Monza
D.Mota 70'
1 - 1 Roma

Monza-Roma 1-1, gol e highlights: Mota risponde a Dovbyk

Dopo due vittorie in campionato Juric si ferma con un pareggio: a Monza è 1-1. Tante occasioni nel primo tempo (Koné in assoluto il più pericoloso in campo), poi Dovbyk sblocca al 61' con una bella giocata personale. Poco dopo Mota (dentro dalla panchina) firma il pari al 70'. La Roma sale a quota 10 punti, il Monza a 4

FIORENTINA-MILAN LIVE

Il Monza non ha vinto alcuno degli ultimi 15 match (6 pareggi, 9 sconfitte) di Serie A - l’ultimo successo dei biancorossi risale al 16 marzo scorso contro il Cagliari (1-0) - i brianzoli non registrano una striscia più lunga senza successi in campionato dal periodo dicembre 2014-aprile 2015 (16 in quel caso, in Serie C).

Ivan Juric potrebbe diventare solo il sesto allenatore a vincere ciascuna delle prime tre partite alla guida della Roma in Serie A, dopo Herbert Burgess, Mario Varglien, Rudi Garcia, José Mourinho e Daniele De Rossi. Inoltre, l’attuale tecnico dei capitolini potrebbe anche vincere tre match di fila per la prima volta in carriera da allenatore in Serie A.

La Roma ha pareggiato ciascuna delle prime tre trasferte di questo campionato (contro Cagliari, Juventus e Genoa); i giallorossi non hanno mai chiuso in parità le prime quattro partite fuori casa in una stagione di Serie A. In generale, l’ultima volta in cui i capitolini hanno registrato quattro pareggi esterni di fila in campionato risale al periodo tra aprile e settembre 2019.

Dopo avere conquistato tre successi di fila fuori casa in campionato, la Roma ha vinto soltanto una delle ultime nove trasferte (6 pareggi, 2 sconfitte) di Serie A: quella per 2-1 contro l’Udinese, lo scorso 25 aprile.

Sfida tra la squadra che ha tentato il maggior numero di tiri totali in questo campionato (la Roma, con 103) e quella che invece ne ha effettuati meno (il Monza, con 35).

Gianluca Caprari ha esordito in Serie A con la maglia della Roma il 7 maggio 2011 contro il Milan (quattro partite per lui in giallorosso in campionato). Il classe ’93, che è vicino ai 50 gol nella competizione (49 finora), ha segnato quattro reti contro la Roma nel massimo torneo e soltanto contro la Fiorentina ha fatto meglio (cinque).