Atalanta
De Ketelaere C. 44'Touré E. 72'
Monza
1 - 2 Atalanta

Monza-Atalanta 1-2, gol e highlights: vittoria con brivido finale per i nerazzurri

Continua a sorridere l'Atalanta, che dopo l'accesso in semifinale di Europa League torna a vincere in Serie A contro il Monza. All'U-Power Stadium termina 1-2 grazie alle reti di De Ketelaere nel primo tempo e di Touré nella ripresa, entrambe su assist di Lookman. I nerazzurri salvati dal palo che nell'ultima azione del match ha tolto a Maldini, autore del gol del 1-2 all'89', la gioia della doppietta. I ragazzi di Gasperini salgono al sesto posto in classifica momentaneamente a -1 dal quinto posto

27' - Problema fisico per Holm, staff medico dell'Atalanta in campo

25' - Atalanta che ci prova con verticalizzazioni per Touré, molto mobile sul fronte offensivo

20' - Conclusione di Birindelli sugli sviluppi di un calcio d'angolo, tiro ampiamente fuori

19' - Atalanta pericolosa: cross di De Ketelaere dal fondo per Touré, anticipato sul più bello da Pablo Mari

espulsione!

18' - Cartellino rosso per proteste per Raimondi, collaboratore tecnico di Gasperini

15' - De Ketelaere a terra in area di rigore, nerazzurri che protestano per un rigore

13' - Ritmi molto alti in questo avvio di match

9' - Atalanta di nuovo vicino al gol: gran pallone di Holm in profondità per Touré, che da posizione favorevole colpisce male di testa. Pallone sul fondo

8' - Doppia chance Atalanta: discesa sulla sinistra di Kolasinac che calcia a tu per tu con Di Gregorio, ma il portiere è bravo a respingere. Sulla ribattuta Lookman calcia alto

6' - L'Atalanta sale in pressione dopo i minuti iniziali favorevoli ai padroni di casa

3' - Subito un ammonito: giallo per simulazione per Birindelli, che secondo Giua ha simulato all'interno dell'area di rigore

2' - Rischio per l'Atalanta: cross di Zerbin dalla destra, pallone rasoterra che attraversa tutta l'area di rigore e si spegne in fallo laterale

1' - Primo tentativo di progressione del Monza con Birindelli, Bakker costretto al fallo

calcio d'inizio!

In corso un minuto di raccoglimento per Mattia Giani

Squadre nel tunnel, tra poco il fischio d'inizio di Monza-Atalanta!

Le formazioni ufficiali

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Marì, Kyriakopoulos; Bondo, Gagliardini; Colpani, Pessina, Zerbin; Djuric. A disposizione: Sorrentino, Gori, Donati, Caldirola, Colombo, Pereira, Carboni, Maldini, D'Ambrosio, Carboni, Ferraris, Vignato. Allenatore: Palladino.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi; Toloi, Hien, Kolasinac; Holm, Pasalic, Ederson, Bakker; De Ketelaere, Touré, Lookman. A disposizione: Musso, Rossi, Koopmeiners, De Roon, Djimsiti, Ruggeri, Adopo, Hateboer, Bonfanti, Miranchuk, Zappacosta, Scamacca.  Allenatore: Gasperini.

Il derby di Milano delle 20:45, invece, potrebbe essere decisivo per la vittoria dei nerazzurri. LE PROBABILI DI MILAN-INTER

Domani alle 18:30 scenderanno in campo Roma e Bologna per il primo dei due posticipi del lunedì, gara molto importante in ottica Europa. LE PROBABILI FORMAZIONI

La classifica di Serie A

Con lo scudetto che potrebbe essere assegnato lunedì nel derby tra Milan e Inter, è ancora tutto da decidere sia per l'Europa che per la salvezza. LA CLASSIFICA