Esposito S. 9'
Lazio
2 - 1 Empoli

Lazio-Empoli 2-1, gol e highlights: Pedro entra e segna all’84’

All’Olimpico la Lazio vince ancora in rimonta contro un buon Empoli, capace di portarsi in vantaggio con Esposito dopo 9’. Zaccagni di testa pareggia nel recupero del primo tempo, poi la ripresa si apre con il calcio di rigore fallito da Castellanos. Nel finale entra Pedro, che dopo pochi minuti la decide con un gran destro. In classifica la Lazio aggancia Juventus e Udinese a 13 punti

CLASSIFICA - PAGELLE

8' - Ancora Lazio, sull'asse Lazzari-Zaccagni. Nuovo cross dalla trequarti destra, Zaccagni stavolta - visto forse lo scarso successo dell'esecuzione precedente - ci va in rovesciata. Palla però colpita male anche in questo caso. Empoli un po' in difficoltà

6' - Primo tentativo della Lazio: Guendouzi apre a destra per Lazzari, libero di prendere campo e poi crossare a centroarea. Zaccagni di testa la gira ma colpisce male, quasi con la spalla. Palla a lato

3' - Come si sospettava, è un 3-4-2-1 quello dell'Empoli, con Solbakken sulla trequarti insieme a Fazzini. Esposito la punta

2' - Che bella combinazione al limite tra Zaccagni e Dia, che si scambiano la palla nello stretto (Zaccagni col tacco). La palla di ritorno per Dia è un po' lunga ma mette ugualmente in apprensione la difesa dell'Empoli che concede subito il primo corner

calcio d'inizio!

Prima del via il minuto di raccoglimento in ricordo di Franco Chimenti, presidente della Federgolf e anche ex presidente della Lazio, nel 1986

Tutto pronto all'Olimpico

Inno della Serie A per i giocatori schierati a centrocampo. Bell'abbraccio tra Baroni e D'Aversa, che nel prepartita si sono già scambiati i complimenti. Ora lo scambio di gagliardetti: Zaccagni e Grassi i capitani. Arbitra Ayroldi

Squadre pronte all'ingresso in campo

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari, Gila, Romagnoli, Tavares; Guendouzi, Rovella; Isaksen, Dia, Zaccagni; Castellanos. All. Baroni

EMPOLI (3-5-2): Vasquez; Goglichidze, Ismajli, Viti; Gyasi, Fazzini, Grassi, Anjorin, Pezzella; Esposito, Solbakken. All. D'Aversa

La Juve frena (e incassa il primo gol)

Si è appena conclusa la sfida dello Stadium tra Juve e Cagliari: 1-1, con due rigori e il rosso a Conceicao

GUARDA QUI

D'Aversa: "In campo con coraggio"

Parla anche D’Aversa: “Si va sempre in campo ragionando sulle caratteristiche dell’avversario. A volte la qualità dell’avversario ti porta a difenderti e non è una scelta. Se oggi vogliamo uscire con un risultato positivo ci deve essere però propositività e coraggio. Può essere anche un modo di difendersi e mettere in difficoltà l’avversario, quello di essere propositivi e cercare di gestire la palla. Senza essere presuntuosi, ma sicuri di noi sì”

Baroni predica equilibrio: "Prova di maturità"

L'allenatore della Lazio, Marco Baroni, parla così nel prepartita a Dazn: "Alla squadra ho chiesto equilibrio, deve essere sempre la base. E poi compattezza. Oggi può essere la partita della maturità"

Empoli col doppio trequartista?

Empoli con quello che sulla carta è un 3-5-2, ma è possibile anche che si possa tornare al doppio trequartista, con Fazzini e Solbakken alle spalle di Esposito

Alle 15 anche il derby emiliano

In contemporanea con Lazio-Empoli si gioca anche Bologna-Parma. Uscite le formazioni ufficiali: Italiano manda in campo dal 1' Castro, c'è anche Aebischer. Erlic in difesa. Pecchia con Cancellieri, Man e Sohm dietro Bonny

VAI AL LIVE

Empoli, le scelte di D'Aversa

Un paio di sorprese invece nell'Empoli. La prima in attacco, dove l'ex Roma Solbakken parte dal 1', preferito a Colombo per far coppia con Esposito. A centrocampo invece torna dal 1' Fazzini, che ha recuperato dall'infortunio. Non cambia la difesa, con il solito Grassi a proteggerla

Lazio, le scelte di Baroni

Non ci sono novità nella Lazio, o meglio tante rispetto all'ultima Lazio vista in Europa, quando Baroni aveva fatto molto turnover. Otto cambi, ma lo stesso undici che aveva battuto il Torino nell'ultimo turno di campionato, con la conferma scontata di Castellanos in attacco e alle sue spalle Isaksen, Dia, Zaccagni. In difesa torna Romagnoli

La Lazio è rimasta imbattuta nelle ultime 11 sfide contro l’Empoli in  Serie A, vincendo ben nove di queste (2 pareggi), l’ultimo successo del  club toscano contro i biancocelesti nel torneo risale al 29 novembre  2015 (1-0 con gol di Lorenzo Tonelli).

L’Empoli è  la squadra che la Lazio ha affrontato nel maggior numero di partite  casalinghe senza mai perdere in Serie A: in 14 precedenti 10 successi  biancocelesti e quattro pareggi.

La Lazio ha  sia segnato che subito gol nelle ultime otto gare di campionato, solo  una volta nella sua storia in Serie A ha registrato una striscia più  lunga di match consecutivi sia con gol fatti che subiti: 13 tra  l’ottobre 1942 e il gennaio 1943.

Dopo tre sconfitte casalinghe di fila con Sarri alla guida in campionato, la Lazio ha  ottenuto sei successi nelle ultime otto partite interne di Serie A tra  Tudor e Baroni (2 pareggi), segnando 16 gol nel periodo (esattamente due  di media).

L’Empoli è rimasto imbattuto nelle ultimo otto partite di campionato (3 vittorie, 5  pareggi) e potrebbe registrare nove gare consecutive senza sconfitta per  la prima volta nella sua storia in Serie A (otto anche tra gennaio e  marzo 2015).