Frosinone
Soulé M. 63' (Rig.)
Bologna
2 - 1 Frosinone

Bologna-Frosinone 2-1, Ferguson e De Silvestri per tre punti dal sapore d'Europa

Successo meritato per 2-1 del Bologna sul Frosinone. Emiliani che continuano a scalare la classifica verso la zona Europa. Due reti nel primo tempo per gli uomini di Thiago Motta con Ferguson che ha raccolto un invito a centro area di Saelemaekers e poi con De Silvestri che di testa da fuori area ha beffato Turati dopo una respinta non impeccabile del portiere. Soulè su rigore ha provato a riaprirla nella ripresa. Nel finale espulso Mazzitelli e occasione per Marchizza che ha calciato al lato

17'- Oyono fa tutto da solo e una volta in area si sposta il pallone sul sinistro calciando fra le braccia di Skorupski

Molto sollecitato dai compagni in questo primo quarto d'ora Orsolini. Due iniziative con cross in area del Frosinone non sortiscono però efftto

12'- Tentativo di Freuler che in area raccoglie con la punta del piede destro e manda il pallone fra le braccia di Turati

Primi minuti senza occasioni ma giocati a buon ritmo dalle due squadre che confermano la bontà delle loro condizioni fisiche

calcio d'inizio!

Si parte, inizia Bologna-Frosinone

Squadre che escono dal tunnel quasi tutto pronto per il match fra Bologna e Frosinone, due delle squadre più in forma del nostro campionato

Pomeriggio di sole al Dall'Ara per la sfida fra Bologna e Frosinone. Sugli spalti almeno 25mila spettatori presenti con nutrita rappresentanza di tifosi ospiti. La partita sarà diretta da Daniele Doveri di Roma

Serie A, la nuova classifica dopo Roma-Monza

Ecco come cambia la classifica della serie A dopo la vittoria della Roma sul Monza. CLICCA QUI PER VEDERE LA CLASSIFICA

Roma-Monza 1-0, decide nel finale El Shaarawy

E' finita la prima partita di questa domenica. La Roma ha battuto il Monza per 1-0. Decisivo il gol realizzato nei minuti finali da Stefan El Shaarawy. Il Monza ha giocato in dieci dal 40' del primo tempo per l'espulsione di D'Ambrosio. LEGGI LA CRONACA LIVE DEL MATCH

Alle 15 anche Salernitana-Cagliari

In contemporanea a Bologna-Frosinone si gioca anche un altro match della 9^giornata. In campo Salernitana-Cagliari. due squadre ancora a caccia della loro prima vittoria in campionato. CLICCA QUI PER SEGUIRE IL LIVE DELLA PARTITA

Nessuna squadra ha subito meno gol del Bologna nel corso dei secondi tempi nei cinque grandi campionati europei in corso: appena uno (contro la Juventus), come il Real Madrid.

Il Frosinone non ha ancora trovato il successo in trasferta in questa Serie A (2 pareggi, 1 sconfitta) e, considerata anche la sua scorsa partecipazione al massimo campionato, viene da sei gare esterne di fila senza vittorie – l’ultima volta che ha registrato una serie più lunga di partite fuori casa senza successi è stata nell’ottore 2018 (sette).

autogoal!

Il Bologna ha chiuso in parità cinque delle prime otto gare di questo campionato (2 vittorie, 1 sconfitta), nessuna squadra nei cinque grandi campionati europei conta più pareggi finora (cinque anche per Rennes, Udinese e Maiorca); l’ultima formazione che ha ottenuto più pareggi nelle prime nove partite in una stagione di Serie A è stata il Cagliari nel 2006/07 (sei).

Dopo il ko nella prima giornata di questo campionato contro il Milan, il Bologna non ha perso nessuna delle successive sette gare di Serie A (2 vittorie, 5 pareggi), l’ultima volta che ha registrato una serie di imbattibilità più lunga è stata nel gennaio 2009 (nove, con Sinisa Mihajlovic in panchina).

Prima del Frosinone, l’ultima squadra neopromossa a raccogliere almeno 12 punti nelle prime otto gare giocate in un campionato di Serie A era stata il Parma, nel 2018/19 (13); con una vittoria, i ciociari diventerebbero la terza formazione proveniente dalla Serie B a toccare quota 15 punti nelle prime nove gare stagionali dall’inizio dello scorso decennio, dopo l’Atalanta 2011/12 e il Verona 2013/14.

Il Bologna è rimasto imbattuto in quattro dei cinque precedenti casalinghi contro il Frosinone tra Serie A e Serie B (3 vittorie, 1 pareggio); tuttavia, l’unica sconfitta in questo parziale è arrivata in quello più recente: 4-0 il 27 gennaio 2019, con le reti di Ghiglione, Ciano (doppietta) e Pinamonti.

Il Frosinone ha registrato due successi contro il Bologna in Serie A, a fronte di un pareggio e una sconfitta – i ciociari hanno vinto più gare nella competizione solo contro il Verona (tre).

Il Bologna ha vinto appena una delle quattro sfide in Serie A contro il Frosinone (1 pareggio, 2 sconfitte) e a bilancio conta appena unarete all’attivo, cioè 0.25 a partita, la media più bassa in assoluto per i rossoblù contro una singola avversaria nella competizione.

Le scelte del Frosinone

Di Francesco ripropone la squadra che ha battuto il Verona in casa con Reinier che si alternerà con Garritano alle spalle di Cheddira e Soulè variabile offensiva. In difesa Oyono preferito a Lirola sulla destra

Le scelte del Bologna

Thiago Motta sceglie la carta Saelemaekers a sinistra in attacco preferendolo a Ndoye. Confermato Orsolini con Zirkzee riferimento in attacco. Sarà Calafiori ad affiancare Beukema al centro della difesa