Cagliari
0 - 0
Empoli
Cagliari0 - 0 Empoli

Cagliari-Empoli 0-0, gli highlights: Caprile salva i toscani parando un rigore a Viola

La sfida salvezza tra Cagliari ed Empoli termina senza reti. Nel primo tempo meglio i toscani, vicini al vantaggio con Maldini e Cambiaghi. Nella ripresa i sardi hanno uno spirito diverso e vanno vicini al gol con un colpo di testa di Pavoletti. Il Var annulla la rete di Viola su punizione, poi il fantasista si fa respingere un rigore da Caprile. Il portiere è deciviso anche su Petagna in pieno recupero con una parata con il piede sinistro. Cagliari a 14 punti, a +1 sull'Empoli

CLASSIFICA - PAGELLE

Termina il match: Cagliari-Empoli 0-0

Finisce il match della Unipol Arena, Ranieri e Andreazzoli devono accontentarsi di un punto a testa: la sfida salvezza tra Cagliari ed Empoli finisce 0-0

Caprile salva su Petagna

95' - Grande parata di Caprile: Petagna si gira in area con un movimento da attaccante puro, calcia da due passi, ma il portiere dell'Empoli riesce a respingere con il piede sinistro, un intervento davvero notevole

Caprile

©LaPresse

94' - Altro cambio nel Cagliari: fuori Azzi, dentro Jankto, Ranieri vuole provare a vincere la partita con un assetto più offensivo

93' - Tiro dai 30 metri di Grassi, conclusione debole che finisce ampiamente a lato

92' - Cross dalla trequarti di Zappa, il pallone è troppo alto e Caprile esce in presa sicura

90' - L'arbitro Maresca assegna 8 minuti di recupero, si giocherà fino al 98'

89' - Triplo cambio nel Cagliari: fuori Sulemana, Pavoletti e Viola, dentro Oristanio, Petagna e Mancosu

87' - Grande uscita di Caprile su Luvumbo lanciato a rete, il portiere dell'Empoli arriva coraggiosamente fino al limite dell'area per strappare il pallone dai piedi dell'attaccante del Cagliari

Viola sbaglia il rigore, Caprile respinge

82' - Viola posizione con cura il pallone sul dischetto, il tiro però non è angolato e Caprile riesce e respingere, il risultato resta fermo sullo 0-0. Grande occasione fallita per il Cagliari su calcio di rigore

Calcio di rigore per il Cagliari

80' - Walukiewicz colpisce Pavoletti al volto con una manata sul cross di Lavumbo, fallo ingenuo al centro dell'area e cartellino giallo per il difensore dell'Empoli, il Cagliari può sbloccare il risultato

Viola di nuovo vicino al gol

75' - Cagliari ancora pericoloso nell'area dell'Empoli: sponda area che finisce sulla testa di Viola, la conclusione ravvicinata del numero 10 finisce a lato, i toscani si salvano ancora

Viola

©LaPresse

Gol annullato al Cagliari: fallo su Caprile

Dopo aver rivisto l'azione al Var, l'arbitro Maresca ha deciso di annullare il gol di Viola: al momento del tiro-cross del numero 10 dei sardi c'era stato un contatto irregolare tra Pavoletti e Caprile, il portiere dell'Empoli è finito a terra. Per Maresca è un contatto falloso, rete annullata e punteggio che torna sullo 0-0

VAR

Controllo Var in corso sul gol del Cagliari

Contatto tra Pavoletti e Caprile sul calcio di punizione che ha portato al gol di Viola, l'arbitro Maresca sta rivedendo l'azione al Var

GOL!

Vantaggio del Cagliari, ha segnato Viola!

66' - Il Cagliari sblocca il match con un calcio di punizione di Viola: tiro cross pericoloso, Caprile sbaglia il tempo dell'uscita, fa un passo di troppo in avanti e non si accorge che il pallone è lungo. Vantaggio dei sardi molto importante in chiave salvezza

Doppio cambio nell'Empoli

60' - La partita di Simone Bastoni dura pochissimo: entrato all'inizio del secondo tempo, è costretto ad uscire dopo appena 15 minuti per un problema fisico, lasciando il posto a Ranocchia. Fuori anche Daniel Maldini, dentro Gyasi

Cagliari vicinissimo al vantaggio con Pavoletti

56' - Prima grande occasione del match, Cagliari vicinissimo al vantaggio: calcio di punizione per i sardi sulla trequarti, sponda in area di Dossena, Pavoletti devia in porta da due passi, ma Caprile respinge con un grande riflesso

Pavoletti

©LaPresse

Prati calcia male da posizione ottima

52' - Il Cagliari continua a schiacchiare l'Empoli nella propria area, i sardi hanno iniziato la ripresa con uno spirito molto più offensivo: Prati arriva per primo sul pallone al limite dell'area, l'occasione è ottima, ma il tiro è completamente sbagliato

48' - Cross interessante di Viola dalla sinistra, Pavoletti riesce a impattare con il pallone grazie a un grande stacco di testa, ma il tiro è debole. Il Cagliari però è rientrato in campo con un atteggiamento diverso

46' - Pavoletti prova il pallonetto al volo dalla distanza per sorprendere Caprile, il tiro dell'attaccante del Cagliari finisce ampiamente a lato

Le squadre rientrano in campo, scatta in questo momento il secondo tempo di Cagliari-Empoli