Roma
Juventus
1 - 0 Roma

Juventus-Roma 1-0, gol e highlights: la decide una rete di Rabiot

La squadra di Allegri chiude il 2023 con un successo prezioso sulla Roma e si riavvicina all'Inter portandosi a -2 dalla capolista. Primo tempo molto equilibrato. Cristante colpisce il palo, la Juve ci prova con Dybala e Kostic. Dybala sfiora il gol. A inizio ripresa la sblocca Rabiot. La squadra di Mourinho prova fino in fondo ad agguantare il pari ma non ci riesce. Vincono i bianconeri

LE PAGELLE

La Juventus ha evitato la sconfitta nelle ultime 38 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 6 maggio 2022 contro il Genoa (sconfitta 1-2).

Rabiot ha segnato il suo terzo gol in questa stagione di Serie A

La Juventus ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 9 partite interne di Serie A

GOL!

47' - Juve in vantaggio: segna Rabiot

Inserimento in terzo uomo da parte di Rabiot che riceve l'assist di tacco da Vlahovic, il francese a tu per tu con Rui Patricio lo batte

Rabiot

Juventus-Roma 0-0

Si riparte per il secondo tempo, non ci sono stati cambi nell'intervallo

Vlahović ha tentato 5 conclusioni; per la prima volta ha effettuato almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro l'Hellas Verona del 28 ottobre 2023 (5 in quel caso).

La Juventus non ha subito gol nel primo tempo in 15 delle sue 18 partite, solo il Torino (16) ha fatto meglio in questa stagione di Serie A.

Bel primo tempo alla Stadium con una gara apertissima tra le due squadre. Roma molto pericolosa con Cristante (conclusione sul palo), la risposta della Juve con Vlahovic. Poi una chance per Dybala e una per Kostic.

42' - Juve vicina al gol, conclusione di Kostic a Rui Patricio battuto, Ndicka salva a pochi passi dalla linea di porta

31' - Roma di nuovo vicina al vantaggio, Kristensen appoggia per Dybala che calcia con l'esterno, palla che sfiora il palo

29' - Bellissima azione individuale di Yildiz che punta la difesa della Roma e poi trova spazio per concludere, diagonale a lato

28' - Nuovamente Vlahovic nettamente il giocatore più pericoloso della Juve, tentativo in semi-rovesciata da fuori area, palla a lato

Vlahović ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore (più di B. Cristante - 2 per lui).

19' - Ancora Vlahovic molto pericoloso dopo un suggerimento di Gatti, l'attaccante riesce a girarsi in area e a calciare ma viene contrastato da Mancini all'ultimo momento

17' - Ritmi molto elevati in questa primissima fase di gara con la Roma pronta a giocare a viso aperto contro una Juve che in questo frangente preferisce piuttosto ripartire

12' - Quando accelera Vlahovic è sempre pericoloso, scambio con Yildiz e nuova conclusione sul primo palo, palla ancora a lato

9' - La risposta della Juve arriva con una conclusione di Vlahovic che si libera al limite dell'area e calcia sul primo palo, palla a lato

4' - Roma vicinissima al vantaggio, Cristante raccoglie una palla vagante in area e calcia di rima intenzione, conclusione contro il palo