De Ketelaere C. 22'Koopmeiners T. 55'Zappacosta D. 90' + 10'Touré E. 90' + 13'
Genoa
1 - 4 Atalanta

Genoa-Atalanta 1-4: gol e highlights. Nerazzurri al quarto posto

L'Atalanta vince a Marassi nella partita delle magie di sinistro: al 22' De Ketelaere si inventa un bellissimo tiro al volo dal limite dell'area. Nella ripresa il Genoa pareggia con una bordata dell'ex Malinovskyi, ma la Dea torna avanti con una punizione a giro di Koopmeiners. Al 76' tris di Scalvini (da scalzo), ma il gol viene annullato per tocco di Pasalic in fuorigioco. Nel finale Carnesecchi si esalta su Gudmundsson da due passi e Zappacosta e Touré, all'esordio in Serie A, chiudono i conti in contropiede

54' - Grande break di Pasalic, steso da Bani al limite dell'area: giallo inevitabile

GOL!

Pareggio del Genoa!

51' - Arriva il gol dell'ex: segna Malinovskyi. L'ucraino riceve da Badelj al limite dell'area e fa partire uno dei suoi classici tiri: palla potentissima sotto la traversa, non può nulla Carnesecchi

Carnesecchi ancora su Retegui!

49' - Ottimo avvio di ripresa del Genoa, che aziona ancora Retegui sul lato sinistro dell'area: Carnesecchi respinge in angolo il suo tiro sul primo palo. Dal corner Frendrup calcia a giro e trova solo l'esterno della rete

47' - Numero di Retegui, che si libera in area di Djimsiti ma decide di tirare di sinistro da posizione defilata: palla alta

46' - Si riparte con l'Atalanta in possesso palla e nessun cambio nelle due squadre

Come è andato il primo tempo

Dopo 20 minuti senza emozioni, la magia di De Ketelaere al 22' fa stappare la partita. Il belga segna un gol bellissimo, provoca un po' nell'esultanza e surriscalda gli animi. L'Atalanta sfiora il raddoppio sempre con l'ex Milan, ma il Genoa reagisce e impegna Carnesecchi con Retegui e Vasquez. Ritmi più alti nella seconda metà e diversi contrasti duri. Il secondo tempo si preannuncia emozionante

45'+2' - Dopo un brutto tiro di destro di Malinovskyi finisce il primo tempo. Atalanta avanti 1-0 sul Genoa

43' - Pasticcio di Martinez con i piedi, ma Pasalic perde tempo e l'Atalanta non riesce a calciare in porta

41' - Gran tiro di Retegui: Carnesecchi all'inizio sembra sorpreso, ma in tuffo recupera sulla sua sinistra e spinge in corner

37' - Azione insistita di Gudmundsson da sinistra: il suo cross scatena un batti e ribatti, ma la difesa dell'Atalanta si salva su Frendrup

32' - Kolasinac ferma una ripartenza pericolosa di Retegui dopo una palla persa da Ruggeri e finisce sul taccuino di Colombo

31' - Reazione del Genoa: Vasquez colpisce di testa da angolo, Carnesecchi in tuffo concede un altro corner

De Ketelaere ancora pericoloso!

29' - Strepitosa azione personale del belga, che di forza e di rimpalli sfugge a due difensori del Genoa sul lato sinistro dell'area di rigore e mette in mezzo: Vasquez interviene e Martinez evita l'autogol

23' - De Ketelaere ha esultato portandosi le mani dietro le orecchie e guardando verso le tribune di Marassi. Il gesto è stato considerato provocatorio da alcuni giocatori del Genoa ed è nato un parapiglia. Ammoniti l'autore del gol e Strootman

GOL!

Gol dell'Atalanta!

22' - Magia di De Ketelaere! Rete stupenda dell'ex milanista, che riceve un filtrante intelligente da Pasalic, stoppa di destro, si gira subito e al volo di sinistro dal limite dell'area manda il pallone sotto la traversa. Tiro imprendibile per Martinez

De Ketelaere

20' - De Roon tocca corto il pallone per il tiro di Scamacca, ma la barriera del Genoa respinge

18' - Molte attenzioni rivolte dalla difesa genoana a De Ketealere, costantemente controllato da Vogliacco e spesso raddoppiato. Stavolta però ha un guizzo e guadagna punizione dal limite dell'area

16' - L'Atalanta perde palla al limite della sua area di rigore: Gudmundsson viene subito pescato sul lato destro, ma si allunga il pallone nel controllo ed è costretto a un colpo di tacco all'indietro, allontanato dalla difesa ospite

9' - Fase statica dell'incontro. L'Atalanta fa fatica a trovare spazi contro il blocco del Genoa, che non rinuncia a pressare e a tentare di ripartire con il talento di Gudmundsson

calcio d'inizio!

1' - Si parte con il primo pallone toccato dai padroni di casa