Serie AGiornata 4 - sabato 14 settembre 2024Giornata 4 - sab 14 set
4 - 0
Venezia
Milan
4 - 0 Venezia

Milan-Venezia 4-0, gol e highlights: segnano Theo Hernandez, Fofana, Pulisic e Abraham

Il Milan trova la prima vittoria in campionato con un primo tempo travolgente: dopo un minuto e trenta segna subito Theo Hernandez su assist di tacco di Leao. Al 16' bis di Fofana (e non di Gabbia come inizialmente segnalato) e quindi 3-0 al 25' di Pulisic su rigore. Sempre su rigore poker di Abraham al 29'. Morata in campo nella ripresa, nel finale espulso Nicolussi Caviglia. Il Venezia resta ultimo

LE PAGELLE

Chi vincerà la Champions League 2024-2025 secondo le previsioni del supercomputer di Opta

Le 36 squadre che prenderanno parte alla nuova Champions League ai nastri di partenza, con differenti probabilità di arrivare al successo finale. A calcolarle in modo "scientifico" ci ha pensato il "supercomputer" di Opta, che assegna all'Inter grandi chance: i nerazzurri sono la terza favorita per la vittoria. Il Milan…

TUTTI I NUMERI

Milan e Inter al top: quale squadra ha più abbonamenti allo stadio? La classifica

Inter e Milan sono le squadre con più abbonati in Serie A nella stagione 2024/25. La Roma occupa la terza posizione, mentre Napoli e Juventus restano fuori dalla top 5. La classifica con il numero degli abbonamenti (dati Calcio e Finanza)

La Juve non passa a Empoli: finisce 0-0

Secondo pareggio senza reti per i bianconeri dopo quello con la Roma. Contro un ottimo Empoli la squadra di Thiago Motta non va oltre lo 0-0. Le occasioni migliori per Gatti, Vlahovic e Koopmeiners, ma Vasquez si fa trovare pronto negando il gol agli ospiti. Grosse chanche anche per Grassi e Gyasi. Juve momentaneamente prima da sola con 8 punti

TUTTO SULLA PARTITA

Le due formazioni ufficiali

Fonseca ne cambia quattro rispetto all'ultima partita prima della pausa: tornano Leao e Theo, con Gabbia in difesa insieme a Pavlovic. Davanti Abraham titolare. Nel Venezia Oristanio e Busio dietro a Pohjanpalo

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Pavlovic, Theo Hernandez; Fofana, Reijnders; Pulisic, Loftus-Cheek, Leao; Abraham. All. Fonseca

VENEZIA (3-4-2-1): Joronen; Idzes, Svoboda, Schingtienne; Candela, Duncan, Nicolussi Caviglia, Zampano; Oristanio, Busio; Pohjanpalo. All. Di Francesco

Gabbia

Guai per Bennacer: strappo al polpaccio, fuori per infortunio per almeno 3 mesi

Fonseca dovrà fare a meno di Bennacer per almeno 3 mesi, che potrebbero diventare addirittura 4: l'algerino ha subito una lesione severa del muscolo gemello mediale del polpaccio destro. Non tornerà in campo prima di gennaio 2025.

IL PUNTO SQUADRA PER SQUADRA

Cardinale: "Grande opportunità di riportare la squadra ai fasti di un tempo"

"C'è una grande opportunità di riportare il Milan ai fasti di un tempo". Torna a parlare Gerry Cardinale, numero uno di RedBird, lo ha fatto all'antivigilia del ritorno in campo dei rossoneri contro il Venezia. Al Financial Times ha parlato anche della questione stadio confermando che RedBird ha progetti ambiziosi per la costruzione di un nuovo stadio, anche se i politici locali vorrebbero un investimento sulle strutture esistenti

LE SUE PAROLE

Fonseca: "Io sotto esame come tutti, concentrato sul lavoro"

Fonseca: "Theo-Leao caso chiuso? Mai aperto per me..."

In corso il match delle 18

La partita live su Sky e NOW

Diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K, Sky Sport (canale 251) e in streaming su NOW alle 20.45. Disponibile su Sky Go, anche in HD

Il Milan ha vinto 10 delle ultime 13 sfide contro il Venezia in Serie A, incluso un successo a tavolino nel 1963 per 2-0 (2 pareggi, 1 sconfitta) - l’unica vittoria dei veneti nel periodo risale al 19 marzo 2000 (1-0 al Penzo con gol di Filippo Maniero).

Il Milan è rimasto imbattuto in 12 delle 13 gare casalinghe contro il Venezia in Serie A (8 vittorie, 4 pareggi), l’unica vittoria dei lagunari contro i rossoneri fuori casa nel torneo risale al 15 novembre 1942 (2-1 all’Arena Civica in quel caso, con reti di Puppo e Pernigo).

Il Milan non ha vinto alcuna delle ultime cinque partite di campionato (3 pareggi, 2 sconfitte), i rossoneri non registrano una striscia più lunga senza successi in Serie A dal periodo tra il marzo e l’aprile 2018 (sei in quel caso, con Gennaro Gattuso allenatore).

Dopo i pareggi contro Torino e Lazio e la sconfitta contro il Parma, il Milan potrebbe non vincere alcuna delle prime quattro partite stagionali di Serie A per la seconda volta negli ultimi 65 anni, dopo il 1997/98 (2 pareggi, 2 sconfitte in quel caso).

Il Milan ha subito almeno due gol in tutte le ultime cinque gare di campionato (12 reti incassate nel periodo, 2.4 di media), solo una volta nella loro storia in Serie A i rossoneri hanno registrato una striscia più lunga di match consecutivi con almeno due reti concesse: otto tra il 1943 e il 1946.

Dopo aver perso 10 partite di fila in Serie A, il Venezia è rimasto imbattuto in quattro degli ultimi sei match nel torneo (1 vittoria, 3 pareggi).

Il Venezia (860) è la seconda squadra che applica più pressioni ad alta intensità in questo campionato, dietro solo all’Empoli (908) – dall’altra parte solo il Bologna (842) ha ricevuto più pressioni ad alta intensità del Milan (828).

Dall'inizio della scorsa stagione (dal 2023/24), Rafael Leão è l'unico giocatore ad essere andato in doppia cifra sia di gol (10) che di assist (10). Contro il Venezia, il portoghese ha già fornito due assist, entrambi nella sfida del 9 gennaio 2022 al Penzo.

Theo Hernández ha realizzato tre gol contro il Venezia in Serie A, contro nessuna squadra ha fatto meglio, al pari di Parma e Torino. Il classe ’97 ha segnato 27 gol in Serie A con la maglia del Milan, al pari di Aldo Maldera (27) al secondo posto tra i difensori con più marcature per i rossoneri nel torneo (primo Paolo Maldini a quota 29).