Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
Lukaku R. 68'
Torino
1 - 1 Roma

Torino-Roma 1-1, gol e highlights. Gol di Lukaku e Zapata nella ripresa

Il posticipo della quinta giornata finisce nel segno dei centravanti. Lukaku porta in vantaggio la Roma al 68' con un gol dei suoi: difesa potente del pallone in area e sinistro preciso a battere Milinkovic Savic. La reazione del Torino si concretizza nel colpo di testa all'85' di Zapata, quest'estate vicino proprio ai giallorossi prima del trasferimento del belga. Per gli ospiti anche un palo di Cristante sullo 0-0. La Roma spreca una chance per risalire la classifica, buon punto per il Torino

Ci prova El Shaarawy!

53' - La partita si è accesa! Stavolta spunto di Spinazzola a sinistra, che trova El Shaarawy in area piccola. La girata del "Faraone" finisce fuori di poco

Ancora Seck pericoloso!

52' - Numero sul lato destro dell'area di rigore: scappa a Ndicka e ci prova con un tiro-cross rasoterra che sfiora il secono palo

Il tentativo di Seck

51' - Zapata ci prova dalla distanza, trovando anche una leggera deviazione di Llorente: Rui Patricio ancora attento nella presa a terra

49' - Stavolta l'ottimo spunto è di Seck, ma Spinazzola recupera in area e concede solo calcio d'angolo

47' - Che giocata di Lukaku! Stavolta l'attaccante, lanciato in campo aperto sulla fascia destra, vince il duello contro Buongiorno e Tameze. Gran palla in mezzo, ma Rodriguez con una scivolata disperata chiude su Dybala

ll tentativo di Dybala e la chiusura di Rodriguez

46' - Ricomincia il match con gli stessi 22 giocatori che lo hanno iniziato

Come è andato il primo tempo

Partita equilibrata, con il Torino che forse si è fatto preferire nella fase centrale pur non creando occasioni nitide. Zapata e Lukaku molto pericolosi nei primi minuti con un'occasione a testa. Il pressing granata rende difficile alla Roma giocare il pallone e il tridente Dybala-El Shaarawy-Lukaku non sta comportando un aumento della pericolosità offensiva. Il Toro ci prova, ma senza sfondare la linea difensiva giallorossa

45'+1' - Dopo un solo minuto di recupero, finisce il primo tempo. Torino e Roma ancora bloccate sullo zero a zero

43' - Bel velo di Lukaku sulla sponda aerea di Kristensen, ma il sinistro di Dybala dalla distanza è strozzato e non crea pericoli

41' - Bellissimo sinistro di Ilic da corner, Zapata anticipa tutti di testa in area ma la sua spizzata finisce fuori di molto

35' - Tiro di Radonjic da fuori area, potente ma centrale. Rui Patricio blocca a terra senza patemi

Il duello Buongiorno-Lukaku

34' - Nel sistema di marcature a uomo del Torino, Alessandro Buongiorno è il giocatore deputato a prendersi cura di Lukaku. Tanti duelli tra i due finora, al momento si sta facendo preferire il difensore

Buongiorno e Lukaku

30' - Ricardo Rodriguez! Ennesimo corner del Torino respinto dalla difesa della Roma, lo svizzero prova un complicatissimo tiro al volo di destro dai 30 metri. Pallone di poco alto sopra la traversa

25' - Momento della partita favorevole al Torino, che sta costringendo la Roma a giocare bassa e a non ripartire. I giallorossi però concedono al massimo qualche calcio d'angolo

22' - Batti e ribatti nell'area del Torino: Cristante si coordina al volo di destro in area ma il suo tentativo finisce altissimo

19' - Break del Torino, che recupera un pallone nella trequarti avversaria e attacca centralmente con Zapata. Palla in area per Radonjic sul lato sinistro, ma il suo tiro a giro è abbondantemente alto

Chance per la Roma!

8' - Che intesa Lukaku e Dybala! Il belga fa la sponda per l'argentino, che di prima intenzione lo lancia subito nello spazio. Con il sinistro dalla distanza l'ex interista prova a sorprendere Milinkovic Savic fuori dai pali: palla fuori di poco

Prima occasione del match!

5' - Cross dalla trequarti di Lazaro: Zapata svetta bene di testa su Llorente, ma Rui Patricio in tuffo salva il risultato

4' - Nessun particolare guizzo in questi primi minuti di gioco

calcio d'inizio!

Dopo il minuto di silenzio per la scomparsa dell'ex presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, via alle danze