Frosinone
Soulé M. 63' (Rig.)
Bologna
2 - 1 Frosinone

Bologna-Frosinone 2-1, Ferguson e De Silvestri per tre punti dal sapore d'Europa

Successo meritato per 2-1 del Bologna sul Frosinone. Emiliani che continuano a scalare la classifica verso la zona Europa. Due reti nel primo tempo per gli uomini di Thiago Motta con Ferguson che ha raccolto un invito a centro area di Saelemaekers e poi con De Silvestri che di testa da fuori area ha beffato Turati dopo una respinta non impeccabile del portiere. Soulè su rigore ha provato a riaprirla nella ripresa. Nel finale espulso Mazzitelli e occasione per Marchizza che ha calciato al lato

58'- Primo ammonito della gara è Aebischer

57'- OCCASIONE Frosinone, Calafiori scivola e regala palla a Soulè, appoggio a Mazzitelli che con il sinistro non trova lo specchio della porta

55'- Baez e Cuni per Garritano e Cheddira nel Frosinone

53'- Okoli raccoglie un cross di Garritano ma non riesce ad indirizzarlo verso la porta del Bologna

50'- Reinier con una magia innesca Garritano, il cross però del giocatore del Frosinone è facile preda per Skorupski

Si riparte, nessun cambio per le due squadre

Prima della rete di Lorenzo De Silvestri, l'ultimo gol di testa realizzato da fuori area in Serie A era di Gennaro Gattuso (14 maggio 2011 contro il Cagliari)

Bologna meritatamente avanti per 2-0 all'intervallo sul Frosinone. La squadra di Thiago Motta ha segnato le due reti in rapida successione fra il 19° e il 22° prima con Ferguson, che ha raccolto un bell'invito a centro area di Saelemaekers e poi con De Silvestri che di testa da fuori area ha beffato Turati dopo una respinta non impeccabile del portiere

Si va al riposo, Bologna-Frosinone 2-0

46'- Cheddira di testa raccoglie un cross di Garritano ma conclude debolmente fra le braccia di Skorupski

Ci saranno due minuti di recupero

41'- Bella punizione di Mazzitelli da fuori area, Skorupski devia il pallone senza particolari problemi

39'- Tentativo da fuori area di Mazzitelli, palla sfiorata da Calafiori ma Skorupski blocca a terra

36'- Momento di nervosismo in campo fra Garritano e Freuler, Dovri senza estrarre cartellini gialli riesce a placare gli animi

Prima volta in stagione che il Bologna segna due gol nei primi tempi. L'ultima volta era successo a maggio scorso contro la Cremonese

31'- Primo squillo di Soulè che riesce a liberare il sinistro da fuori area non trovando però lo specchio della porta

30'- Orsolini prende alle spalle Marchizza e arriva al tiro in posizione defilata, Turati manda in angolo

La descrizione dei gol

Terrificante uno-due del Bologna che trova il vantaggio con Ferguson bravo a chiudere in rete un pallone messo in area da Saelemaekers e poi il raddoppio con De Silvestri che di testa da fuori area beffa Turati dopo una respinta con i pugni del portiere