Pinamonti A. 31' (Rig.)
Genoa
2 - 1 Sassuolo

Genoa-Sassuolo 2-1, gol e highlights: Gilardino vince in rimonta

Il Genoa rimonta il Sassuolo nella ripresa e vince ancora a Marassi. Dopo un gol annullato a Thorsby per mano di Retegui, il Sassuolo passa al 31' con un rigore dell'ex Pinamonti per fallo di De Winter su Laurientè. Gilardino con un doppio cambio rivoluziona la squadra e trova sia il pareggio di Badelj che il vantaggio con autogol di Kumbulla. I neroverdi non reagiscono e restano penultimi in classifica

VERONA-TORINO LIVE

Come è andato il primo tempo

Non una bellissima partita a Marassi, diventata invece molto spigolosa col passare del tempo. La squadra di Gilardino segna subito con Thorsby, ma il Var annulla per un fallo di mano di Retegui. Alla mezz'ora il Sassuolo sblocca con un rigore di Pinamonti, assegnato dopo una review al Var per fallo di De Winter su Laurientè. I rossoblù non sono poi riusciti a reagire, innervosendosi soltanto

45'+5' - Finisce il primo tempo a Marassi. Sassuolo avanti sul Genoa 1-0 grazie al rigore dell'ex Pinamonti al 31'

45' - Assegnati cinque minuti di recupero da Mariani

39' - Fuga di Doig a sinistra, che entra in area e mette un pallone basso in mezzo: intervento provvidenziale di Vogliacco

37' - I due episodi arbitrali risolti dal Var (gol annullato a Thorsby e rigore al Sassuolo) hanno un po' innervosito la partita e il pubblico di casa. Ora Gudmundsson chiede un rigore per uno sgambetto di Obiang, ma Var e arbitro non ravvisano nulla

34' - Punizione pericolosa di Laurientè dalla distanza! Martinez in tuffo devia in angolo: sul corner che ne nasce, lo spagnolo blocca il colpo di testa ravvicinato di Thorstvedt

Per la settima volta in stagione, Andrea Pinamonti ha segnato il primo gol di una partita

GOL!

Gol del Sassuolo

31' - Pinamonti non sbaglia! Palla da una parte e Martinez dall'altra, perfetto il tiro angolatissimo alla sinistra dell'attaccante

Pinamonti
VAR

Rigore per il Sassuolo

30' - Laurienté punta in velocità la difesa del Genoa, entra in area, si accentra per calciare col destro e cade a terra. Mariani viene richiamato al Var e nota il fallo di De Winter sul francese

22' - Negli ultimi minuti il Sassuolo ha alzato il baricentro e sta aumentando le sue percentuali di possesso-palla, pur senza creare grosse occasioni

17' - Si affaccia finalmente il Sassuolo dalle parti di Martinez. Tre corner consecutivi per gli ospiti, che non riescono però a calciare in porta nonostante la varietà di schemi

14' - Prosegue il palleggio del Genoa, che fa la partita e non ha affatto risentito della rete annullata. Il Sassuolo finora si limita a difendersi senza riuscire mai a ripartire con pericolosità

VAR

Gol annullato al Genoa!

6' - Aveva segnato Thorsby di testa, approfittando di un pasticcio della difesa del Sassuolo con Consigli e Matheus Henrique sfortunati protagonisti. Dopo oltre 3 minuti però, il Var ha segnalato un fallo di mano di Retegui prima che la palla entrasse e Mariani ha annullato la rete. Gioco ripreso al 10'

calcio d'inizio!

1'- Primo pallone dei padroni di casa

Genoa con i cognomi delle mamme sulla maglia

Il Genoa è una delle squadre che ha aderito all'iniziativa di scendere in campo oggi, nel giorno della Festa della Mamma, con i cognomi delle mamme dei giocatori stampate sulle magliette. I DETTAGLI

Le squadre sono scese in campo

Inno della Serie A suonato: i padroni di casa con il solito completo rossoblù, Sassuolo in bianco con dettagli verdi

La squadra arbitrale

L'arbitro del match è Mariani, mentre gli assistenti sono Costanzo e Cecconi. Il quarto uomo è Gualtieri, al Var invece presenti Marino e Di Bello

Il protagonista di questa stagione del Genoa è stato senza dubbio Albert Gudmundsson, in lotta per il podio nella classifica marcatori di Serie A

Gudmundsson

La classifica di Serie A

Il Genoa è ormai senza obiettivi, ma nelle ultime partite si è dimostrata una delle squadre più in forma, vincendo in casa col Cagliari nettamente e pareggiando a San Siro col Milan. Il Sassuolo invece è penultimo, ha bisogno di punti per salvarsi e le sconfitte di Frosinone, Cagliari ed Empoli possono fungere da slancio. QUI la classifica aggiornata del campionato

Festa Lazio nell'anniversario del 50^scudetto

Nell'anticipo delle 12:30 la Lazio ha battuto l'Empoli 2-0 all'Olimpico. Una data speciale per i biancocelesti, nel 50^ anniversario del primo scudetto conquistato. QUI la cronaca della partita e QUI le immagini della festa con i protagonisti del titolo del 1974