Cagliari
0 - 0
Empoli
Cagliari0 - 0 Empoli

Cagliari-Empoli 0-0, gli highlights: Caprile salva i toscani parando un rigore a Viola

La sfida salvezza tra Cagliari ed Empoli termina senza reti. Nel primo tempo meglio i toscani, vicini al vantaggio con Maldini e Cambiaghi. Nella ripresa i sardi hanno uno spirito diverso e vanno vicini al gol con un colpo di testa di Pavoletti. Il Var annulla la rete di Viola su punizione, poi il fantasista si fa respingere un rigore da Caprile. Il portiere è deciviso anche su Petagna in pieno recupero con una parata con il piede sinistro. Cagliari a 14 punti, a +1 sull'Empoli

CLASSIFICA - PAGELLE

Primi cambi per Cagliari ed Empoli

Lapadula non rientra in campo, fermato da un problema fisico. Al suo posto entra Luvumbo. Resta negli spogliatori anche Maleh, che lascia il posto a Simone Bastoni

Cosa è successo nel primo tempo

L'Empoli conduce il gioco per gran parte del primo tempo. Le due migliori occasioni per i toscani portano la firma di Daniel Maldini (anticipato da Azzi) e di Cambiaghi (tiro dall'interno dell'area respinto da Dossena). Il Cagliari reagisce con un tiro cross di Azzi finito sul fondo e con un colpo di testa di Prati da due passi, terminato fuori. Equilibrio in campo e nel risultato (0-0)

Fine primo tempo, squadre bloccate sullo 0-0

Daniel Maldini

©LaPresse

L'arbitro Maresca assegna 4 minuti di recupero

Tolta l'ammonizione a Zappa dopo il controllo al Var

47' - Dopo aver rivisto l'azione al Var, l'arbitro Maresca ha deciso di togliere l'ammonizione a Zappa: prima del fallo del difensore del Cagliari su Cambiaghi c'era stato un fallo di Walukiewicz su Pavoletti

VAR

Controllo Var in corso sul giallo a Zappa

45' - Maresca viene richiamato al Var: Pavoletti avrebbe subito un fallo prima dell'intervento da giallo di Zappa, on field review in corso

44' - Zappa ferma Cambiaghi lanciato a rete, l'arbitro fischia fallo e ammonisce il difensore del Cagliari

39' - Sulemana subisce un pestone involontario di Maldini sul piede sinistro: la caviglia del ghanese si gira, ma fortunatamente il giocatore del Cagliari si rialza dopo l'intervento dei medici

Dossena salva il Cagliari

35' - Grande discesa di Ebuehi sulla destra, l'esterno nigeriano crossa al centro per Cambiaghi, che calcia forte con il destro dall'interno dell'area. Il tiro centra in pieno Dossena e il Cagliari si salva

30' - Maleh rischia il cartellino rosso: il giocatore dell'Empoli, appena ammonito, allontana il pallone a gioco fermo per rallentare la ripresa del Cagliari. Maresca lo riprende verbalmente, lo stadio rumoreggia, ma non arriva il secondo cartellino giallo

29' - Primo cartellino giallo anche per il Cagliari: scivolata ruvida di Lapadula su Ebuehi, l'attaccante rossoblù viene ammonito

27' - Primo cartellino del match per l'Empoli: Maleh entra duro su Sulemana, intervento troppo deciso, punito con il giallo

Cagliari vicino al gol con Azzi

19' - Il Cagliari reagisce all'occasione dell'Empoli sfiorando il gol con Azzi: l'esterno brasiliano entra in area sulla sinistra, rientra sul piede destro e lascia partire un tiro cross molto pericoloso, sul quale si avventa Pavoletti con il tacco. La deviazione non riesce e il pallone si spegne sul fondo sfiorando il palo. In ogni caso il gol sarebbe stato annullato per un fuorigioco fischiato subito dopo dall'arbitro Maresca

Occasione per l'Empoli

13' - Prima occasione del match: Caputo viene servito in area, si fa spazio sulla sinistra, vede l'inserimento di Maldini e lo serve con un assist preciso. L'ex Milan arriva sul pallone in spaccata, ma viene anticipato da Azzi con un grande recupero a due passi dalla porta

9' - Si vede per la prima volta il Cagliari in avanti, conclusione debole di Prati dalla distanza, il pallone termina a lato senza impensierire Caprile

7' - Bello scambio tra Maleh e Kovalenko sulla destra, Cambiaghi va al cross, ma il pallone viene deviato in calcio d'angolo. Sul successivo corner, la difesa del Cagliari libera di testa

3' - Caputo cerca la triangolazione con Kovalenko, non c'è intesa tra i due e il pallone finisce fuori

2' - Prima azione offensiva da parte dell'Empoli, pallone lungo per Cambiaghi, non può arrivarci. Si riparte con una rimessa dal fondo per il Cagliari