In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Torino-Napoli 3-0, gol e highlights. Reti di Sanabria, Vlasic e Buongiorno

Pesante sconfitta per la squadra di Mazzarri, priva di tanti big e contestata dai tifosi dopo il 3-0 incassato a Torino. Azzurri provvisoriamente al 9° posto in classifica. Granata pericolosi in avvio con Zapata e Vlasic, ci prova anche Raspadori fermato da Milinkovic-Savic. Prima dell'intervallo la sblocca Sanabria. Debutto da dimenticare per Mazzocchi, entrato al 46' ed espulso dopo cinque minuti per l'intervento del Var. Raddoppia Vlasic. Palo di Sanabria, la chiude Buongiorno

Alle 15 anche Udinese-Lazio

In contemporanea a Torino si gioca anche a Udine. CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVE

Formazioni ufficiali

• TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova, Ricci, Ilic, Lazaro; Vlasic; Sanabria, Zapata. All. Juric
  • NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Zielinski; Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. All. Mazzarri (squalificato)

Le scelte di Juric

Riecco Sanabria in tandem con Zapata e Vlasic a supporto. I ballottaggi a centrocampo premiano Ricci (preferito a Linetty) e Lazaro al posto di Vojvoda. In difesa ecco Djidji, che si giocava la maglia da titolare con Tameze per la marcatura di Kvaratskhelia

Le scelte di Mazzarri

Assente per squalifica in panchina, lui che non può contare su Osimhen e Anguissa (in Coppa d'Africa) oltre agli indisponibili Meret, Olivera, Natan e Ostigard, Mazzarri sceglie Raspadori (e non Simeone) nel tridente con Politano e Kvaratskhelia. In mezzo gioca Cajuste, tra i pali Gollini mentre Juan Jesus recupera e c'è

Obbligatorio svoltare per il Napoli, che non vince da tre turni (2-1 al Cagliari il 16 dicembre) e che è scivolato all'8° posto in classifica. Nonostante l'emergenza tra assenti e indisponibili, l'ex Mazzarri (squalificato) cerca il colpo a Torino che viceversa ha interrotto a Firenze la sua striscia positiva

Dove vedere Torino-Napoli

Diretta alle 15 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky

Mazzarri: "Invertire la rotta, ma infortuni preoccupano"

L'analisi dell'allenatore del Napoli nella conferenza della vigilia. LE PAROLE

Il Napoli vuole Dragusin, ma il Genoa…

Il presidente rossoblù Zangrillo ha parlato del difensore, obiettivo degli azzurri ma anche del Tottenham. LE NEWS

Il Torino ha perso tutte le ultime cinque partite di Serie A disputate contro il Napoli, realizzando un solo gol; per i granata si tratta della striscia aperta di sconfitte consecutive più lunga contro una singola avversaria nella competizione

Il Napoli ha mantenuto la porta inviolata in tutte le ultime quattro trasferte contro il Torino in Serie A; nella loro storia nella competizione gli azzurri hanno collezionato più clean sheet esterni consecutivi solo in quattro occasioni (cinque contro Cagliari, Cesena e Lazio, sette contro la Roma)

Dopo una serie di due vittorie e due pareggi, il Torino ha perso la partita più recente in Serie A (contro la Fiorentina); in questo campionato, a ottobre, ha già subito due sconfitte di fila (contro Juventus e Inter)

Il Torino ha vinto tre delle ultime quattro partite casalinghe di Serie A (1 pareggio), tanti successi quanti nelle precedenti 17 gare interne nella competizione (8 pareggi, 6 sconfitte)

Il Napoli ha raccolto 28 punti in questo campionato; dal suo ritorno in Serie A (dal 2007/08), soltanto due volte in 16 stagioni precedenti del massimo torneo gli azzurri ne avevano guadagnati meno dopo 18 gare stagionali (24 nel 2019/20 e 23 nel 2007/08, in entrambi i casi non vinse la 19^)

Il Napoli ha perso le ultime due trasferte di Serie A, tante sconfitte quante nelle precedenti 28 gare esterne nella competizione (21 vittorie, 5 pareggi). Gli azzurri non subiscono tre sconfitte consecutive fuori casa da febbraio 2021

Il Torino è, insieme all’Inter, una delle uniche due squadre a non aver ancora subito un gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato; in generale i granata hanno concesso quattro reti nelle prime frazioni, solamente i nerazzurri (tre) hanno fatto meglio nella Serie A 2023/24