Zurkowski S. 64'
Verona
2 - 1 Empoli

Verona-Empoli 2-1, gol e highlights: l’Hellas vince lo scontro salvezza

Il Verona si aggiudica la sfida salvezza contro l’Empoli ed esce momentaneamente dalla zona retrocessione. Sblocca Djuric dopo appena 3’, l’Empoli ha subito un’occasione enorme con Shpendi, ma spreca. Nella ripresa l’Hellas raddoppia con Ngonge, per l’Empoli la riapre Zurkowski. Nel finale rosso per Duda, ma il Verona anche in 10 resiste

CLASSIFICA

56' - Cancellieri e Zurkowski per Shpendi e Fazzini. Andreazzoli prova a dare la scossa

53' - Cross da destra per Djuric, che schiaccia di testa ma debolmente. Caprile blocca

49' - Verona vicino al gol! Azione insistita di Serdar che in area vince un paio di rimpalli in mezzo a quattro avversari, poi se la sposta con la suola e conclude da posizione ravvicinata. Caprile d'istinto salva

Nessun cambio all'intervallo

L'Empoli non trova il gol da 424 minuti. Finora solo 10 gol segnati in 19 giornate e mezza. L'ultimo, 5 partite fa, 1-1 con il Lecce l'11 dicembre

L'Empoli non ha trovato il gol nel primo tempo in 17 delle sue 20 partite, in questo campionato

5 i tiri del Verona, 3 in porta (con un gol); 8 invece quelli dell'Empoli, ma nessuno nello specchio

Come è andato il primo tempo

Le emozioni principali nei primi 5' (e prima del via, con l'infortunio nel riscaldamento di Destro, che costringe Andreazzoli a sostituire il sostituto di Caputo, anche lui ko). Dopo 3' Ngonge guadagna un corner, Duda batte verso il primo palo e Djuric di testa fa 1-0. Passano 2' e il Verona regala palla a Shpendi: davanti alla porta conclude, Montipò sfiora ed evita il pari. L'Empoli continua ad andare alla ricerca del pareggio, sfiorandolo con una punizione di Grassi di poco fuori. Per il Verona, un'incursione di Ngonge e poco altro

Per adesso decide il gol di Djuric dopo 3': Verona-Empoli 1-0

45'+2' - Bellissima palla tagliata di Cambiaghi, crossata da sinistra nell'area piccola. Fondamentale Tchatchoua che allontana

45' - Due minuti di recupero

34' - Grassi vicino al pari! Sulla punizione guadagnata, Cambiaghi tocca corto per Grassi che anziché provare la conclusione di potenza calcia di piatto destro, cercando la precisione. Palla che sfila accanto al palo alla sinistra di Montipò

33' - L'Empoli continua a trovare spazi nel corridoio centrale. Questa volta Grassi avanza verso la porta e viene messo giù arrivato quasi al limite dell'area: punizione interessante per l'Empoli

31' - Ngonge se ne va a destra, entra in area, rientra sul sinistro e conclude: tiro murato

20' - Fazzini avanza palla al piede e giunto al limite cerca il tiro in porta: palla alta

19' - Ancora Empoli pericoloso nel cuore dell'area. Shpendi sulla sinistra difende palla e la mette in mezzo per Gyasi, che spalle alla porta si gira e conclude, ma viene chiuso

5' - Empoli a un passo dal pareggio! Montipò sbaglia il rinvio, Gyasi intercetta e passa a Shpendi che è davanti alla porta. Il suo rasoterra a colpo sicuro viene toccato quanto basta da Montipò, che manda a lato di pochi centimetri, facendosi perdonare il primo errore

Djuric ha segnato al minuto 2:30, il gol più veloce dell'Hellas Verona in questa stagione di Serie A.

GOL!

Segna Djuric, Verona in vantaggio!

3' - Verona subito avanti! Dal calcio d'angolo guadagnato da Ngonge, Duda batte e la mette davanti alla porta sul primo palo. Djuric irrompe di testa, palla che batte sulla parte bassa della traversa e poi supera la linea di porta

djuric

2' - Contropiede del Verona, che parte da metacampo con Ngonge lanciato in velocità sulla destra. Walukiewicz lo chiude in angolo