Rrahmani A. 8'Kvaratskhelia K. 57'
Fiorentina
2 - 2 Napoli

Fiorentina-Napoli 2-2, gol e highlights: magie su punizione di Biraghi e Kvara

Al Franchi finisce con un pareggio spettacolare che rimanda l’aritmetica qualificazione in Conference della Fiorentina e tiene accesa una speranza per il Napoli. Azzurri avanti dopo 8’ con Rrahmani, di testa su corner, prima dell’intervallo la Viola la ribalta in 2’: pareggia Biraghi con una fantastica punizione, Nzola fa 2-1 approfittando di un errore di Politano. Nella ripresa ancora una magia su punizione, questa volta di Kvaratskhelia, fissa il 2-2

CLASSIFICA

Il punto sulla corsa all'Europa

Il Napoli può ancora sperare. E potrebbero ancora esserci 9 italiane in Europa il prossimo anno

LA SITUAZIONE DELLA LOTTA PER L'EUROPA

Come (non) cambia la classifica

In classifica le distanze non cambiano, ma per la Viola la qualificazione in Conference non è ancora aritmetica

CLASSIFICA

Tifosi "pronti all'inferno" di Atene

Giocatori della Fiorentina sotto alla Curva a prendere l'applauso dei tifosi e un ultimo incoraggiamento prima della finale di Conference League, ad Atene

fiorentina

2-2 al Franchi tra Fiorentina e Napoli

93' - Girata in area di Raspadori, che aggancia un pallone messo in mezzo da destra da Anguissa e ci prova. Palla a lato non di molto

90' - Cinque minuti di recupero

87' - Maxime Lopez per Arthur invece nella Fiorentina

86' - Lindstrom per Kvara nel Napoli per i minuti finali

84' - Giallo per Mandragora, fallo su Kvara

VAR

Rigore per la Fiorentina "cancellato" dopo revisione

80' - Belotti si inserisce bene in area, Lobotka da dietro allunga la gamba e il Gallo va giù. Episodio rivisto al monitor dall'arbitro, che torna sulla sua decisione e cancella il rigore che aveva inizialmente fischiato: non c'è contatto

78' - Parisi e Mandragora per Biraghi e Beltran nella Fiorentina

76' - Doppio cambio Napoli: fuori Simeone e Politano, entrano Raspadori e Ngonge

75' - Politano da destra rientra accentrandosi e conclude sul primo palo di sinistra. Terracciano para

74' - Ci prova anche Nico Gonzalez su punizione. Palla che supera la barriera, ma Meret la alza in angolo

70' - Giallo per Cajuste dopo uno scontro con Dodo

67' - Cambi per la Fiorentina: Ikoné e Belotti per Kouamé e Nzola

Un po' di numeri di Kvara (e Dybala)

Da inizio febbraio, solo Paulo Dybala (10) ha partecipato a più gol di Kvaratskhelia in Serie A (9, sei reti e tre assist). Kvara (11 gol e sei assist in questo campionato) è anche uno dei due giocatori, sempre insieme a Dybala, ad aver segnato più di 10 gol e servito più di cinque assist in ciascuna delle ultime due stagioni di  Serie A.

Palo di Politano!

63' - Velo geniale di Kvaratskhelia che sulla palla messa in mezzo da destra lascia scorrere per il sinistro di Politano. Conclusione dal limite sul palo

GOL!

Punizione stupenda di Kvaratskhelia! 2-2

57' - Con palla posizionata parecchio fuori dall'area, Kvara decide di tentare ugualmente la conclusione in porta. E con un grandissimo destro sopra alla barriera la infila perfettamente all'incrocio dei pali alla destra di Terracciano

kvara

50' - Occasione Napoli! Anguissa entra in area da sinistra e mette la palla indietro a rimorchio. Mazzocchi arriva centralmente in corsa ma non calcia e di prima serve Kvaratskhelia, che gira verso la porta ma non la inquadra