Lecce
Atalanta
1 - 0 Lecce

Atalanta-Lecce 1-0, gol e highlights: decide Lookman

Un gol di Lookman nella ripresa permette all'Atalanta di battere il Lecce e di lanciarsi al sesto posto in classifica, a -4 dalla zona Champions in attesa delle altre gare. Gasperini ritrova Scamacca dal 1' ed è proprio lui a rendersi pericoloso nel primo tempo colpendo il palo. Nella ripresa la Dea cambia ritmo e prima del vantaggio trova anche una traversa con Pasalic. Nel finale giallorossi pericolosi con Oudin, ma Carnesecchi chiude la porta. Il Lecce mantiene comunque un buon vantaggio sulla zona retrocessione

46' - Si riparte con gli stessi 22 in campo: nessun cambio per le due squadre

Buon ritmo ma non molte occasioni nitide, la più importante capitata a Scamacca che ha colpito il palo esterno: Atalanta-Lecce 0-0

Atalanta-Lecce

©LaPresse

45+1' - Sugli sviluppi di un corner il pallone arriva a Strefezza che cerca la porta ma affretta troppo il tiro: fuori di molto

45' - 1' di recupero

44' - Gallo dalla sinistra prova a cercare Krstovic, che ci arriva di testa colpendo dal limite dell'area: pallone molto distante dallo specchio della porta

41' - Break di Koopmeiners che ruba palla a centrocampo e apre a destra per Zappacosta, il numero 77 rientra sul sinistro e prova la conclusione: tiro rasoterra ribattuto dalla difesa giallorossa

35' - Primo giallo del match: Zappacosta affonda in scivolata su Ramadani, cartellino per l'esterno dell'Atalanta

32' - Occasionissima per l'Atalanta! Falcone sbaglia il rilancio e svirgola, il pallone si impenna e dopo un contatto regolare tra il portiere e Lookman finisce sul sinistro di Koopmeiners, che sposta la sfera e calcia forte a rete trovando la respinta di Baschirotto

26' - Contropiede del Lecce e pallone insidiosissimo dalla sinistra di Strefezza che taglia tutta l'area: Kolasinac interviene per anticipare un avversario e rischia l'autogol, mandando per sua fortuna la sfera in angolo

25' - Tacco illuminante di Lookman per Kolasinac, filtrante del difensore nerazzurro per Scamacca e intervento provvidenziale di Rafia, che chiude in scivolata

23' - Risposta immediata dell'Atalanta. Zappacosta calcia da fuori area, il suo tiro è deviato e si impenna: liscio di Baschirotto e conseguente liscio anche di Lookman, pallone in calcio d'angolo

21' - Prima chance per il Lecce! De Roon all'indietro per Carnesecchi, il rilancio del portiere non è perfetto e Kaba intercetta il pallone. Il centrocampista giallorosso non ci pensa due volte e calcia da fuori area: destro di controbalzo e bella risposta del portiere nerazzurro

Palo di Scamacca!

14' - Atalanta vicina al vantaggio! Ancora una punizione battuta da Lookman da posizione simile alla precedente, Pasalic prolunga di testa sul secondo palo dove si trova Scamacca, che ci arriva con il piatto trovando però la parte esterna del legno

11' - Calcio di punizione battuto da Lookman dalla trequarti, deviazione in area e pallone che arriva dalle parti di Scamacca, che da fermo prova a dare un frustata di testa: il tentativo finisce fuori

10' - Partita fin qui molto spezzettata. Pochi spazi e squadre molto corte, diversi contrasti in mezzo al campo e Manganiello costretto ad intervenire già parecchie volte

4' - Subito una potenziale occasione per l'Atalanta. Rimessa laterale battuta dalla destra per Koopmeiners, bravo a liberarsi e a entrare in area prima di crossare forte con il destro. Il suo suggerimento viene deviato dalla difesa del Lecce e Touba allontana

1' - Il primo pallone è giocato dall'Atalanta, in campo con la classica divisa nerazzurra. Completo bianco con inserti giallorossi e blu per il Lecce

calcio d'inizio!

Diretta sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

I due capitani, De Roon e Strefezza, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara, il signor Manganiello. Ora le classiche foto di rito, poi il fischio d'inizio

Ci siamo, Atalanta e Lecce fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: le due squadre sono schierate al centro, parte l'inno della Lega Serie A. Buona l'atmosfera al Gewiss Stadium