3 - 0
Como
Juventus
3 - 0 Como

Juventus-Como 3-0: gol e highlights. Vittoria bianconera con Mbangula, Weah e Cambiaso

Inizia con una netta vittoria ai danni del Como l'era-Motta alla Juve. Sorprende subito l'allenatore bianconero che si affida al giovane Mbangula ed è proprio lui a sbloccare il match a metà primo tempo. Prima dell'intervallo Vlahovic colpisce un palo, ma nel recupero ecco il raddoppio di Weah. A inizio ripresa il serbo fa 3-0, ma il Var annulla per offside, e poi prende un altro legno. Al 90' arriva il tris di Cambiaso che chiude i giochi

CLASSIFICA - PAGELLE

56' - doppio cambio per Fabregas che toglie Belotti e Da Cunha per far posto a Abildgaard e Gabrielloni

Altro palo per Vlahovic

53' - Juve ancora vicina al tris! Non sembra essere serata per il serbo che dialoga con Cambiaso e davanti al portiere cerca di beffarlo con un cucchiaio, parato da Reina: poi sulla respinta Vlahovic va di testa ma il legno gli dice ancora di no

50' - Un po' di discussioni tra Cutrone e Bremer ma i due poi si chiariscono

VAR

47' - Segna ancora la Juve, ma è fuorigioco! Il secondo tempo bianconero inizia con un altro gol, siglato da Vlahovic di testa, ma il Var segnala l'offside di Cambiaso a inizio azione. Si resta sul 2-0

Anche per Savona si tratta dell'esordio in Serie A

C'è una novità dopo l'intervallo: come previsto non ce la fa Weah, al suo posto Motta manda in campo Savona

Mbangula è il più giovane marcatore belga nella storia della Serie A, nonché il 1° giocatore belga a segnare in A con la maglia della Juventus

La Juventus è imbattuta nelle ultime 40 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (33 vittorie, 7 pareggi), a partire dal 11 settembre 2021 contro il Napoli (sconfitta 1-2)

Cosa è successo nel primo tempo

La Juve chiude la prima frazione di gioco meritatamente avanti di due gol. Il Como parte con coraggio ma non riesce a costruire nitide occasioni da rete, mentre dall'altra parte i bianconeri spaventano gli avversari con il colpo di testa di Vlahovic e poi trovano il vantaggio con la scelta a sorpresa di Thiago Motta, il classe 2004 Mbangula: il suo destro vale l'1-0 a metà primo tempo, poi il raddoppio (dopo un palo colpito dall'attaccante serbo) porta la firma nel recupero di un claudicante Weah che scarica un violento mancino e porta il risultato sul 2-0 all'intervallo

Il primo tempo di Juve-Como

Si va al riposo con la Juventus in vantaggio 2-0 sul Como: i gol di Mbangula e Weah

GOL!

Weah trova il raddoppio

45+1' - La Juve va sul 2-0! Nonostante una condizione fisica precaria in questi minuti l'americano sigla il bis: giocata di Yildiz sulla sinistra che va via all'avversario e mette basso in mezzo, velo di Vlahovic e sinistro di Weah di prima intenzione che bacia la traversa e va in rete

45' - Tre minuti di recupero

45' - Cross di Sala dalla sinistra, Belotti cerca in qualche modo di avvitarsi per concludere di testa, ma la palla è comoda per Di Gregorio

Palo di Vlahovic

43' - Juve a un passo dal 2-0! Clamoroso errore in impostazione di Reina, la recuperano i bianconeri con Locatelli che serve Yildiz, poi l'appoggio per Vlahovic che incrocia col mancino e trova il legno

42' - Vlahovic calcia una punizione dalla lunga distanza, la palla termina a lato di poco

39' - Ha acquisito ulteriore fiducia la Juve dopo il vantaggio e ora occupa il campo con maggiore sicurezza, mentre il Como fatica a farsi vedere negli ultimi 40 metri

36' - Yildiz pericoloso! Iniziativa personale del turco che avanza fino al limite, si sposta palla sul mancino e calcia: Reina respinge

33' - Arriva un altro giallo: è per Engelhardt che trattiene vistosamente Yildiz

32' - Se ne è andata la prima mezz'ora, Juve avanti 1-0