Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
0 - 1
Inter
Dimarco F. 51'
Empoli0 - 1 Inter

Empoli-Inter, 0-1, gol e highlights. Splendida rete di Dimarco, Inzaghi vince ancora

Quinta vittoria di fila in campionato per la squadra di Inzaghi, che passa 1-0 al Castellani. Nerazzurri in vetta a +3 sul Milan. In avvio ci provano Calhanoglu e Frattesi, Ismajli nega il vantaggio a Darmian. Gol annullato a Thuram per fuorigioco. Dopo l'intervallo la sblocca Dimarco con un gran sinistro. Thuram sfiora il raddoppio. Infortunio muscolare nel finale per Arnautovic

PAGELLECLASSIFICA

61' - Attivissimo Dimarco, che dalla sinistra trova un pallone interessante per Thuram: controllo difettoso, recupera Berisha

Thuram sfiora il 2-0!

56' - Destro a botta sicura, una deviazione allarga la traiettoria e gli nega il gol!

53' - Nessun difensore ha partecipato attivamente a più gol di Federico Dimarco (4, grazie a 1 gol e 3 assist) nei maggiori cinque tornei europei 23/24 - a 4 anche Frimpong e Caio Henrique

Dimarco

©Ansa

GOL!

Magia di Dimarco! Empoli-Inter 0-1

51' - Dagli sviluppi di corner è Ranocchia ad allontanare di testa, respinta sulla quale si avventa Dimarco. Meraviglioso il sinistro dalla distanza, coordinazione perfetta e pallone imprendibile per Berisha!

Dimarco

©LaPresse

51' - Problema muscolare per Ismajli, che si è fermato proprio dopo l'ultimo recupero su Lautaro. Dentro Walukiewicz

50' - Dimarco! Attento Berisha sul primo palo, sinistro violento ma respinto dal portiere azzurro!

49' - Altra buon chiusura su Lautaro di Ismajli, che non si fa anticipare in campo aperto

47' - Shpendi! Il 20enne albanese, all'esordio da titolare, calcia col sinistro da posizione defilata. Pallone lontano dalla porta di Sommer, ma buono lo spunto!

Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 giocatori schierati nel primo tempo

L'Inter ha effettuato 13 tiri in questi primi 45 minuti, record di conclusioni per una squadra in un primo tempo di questo campionato

Empoli-Inter 0-0

I nerazzurri collezionano chance in avvio e nel finale di tempo, ma il risultato non si è ancora sbloccato. Decisivo Ismajli sulla linea a negare il vantaggio a Darmian. La sblocca Thuram, ma in posizione di fuorigioco

Empoli, Inter

©Ansa

44' - Non ci sarà recupero

42' - Bastoni! Rasoterra dal limite troppo largo!

40' - Frattesi! Calhanoglu trova il varco per l'inserimento del compagno che, da posizione defilata, cerca la porta ma sbatte sull'uscita puntuale di Berisha!

38' - Stavolta Thuram cerca la sponda aerea per Lautaro, ma Berisha è in largo anticipo

Gol annullato a Thuram!

35' - Dagli sviluppi di corner di Calhanoglu, lo stesso turco crossa per la testa di Frattesi che prolunga sul secondo palo: tap-in vincente di Thuram, ma era in posizione irregolare!

34' - Insidioso il corner a rientrare di Dimarco: Berisha non si fa sorprendere e allontana coi pugni

33' - Giallo a Pezzella per proteste

31' - Sfortunato Dimarco, che vince il contrasto con Ebuehi ma lo penalizza il rimpallo al cross con Ismajli