Serie AGiornata 4 - domenica 15 settembre 2024Giornata 4 - dom 15 set
Dumfries D. 88'
Monza
D.Mota 81'
1 - 1 Inter

Monza-Inter 1-1, gol e highlights. Reti di Mota e Dumfries, Inzaghi frena in campionato

Aspettando il Manchester City in Champions, la squadra di Inzaghi impatta 1-1 all'U-Power Stadium e si porta a -1 dal Napoli. Turnover moderato e chance nel primo tempo per Dimarco, Lautaro e Frattesi. Ad inizio ripresa dentro Taremi, Dumfries e l'esordiente Zielinski. Ci provano Thuram e Djuric, spazio anche per Arnautovic e Correa ma la sblocca di testa Mota su cross di Izzo. Rimedia Dumfries all'88' servito da Carlos Augusto

PAGELLE - NAPOLI IN TESTA: CLASSIFICA

Nesta: "Sfrutteremo ogni spiraglio"

L'allenatore del Monza alla vigilia dell'Inter. LE PAROLE

Inzaghi: "La seconda stella ci unirà per sempre"

Così l'allenatore dell'Inter a margine della proiezione del film per lo storico scudetto. L'INTERVISTA

Dopo un pareggio e un successo in Serie A contro l’Inter, il Monza è stato sconfitto nei successivi due confronti nella competizione contro i nerazzurri

L’Inter è imbattuta (1 vittoria, 1 pareggio) in Serie A all’U-Power Stadium contro il Monza; nei due confronti tra le due squadre in questo stadio sono stati segnati complessivamente 10 gol (una media di cinque a incontro) e nessuna delle due formazioni è riuscita a tenere la porta inviolata

Il Monza ha perso sei delle ultime sette gare di Serie A contro avversarie della stessa regione: fa eccezione soltanto una vittoria contro il Milan, in casa lo scorso 18 febbraio. In questo parziale i brianzoli hanno incassato ben 22 reti, per una media di 3,1 a incontro

Dopo una serie di sette successi esterni consecutivi, l’Inter non ha vinto in tre delle ultime quattro trasferte di campionato, pareggiando inoltre le due più recenti (1 sconfitta); l’ultima volta in cui i nerazzurri hanno registrato più pareggi di fila fuori casa in Serie A è stata tra gennaio e marzo 2022 (quattro)

Il Monza è la squadra che sta aspettando la vittoria da più turni di campionato tra le formazioni attualmente in Serie A: 12, parziale in cui ha ottenuto cinque pareggi e sette sconfitte. Inoltre i brianzoli non hanno trovato la rete in sei di queste gare

Dopo un pareggio e due successi nelle prime tre sfide di questo campionato, l’Inter può conquistare almeno tre vittorie nelle prime quattro partite di un torneo di Serie A per la quarta stagione di fila, cosa che potrebbe accadere per la prima volta dal 1955/56 (sei consecutive in quell’occasione)

Il Monza è la squadra che ha effettuato meno tiri (19) in questo campionato; più nello specifico, la formazione brianzola è quella che conta meno conclusioni su azione nel torneo in corso: soltanto 13, una media di 4,3 a incontro

Tra i giocatori con più di due gol in Serie A nel 2024, Daniel Maldini è quello con la miglior media minuti/gol: una rete per ogni 107 minuti di media (cinque marcature nel periodo per il classe 2001). LE STATISTICHE DI MALDINI

Marcus Thuram ha segnato quattro reti nelle prime tre partite di questo campionato, una in meno rispetto a Lautaro Martinez dopo lo stesso numero di partite nello scorso torneo: con un gol del francese, l’Inter potrebbe avere un giocatore con cinque marcature nelle prime quattro giornate per due stagioni consecutive di Serie A per la prima volta dal biennio 1959/60-1960/61 (in quell’occasione Edwing Firmani in entrambi i tornei e Antonio Angelillo nel 1960/61). LE STATISTICHE DI THURAM

Quattro delle ultime cinque reti del Monza in Serie A portano la firma di Milan Djuric; tuttavia, l’attaccante bosniaco non ha segnato nei 448 minuti giocati contro l’Inter nella competizione: soltanto contro la Roma ha disputato più minuti (496) senza riuscire ad andare in gol nel massimo campionato italiano. LE STATISTICHE DI DJURIC