Krstovic N. 31'
Genoa
2 - 1 Lecce

Genoa-Lecce 2-1, gol e highlights: Ekuban la ribalta con una rovesciata

Uno spettacolare gol in mezza rovesciata di Ekuban regala la vittoria in rimonta al Genoa. Vantaggio del Lecce con Krstovic, che prima fallisce un calcio di rigore (parato da Martinez) e poi si fa perdonare con un tiro da fuori deviato da Vasquez. Nella ripresa i rossoblù sfiorano il pari con Malinovskyi (palo), pareggiano con Retegui (di testa dopo una traversa su straordinaria punizione di Gudmundsson) e la ribaltano con la girata di Ekuban, su assist di Retegui dopo la traversa di Vasquez

CLASSIFICA

Cosa è successo nel primo tempo

Krstovic protagonista del match, finora. Prima fallisce un rigore (18') procurato da Almqvist con un grande dribbling in area su Vasquez (Martinez vola e para il suo tiro). Poi si riscatta al 31': tiro da fuori deviato da Vasquez, e Martinez questa volta è battuto

Lecce avanti 1-0 al Ferraris

37' - Che occasione per il Lecce, vicinissimo al 2-0! Prima ci prova Almqvist da pochi passi, murato in modo decisivo da Bani, poi palla sul piede di Kaba che con un rasoterra secco manda a lato di poco con tutta la porta davanti

GOL!

Lecce in vantaggio, gol di Krstovic

31' - Krstovic si fa perdonare il rigore fallito con una conclusione di potenza da fuori. Netta la deviazione di Vasquez che fa impennare il pallone ingannando Martinez

Sinner rimonta agli Aus Open!

Che finale agli Australian Open intanto! Sinner ha recuperato da 0-2 a 2-2 e adesso si decide tutto al quinto set

SEGUILO QUI

Primo errore su rigore del Lecce in questa stagione. I precedenti 3 li aveva senati tutti (uno proprio con Krstovic)

Krstovic sbaglia dal dischetto!

18' - Krstovic sceglie il destro incrociato di potenza. Palla forte ma non angolatissima, Martinez vola dalla parte giusta e respinge!

Rigore per il Lecce!

17' - Almqvist parte a destra e si accentra, saltando secco Vasquez in area. Il difensore del Genoa lo mette giù, nessun dubbio

10' - Ancora Retegui, che stavolta centra la porta con un buon rasoterra. Falcone si distende e blocca a terra

8' - Prima giocata offensiva del Genoa, sull'asse Gudmundsson-Retegui. Il primo crossa bene e teso da destra, il secondo taglia sul primo palo per la deviazione, fuori di poco

calcio d'inizio!

L'omaggio a Gigi Riva

Prima del via, il minuto di raccoglimento per ricordare Gigi Riva. Alla bandiera del Cagliari, i tifosi del Genoa hanno dedicato anche uno striscione: "In questo calcio alla deriva solo applausi per Gigi Riva"

Arbitro del match è Pairetto, tutto pronto dopo lo scambio dei gagliardetti

Genoa e Lecce entrano adesso in campo al Ferraris

Le formazioni ufficiali

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, Bani, Vasquez; De Winter, Thorsby, Strootman, Malinovskyi, Spence; Gudmundsson, Retegui. All. Gilardino

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Kaba, Ramadani, Oudin; Almqvist, Krstovic, Sansone. All. D'Aversa

Intanto Sinner...

A breve si parte al Ferraris con Genoa-Lecce, ma con il nostro liveblog potete avere sempre sotto gli occhi la situazione aggiornata del match di Sinner impegnato nella finale degli Australian Open contro il russo Daniil Medvedev. Per adesso Jannik sotto due set a uno (3-6, 3-6, 6-4). La finale è  in diretta su Eurosport, canale 210 del telecomando Sky

Qui cronaca e aggiornamenti LIVE

Lecce, le scelte di D'Aversa

Confermata quasi in blocco la squadra che ha perso con la Juventus. Un solo cambio, con un relativo spostamento: a centrocampo fuori Gonzalez, gioca Oudin che contro la Juve era nel tridente d'attacco. Davanti, con Kstovic e Almqvist, c'è Sansone dal 1'

Genoa, le scelte di Gilardino

Mediana da reinventare senza gli squalificati Badelj e Frendrup: sugli esterni giocano De Winter e Spence, con Malinovskyi in cabina di regia e Thorsby e Strootman mezzali. In panchina il nuovo acquisto Cittadini

Il Lecce ha vinto la gara di andata contro il Genoa (1-0, 22  settebre 2023) e potrebbe battere il Grifone per due match di fila per  la prima volta in Serie A – la formazione pugliese aveva ottenuto un  solo successo nelle precedenti 14 sfide contro i liguri nella  competizione (5 pareggi, 8 sconfitte).

Il Genoa è  imbattuto in casa contro il Lecce in Serie A: cinque successi e due  pareggi nei sette precedenti; in generale, il Grifone ha all’attivo più  precedenti interni senza mai perdere nella competizione solo contro il  Venezia (otto).