Cagliari
Zito Luvumbo 79'Viola N. 88'
Salernitana
2 - 2 Cagliari

Salernitana-Cagliari 2-2, gol e highlights: succede tutto nel finale, Dia salva i granata

Finale incredibile nello scontro salvezza tra Salernitana e Cagliari. Nell'esordio di Inzaghi sulla panchina campana succede tutto negli ultimi 10 minuti: prima il vantaggio di Luvumbo, poi il pari di Dia. Immediatamente dopo il gol rossoblù di Viola, che però nel recupero tocca il pallone con la mano in area: il Var assegna il rigore e Dia non sbaglia. Entrambe restano ancora senza vittorie: Salernitana penultima con 4 punti, uno in più del Cagliari ultimo

46' - Si riparte: nessun cambio per la Salernitana

Doppio cambio all'intervallo per il Cagliari: dentro Zappa e Viola per Nandez e Mancosu

Non molte occasioni in questa prima frazione di gioco: le squadre tornano negli spogliatoi sullo 0-0

Salernitana-Cagliari

©LaPresse

45' - 1' di recupero

43' - Giocata elegante ma non efficace di Candreva: cross basso di Mazzocchi, il numero 87 ci prova di tacco sul primo palo ma non inquadra lo specchio della porta

37' - Si fa vedere nuovamente il Cagliari: apertura di Luvumbo per Makoumbou, che premia l'inserimento dell'accorrente Prati. Destro di prima del giovane centrocampista e respinta in angolo di Costil

35' - Gran giocata di Dia, che controlla perfettamente dopo un lungo lancio ed entra in area grazie a un ottimo stop a seguire. Il numero 10 della Salernitana, poi, da deviazione defilata cerca il tocco sotto ma trova l'esterno della rete

Luvumbo in gol, ma è fuorigioco!

28' - Urlo strozzato in gola per Zito Luvumbo: l'attaccante del Cagliari scatta sul filo del fuorigioco e va in rete con un bel diagonale con il mancino da dentro area, ma l'assistente alza la bandierina. La decisione viene confermata dopo un veloce check con il Var

23' - Scontro a centrocampo tra Oristanio e Maggiore: il centrocampista della Salernitana ha la peggio e rimane a terra dopo un colpo alla testa. Nulla di grave per fortuna, riprende il gioco

17' - La prima vera chance della partita è per il Cagliari! Gran lavoro di Luvumbo, che stoppa a centro area e si libera della marcatura di due avversari. L'attaccante colpisce con il mancino nonostante l'equilibrio precario, la sua conclusione è centrale e Costil respinge in qualche modo

14' - Schema sugli sviluppi del corner, Dia arriva alla conclusione ma trova il corpo di Dossena: altro calcio d'angolo e nulla di fatto

12' - Azione insistita della Salernitana, serie di tentativi di entrare in area dalla destra e chiusure ripetute della difesa del Cagliari: secondo corner del match per i granata

8' - Risponde il Cagliari: break a centrocampo, pallone per Luvumbo che manovra sulla sinistra, Oristanio alimenta l'azione e il pallone finisce al centro dove Makoumbou cerca la zampata senza però colpire bene

5' - Resta in avanti la Salernitana: calcio di punizione dalla destra, lo schema premia l'inserimento di Bradaric che carica il sinistro ma non trova la porta

Confermato intanto lo schieramento a quattro in difesa per il Cagliari. In avanti, Mancosu sulla trequarti alle spalle del duo Oristanio-Luvumbo

2' - Ci prova subito Candreva dalla lunga distanza: il destro di controbalzo non preoccupa Scuffet e si spegne sul fondo

1' - Il primo pallone è giocato dal Cagliari, in campo con la seconda divisa di colore bianco. Classica maglia granata per la Salernitana

calcio d'inizio!

Diretta sull'app DAZN e su ZONA DAZN 2, disponibile sul canale 215 del telecomando Sky

I due capitani, Fazio e Deiola, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara, il signor Chiffi. Ora le classiche foto di rito, poi il fischio d'inizio

Bello l'abbraccio tra Inzaghi e Ranieri: sorrisi tra i due prima del fischio d'inizio