Gyasi E. 45'Colombo L. 61' (Rig.)
Roma
1 - 2 Empoli

Roma-Empoli 1-2, gol e highlights: primo successo toscano all'Olimpico

Colpaccio dell'Empoli all'Olimpico. Gli ospiti giocano un ottimo primo tempo, Colombo prende la traversa a porta vuota, Svilar ferma Fazzini e Gyasi al secondo tentativo personale va in gol poco prima dell'intervallo. Nella ripresa Roma vicina al pari con doppio legno di Mancini e Pellegrini, ma l'ingenuità di Paredes regala un rigore: Colombo non fallisce. Nel finale gol del subentrato Shomurodov e assalto che si stampa sul palo di Dybala. Primo successo toscano all'Olimpico

Nei precedenti 22 campionati, solo una volta la Roma ha pareggiato entrambe le prime due gare stagionali di Serie A: nel 2019/20, contro Genoa e Lazio in quel caso, sotto la guida di Paulo Fonseca (escluse dal conteggio partite decise a tavolino)

La Roma ha vinto solo una delle ultime otto partite tra tutte le competizioni (1-0 contro il Genoa lo scorso 19 maggio in campionato – 4 pareggi, 3 sconfitte); i giallorossi hanno chiuso lo scorso campionato segnando esattamente un gol in tutte le ultime cinque partite casalinghe: non ne realizzano più di uno in un match interno di Serie A dal 3-2 sul Torino del 26 febbraio 2024

Nell’ultima trasferta disputata contro la Roma in campionato, il 17 settembre 2023, l’Empoli ha registrato la sconfitta più larga nella sua storia in Serie A: 7-0

La Roma è la squadra contro cui l’Empoli ha disputato più trasferte senza mai vincere nella sua storia in Serie A: in 16 gare fuori casa con i capitolini i toscani hanno infatti registrato due pareggi e 14 sconfitte

La Roma ha vinto otto delle ultime nove sfide contro l’Empoli in Serie A, perdendo però la più recente, all’ultima giornata dello scorso campionato, il 26 maggio (2-1 al Castellani Computer Gross Arena); i toscani non hanno mai ottenuto due successi di fila contro i giallorossi nella competizione

Buonasera a tutti. Alle 20:45 scatta all'Olimpico Roma-Empoli. Avviciniamoci al fischio d'inizio con una serie di curiosità e statistiche sull'incontro e sulle due squadre