Chiesa F. 81'
Napoli
2 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 2-1, gol e highlights: la decide Raspadori nel finale

Gara bellissima al Maradona con il Napoli che batte la Juve 2-1. Primo tempo equilibrato, la squadra di Calzona ci prova con Di Lorenzo e Politano, la Juve colpisce il palo con Vlahovic ma va sotto nel finale: Kvara al volo fulmina Szczesny. Nella ripresa i bianconeri spingono e trovano il pari con Chiesa a 10' dal termine ma il Napoli non demorde: Nonge atterra Osimhen, è rigore. Il nigeriano calcia, Szczesny respinge, Raspadori mette dentro il gol vittoria

CLASSIFICA - PAGELLE

64' - Entrano Ostigard, Zielinski e Raspadori, escono Rrahmani, Traoré e Politano

61' - La Juve continua a spingere e lo fa sempre con Vlahovic che servito da Miretti calcia in diagonale, Meret trattiene in due tempi

53' - Occasione colossale per Miretti che riceve palla tutto solo in area di rigore, calcia ma la sua conclusione finisce oltre la traversa

49' - Primo tentativo della ripresa di Vlahovic su punizione, palla abbondantemente a lato

48' - Primo giallo per il Napoli: ammonito Traoré

Napoli-Juventus 1-0

Si riparte al Maradona con la Juve che deve rimontare la rete di Kvaratskhelia

Squadre di nuovo in campo tra poco inizia il secondo tempo

Khvicha Kvaratskhelia ha preso parte a quattro gol contro la Juventus al Maradona in campionato (due reti e due assist), contro nessuna squadra è stato coinvolto in più marcature in gare casalinghe in Serie A (a quota quattro anche contro il Sassuolo).

La Juventus non ha vinto alcuno degli ultimi 3 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 7 gennaio 2024 contro Salernitana.

Partita molto bella al Maradona, partono forte entrambe le squadre. Per il Napoli ci provano Di Lorenzo e Olivera, i bianconeri si rendono pericolosi con Vlahovic in ben tre occasioni (anche un palo colpito). Ma sul finire di frazione è Kvaratskhelia a portare in vantaggio il Napoli con una conclusione al volo che batte Szczesny

Il Napoli ha evitato la sconfitta nelle ultime 39 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 24 aprile 2022 contro Empoli (sconfitta 2-3).

Il Napoli ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 4 partite interne di Serie A

Khvicha Kvaratskhelia ha segnato in due partite di fila in Serie A per la prima volta dal marzo 2023 (contro Atalanta e Torino in quel caso).

Un minuto di recupero

45' - La risposta della Juve ancora con Vlahovic che raccoglie un pallone appena all'interno dell'area del Napoli ma manda fuori da buonissima posizione

GOL!

43' - Napoli in vantaggio: gran gol di Kvaratskhelia

Ennesimo cross dalla destra del Napoli con Bremer che interviene di testa e allunga la traiettoria sul secondo palo ma Kvaratskhelia è ben appostato, si coordina e calcia al volo battendo Szczesny sul primo palo

Kvara

©Ansa

38' - Chance per il Napoli con un colpo di testa di Olivera sul secondo palo, Szczesny quasi battuto, ci pensa Alex Sandro a salvare quasi sulla linea di porta

36' - Azione individuale di Kvaratskhelia (tutte le statistiche) che si fa quasi metà campo poi arriva alla conclusione (debole) che Szczesny non ha difficoltà a parare

Nei primi 30 minuti Victor Osimhen è il giocatore che ha toccato meno palloni nel match (solo tre).

34' - Juve a un passo dal vantaggio: Vlahovic attacca la profondità e riceve arriva davanti a Meret scava il pallone che supera il portiere del Napoli ma colpisce il palo