Gudmundsson A. 14', 41'
Udinese
2 - 2 Genoa

Udinese-Genoa 2-2, gol e highlights: i bianconeri si salvano al 91’

Un’autorete di Matturro al 91’ salva l’Udinese dal terzo ko di fila. Genoa a lungo in controllo, trascinato dalla doppietta di uno scatenato Gudmundsson. L’islandese la sblocca sfruttando un rinvio sbagliato di Silvestri, Lucca fa 1-1 con il suo primo centro in A, ma ancora Gudmundsson va a segno imbeccato da Retegui. Nel recupero, su angolo di Samardzic, l’autogol di Matturro. Al 94’ rosso diretto per Lovric

CLASSIFICA

Malinovskyi: "Mi piace giocare a centrocampo"

Nell'intervallo, Malinovskyi commenta la sua posizione da mezzala, che ha stupito molti: "Ci ho giocato spesso in Belgio e anche in Nazionale gioco lì. Prefrisco giocare a centrocampo. Poi ogni squadra ha i suoi meccanismi e adesso devo capire al meglio quelli del Genoa"

Il riassunto del primo tempo

Un Gudmundsson scatenato, doppietta e un terzo gol annullato per un fuorigioco che aveva viziato l'azione al'inizio. La partita impiega un po' a entrare nel vivo, con i primi minuti senza occasioni e poi, all'improvviso, una pioggia di emozioni. Gudmundsson sblocca sfruttando un rinvio sbagliato da Silvestri, che serve Frendrup. Lucca trova il primo centro in A fulminando Martinez, poi di nuovo Gudmundsson: prima un gol dal limite annullato per fuorigioco, poi quello regolare servito in area da Retegui

Genoa avanti 2-1 sul campo dell'Udinese

Terzo gol stagionale di Gudmundsson, capocannoniere del Genoa

43' - Success stende Haps, giallo

GOL!

Di nuovo Gudmundsson! Genoa avanti 2-1

41' - Lancione di 40 metri di Malinovskyi che imbecca Retegui, bravo a difendere palla fuori dall'area, per poi servire Gudmundsson in area, nei pressi del vertice sinistro. L'islandese si libera accentrandosi e trovando lo spazio per il destro, poi lo scarica sul primo palo: una leggera deviazione di Bijol batte Silvestri

gudmundsson

36' - Punizione Genoa, palla toccata a Malinovskyi che dalla distanza scarica il sinistro: palla a lato non di molto

35' - Giallo per Pereyra, fallo tattico a fermare Frendrup dopo che aveva rubato un pallone e stava ripartendo

VAR

Gol annullato a Gudmundsson!

27' - Su un cross da sinistra di Haps, Thorsby, in mezzo all'area, contende di testa un pallone che poi De Winter è bravissimo ad appoggiare morbido all'indietro per Gudmundsson: controllo di suola e palla scaricata con il sinistro in rete. Rete poi annullata dal Var per un fuorigioco iniziale di Haps

Grandi proteste dopo il gol da parte dei giocatori del Genoa, che chiedevano un tocco di mano di Lucca. Il più attivo è il portiere Martinez, che si prende il giallo. Il Var poi conferma che non c'è tocco di mano

Primo gol in Serie A per Lorenzo Lucca

GOL!

Pareggia l'Udinese, gol di Lucca! 1-1

23' - Palla crossata da sinistra da Kamara, sul secondo palo Haps viene "colpito" e rimette il pallone al centro: Lucca è velocissimo nel controllare con la coscia e poi girarsi scaricando un destro violentissimo in rete

lucca

16' - Occasionissima per l'Udinese, che poteva pareggiare immediatamente! Kamara mette al centro per Pereyra che davanti alla porta stoppa benissimo preparandosi per un facile tiro a botta sicura. Sulla sua conclusione si oppone Vasquez, che salva letteralmente un gol

Evidente nell'occasione l'errore di Silvestri, che cercando di far ripartire l'azione con i piedi rinvia lungo il corridoio centrale malissimo. Due minuti prima ne aveva sbagliato uno identico, sempre con palla regalata al Genoa centralmente, salvandosi grazie alla chiusura della difesa

GOL!

Sblocca Gudmundsson, Genoa avanti 1-0!

14' - Errore di Sivestri nel rinvio (già il secondo in 2'), intercettato da Frendrup che serve subito Gudmundsson: stop, girata e conclusione potentissima in porta

gol

8' - Prima vera iniziativa - difficile chiamarla occasione - del Genoa, con Gudmundsson che accelera sulla sinistra e cerca di mettere la palla al centro, dove Kristensen contrasta il tentativo di girata di Retegui

5' - Ritmo molto basso, in questi casi si dice che siamo ancora in "fase di studio". Tatticamente, Malinovskyi parte sulla linea di centrocampo, come mezzala; vedremo se quando si alzerà un po' il ritmo salirà sulla linea dei trequartisti almeno in fase di attacco

calcio d'inizio!

Prima del via, il minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragedia del Vajont del 1963