De Ketelaere C. 22'Koopmeiners T. 55'Zappacosta D. 90' + 10'Touré E. 90' + 13'
Genoa
1 - 4 Atalanta

Genoa-Atalanta 1-4: gol e highlights. Nerazzurri al quarto posto

L'Atalanta vince a Marassi nella partita delle magie di sinistro: al 22' De Ketelaere si inventa un bellissimo tiro al volo dal limite dell'area. Nella ripresa il Genoa pareggia con una bordata dell'ex Malinovskyi, ma la Dea torna avanti con una punizione a giro di Koopmeiners. Al 76' tris di Scalvini (da scalzo), ma il gol viene annullato per tocco di Pasalic in fuorigioco. Nel finale Carnesecchi si esalta su Gudmundsson da due passi e Zappacosta e Touré, all'esordio in Serie A, chiudono i conti in contropiede

Le due squadre stanno entrando in campo in questo momento. Prima maglia gialloblù per i padroni di casa, ospiti vestiti di bianco

La squadra arbitrale

La direzione del match è stata affidata all’arbitro Andrea Colombo, appartenente alla sezione di Como. Gli assistenti sono Alessio Berti e Luigi Rossi. Come quarto ufficiale, Alessandro Prontera Al var la coppia Daniele Chiffi-Fabio Maresca, quest'ultimo reduce dal derby d'Italia Inter-Juventus diretto benissimo

Derby tra centravanti azzurri

La partita tra Genoa e Atalanta sarà senza dubbio seguita con molta attenzione dal ct Luciano Spalletti. In campo due papabili centravanti dell'Italia ai prossimi Europei, Mateo Retegui da una parte e Gianluca Scamacca dall'altra: finora tra infortuni e scelte tecniche la loro stagione è stata al di sotto delle aspettative. 5 gol per il genoano, 6 per l'atalantino in campionato. Se vogliono sperare nella convocazione estiva, la doppia cifra deve essere un traguardo minimo per entrambi

Spalletti

Le scelte di Gasperini

Il grande ex della domenica cambia leggermente la squadra che una settimana fa ha travolto in casa la Lazio. Scamacca torna dal 1' con De Ketelaere e Pasalic al posto di Miranchuk. Ederson squalificato, ma Koopmeiners torna dall'infortunio: gioca lui in mezzo in coppia con de Roon. Confermati Holm e Ruggeri sulle fasce, così come Kolasinac, Djimsiti e Scalvini davanti a Carnesecchi

Le scelte di Gilardino

L'allenatore dei padroni di casa conferma la solita coppia Retegui-Gudmudsson. Alle loro spalle, una linea a cinque con Frendrup e Sabelli sulle fasce e l'ex Malinovskyi in mezzo con Badelj e Strootman. In difesa Vogliacco per lo squalificato De Winter, Bani e Vasquez completano il reparto davanti Martinez

Le altre partite della domenica

Bologna-Lecce e Monza-Verona sono state le partite delle 15 di questa domenica di Serie A. QUI e QUI potete rivivere le emozioni dei due match. Alle ore 12:30, invece, la Fiorentina ha ospitato il Frosinone

Charles De Ketelaere ha preso parte a 12 reti (sette gol e cinque assist) in gare ufficiali dall’inizio dello scorso dicembre con l’Atalanta, più di qualsiasi altro giocatore di Serie A nel periodo tra tutte le competizioni. Dopo la doppietta contro la Lazio, il belga potrebbe segnare in due match di fila per la prima volta in Serie A

Albert Gudmundsson è il giocatore che in percentuale ha segnato più reti della propria squadra nella Serie A 2023/24: 38% (9/24). Dopo gli 11 centri realizzati nella Serie B 2022/23, l’islandese potrebbe diventare il primo giocatore del Genoa ad andare in doppia cifra di reti per due campionati consecutivi da Diego Milito (campionato cadetto 2003/04 e 2004/05)

Da una parte il Genoa è la squadra che ha subito più gol (cinque) nei minuti di recupero finali in questa Serie A, dall’altra l’Atalanta ha realizzato quattro reti oltre il minuto 90, nessuna formazione ha fatto meglio (al pari di Bologna, Cagliari e Roma)

Considerando solo i primi tempi di questo campionato il Genoa avrebbe 35 punti, meno soltanto di Inter (54) e Milan (46) – analizzando, invece, solo i secondi tempi il Grifone avrebbe 22 punti, più solo di Salernitana (19) ed Empoli (20)

Nell’ultimo match contro la Lazio, Gian Piero Gasperini, alla guida dell’Atalanta, è diventato solo il 5° allenatore a vincere 150 match con un singolo club nella storia della Serie A, dopo Giovanni Trapattoni (213) e Massimiliano Allegri con la Juventus (200), Carlo Ancelotti col Milan (163) ed Helenio Herrera con l’Inter (159). Gasperini è anche l’allenatore con più partite nella storia del Genoa in Serie A: 232 (88 vittorie, 59 pareggi, 85 sconfitte).

L’Atalanta ha guadagnato solo due punti nelle ultime quattro trasferte di campionato (2 pareggi, 2 sconfitte); i nerazzurri non registrano più gare fuori casa senza successi in Serie A dal periodo tra il maggio e il settembre 2018 (sei in quel caso)

L’Atalanta ha vinto le ultime tre gare di campionato, la Dea non ottiene almeno quattro successi di fila in Serie A dal periodo tra il novembre e il dicembre 2021 (sei in quel caso)

Il Genoa è rimasto imbattuto nelle ultime otto partite di campionato (3 vittorie, 5 pareggi): è una delle sole tre squadre a non aver mai perso da metà dicembre nel torneo (Inter e Milan le altre). Inoltre il Grifone potrebbe registrare nove match di fila senza alcuna sconfitta in Serie A per la prima volta dal periodo tra ottobre e dicembre 2014, proprio con Gian Piero Gasperini alla guida

L’Atalanta ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime tre gare contro il Genoa in Serie A, la Dea non ha mai registrato quattro clean sheet di fila contro il Grifone nel massimo campionato. In più, solo contro il Pisa (quattro), i bergamaschi vantano una striscia aperta più lunga di match senza gol subiti nel torneo

L’Atalanta è rimasta imbattuta in 13 delle ultime 14 sfide contro il Genoa in Serie A (9 vittorie, 4 pareggi): l’unico successo del Grifone nel periodo contro la Dea risale al 22 dicembre 2018 (3-1 al Ferraris)

Buonasera a tutti. La domenica della 24^ giornata di Serie A presenta il match tra Genoa e Atalanta a Marassi. Avviciniamoci al fischio d'inizio delle 18 con curiosità e statistiche sulle due squadre