il croato, che controlla con il ginocchio e si auto-lancia verso la porta colpendo alla perfezione con il destro. Il suo tiro trova l'unico spiraglio possibile per raggiungere la rete ma si stampa sulla parte interna della traversa a Falcone battuto

56' - Lecce a segno, ma il gol è annullato: imbucata per Rafia, che alza la testa e mette al centro per Strefezza che deve soltanto infilare in rete a porta vuota. Ma il centrocampista era partito in posizione di fuorigioco: si alza la bandierina e la decisione viene confermata dopo un rapido check con il Var

54' - Lecce pericolosissimo! Oudin è bravo ad attendere l'arrivo di Kaba, che con il destro trova perfettamente sul secondo palo Krstovic: il centravanti incrocia di testa e non trova la porta davvero per poco

50' - Il primo spunto della ripresa è di Scamacca, bravo a liberarsi con una finta di corpo e a trovare lo spazio per il tiro. Il suo destro però è pessimo e la conclusione svirgolata finisce addirittura in rimessa laterale