In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Lazio-Empoli 2-1, gol e highlights: Pedro entra e segna all’84’

All’Olimpico la Lazio vince ancora in rimonta contro un buon Empoli, capace di portarsi in vantaggio con Esposito dopo 9’. Zaccagni di testa pareggia nel recupero del primo tempo, poi la ripresa si apre con il calcio di rigore fallito da Castellanos. Nel finale entra Pedro, che dopo pochi minuti la decide con un gran destro. In classifica la Lazio aggancia Juventus e Udinese a 13 punti

CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

Come cambia la classifica

La Lazio raggiunge la Juve, frenata dal Cagliari, e l'Udinese. Primo ko per l'Empoli

CLASSIFICA

La Lazio ha ottenuto 7 punti da situazione di svantaggio in questa Serie A, più di qualsiasi altra squadra

La Lazio batte l'Empoli 2-1

91' - Doppia chance Lazio nel giro di pochi secondi, entrambe ispirate da Guendouzi. Prima serve davanti alla porta Castellanos, che gira a colpo sicuro e trova la rispostona di Vasquez, col piede. Poi appoggia per Castrovilli, destro da fuori a lato

90' - Sei minuti di recupero

86' - Triplo cambio nella Lazio. Fuori Tavares, Dia e Zaccagni, entrano Noslin, Castrovilli e Luca Pellegrini

GOL!

La ribalta Pedro, 2-1 Lazio!

84' - Grandissimo gol di Pedro! Castellanos lo serve in profondità in area, sul versante destro, lo spagnolo stoppa e poi scarica un destro impressionante che sbatte sulla parte inferiore della traversa ed entra in porta

pedro

83' - Colombo e De Sciglio nell'Empoli. Fuori Solbakken e Esposito

82' - Grassi va dritto su Pedro per non farlo girare e ripartire. Giallo

79' - Destro pericoloso dal limite di Zaccagni, che stoppa, si aggiusta la palla e calcia immediatamente. Tiro a lato alla sinistra di Vasquez

78' - Gyasi mette giù Zaccagni che ripartiva a metacampo, giallo

73' - Ecco il cambio: Pedro per Isaksen

70' - Pedro si toglie la pettorina dopo il riscaldamento, pronto a entrare

65' - Doppio cambio per D'Aversa: Ekong e Henderson per Anjorin e Fazzini

54' - Fuori Pezzella, ammonito e un po' in difficoltà in questo avvio di ripresa, entra Cacace

53' - E adesso arriva anche il giallo per il Taty Castellanos, che entra duro sul piede di Ismajli

Vasquez para il rigore a Castellanos!

51' - Castellanos sbaglia! Conclusione centrale e forte, Vasquez si muove appena e con le gambe salva. Poi il Taty cerca la ribattuta di testa, ma manda alto

rigore

Rigore per la Lazio!

49' - Ripartenza di Tavares, che se ne va con una grande accelerazione e arrivato al limite dell'area serve in mezzo Dia. Pezzella, ingannato da una finta di Dia che lascia scorrere il pallone, lo prende in pieno

Nessun cambio all'intervallo

La sintesi del primo tempo

Due gol, entrambi di testa, uno in avvio e uno nel recupero prima dell'intervallo. Nel mezzo, un primo tempo equilibrato, con la Lazio che fa molto possesso palla (61%) ma va sotto quando Pezzella da sinistra crossa in mezzo per Esposito, che di testa supera Romagnoli e beffa Provedel che scivola mentre abbozza l'uscita (9'). La squadra di Baroni cerca il pari e calcia spesso verso la porta di Vasquez, senza però centrarla. Il tiro più pericoloso è di Castellanos (forte ma centrale, da fuori), poi Isaksen spreca. Nel recupero, all'ultima chance, Tavares da sinistra mette in mezzo e Zaccagni di testa gira in gol