In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Como-Parma 1-1, gol e highlights: Nico Paz risponde a Bonny

Partita divertente al Sinigaglia con le squadre che si danno battaglia fino alla fine. Il Como palleggia, il Parma prova a essere più cinico e passa al 20' con un bellissimo gol di tacco di Bonny. Il Como prova a rispondere ma la squadra di Pecchia colpisce la traversa con Bernabé. Al 45' pareggio dei padroni di casa con Paz (primo gol). Nella ripresa tanto equilibrio, il Parma colpisce un altro palo con Mihaila. Finisce con un punto per parte

GENOA-BOLOGNA 2-2 - CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

22' - Il Como risponde con Cutrone su assist di Moreno, ma la posizione dell'attaccante era di fuorigioco

GOL!

20' - Parma in vantaggio: Bonny segna di tacco

Bella discesa sulla destra di Hernani che mette in mezzo un cross basso con Bonny che con il tacco beffa Audero segnando un gol 'alla Crespo'

16' - Gara che vive di improvvise folate da parte di entrambe le squadre che stanno dando vita a una gara bella e divertente

11' - La risposta del Parma con Almqvist che colpisce il palo su cross dalla sinistra ma Bonny aveva in precedenza controllato con un braccio

9' - Como vicino al vantaggio, Nico Paz trova Strefezza conclusione dall'interno dell'area di rigore, la palla sfiora la traversa

8' - Buona iniziativa sulla sinistra da parte di Fadera, guadagna il fondo ma poi il suo cross finisce sull'esterno della rete

5' - Gara partita con ritmi molto alti, squadre compatte e molto aggressive nella fase di non possesso

Quasi tutto pronto per l'inizio di Como-Parma

Il Parma è la squadra che ha subito il maggior numero di reti dalla distanza in questo campionato (già tre in sette match, il Como due), dopo che i ducali avevano incassato solo sei gol da fuori area nell’intera Serie B 2023/24.

Il Parma è la squadra che ha effettuato meno cross (65, inclusi i corner) in questa Serie A; sul fronte opposto, il Como è soltanto una delle due compagini a non avere ancora trovato la rete a seguito di un cross da questa situazione di gioco: 0, come il Lecce.

Se da una parte, nessuna squadra ha realizzato più reti nella parte centrale di gioco (dal 31’ al 60’) rispetto al Como in questo campionato - sette, come l’Atalanta -, dall’altra, il Parma è quella che ne ha incassate di più (otto) nell’ultima mezz’ora nella Serie A 2024/25.

Soltanto Real Valladolid e Le Havre hanno incassato più reti (sei a testa) da giocatori subentrati rispetto al Como nei Big-5 campionati europei in corso (cinque, come il Montpellier)

Como (34) e Parma (30) sono rispettivamente prima e quarta per numero di conclusioni a seguito di movimenti palla al piede nella Serie A 2024/25: tra loro Lecce (33) e Milan (31).

Il Parma non vince da 17 trasferte consecutive in Serie A - sette pareggi e 10 sconfitte nel parziale - si tratta della striscia aperta più lunga di gare esterne di fila senza successi tra le squadre di questo campionato; l’ultima vittoria lontana dal Tardini nel torneo da parte dei ducali risale al 30 novembre 2020 (2-1, sul campo del Genoa, con Fabio Liverani come allenatore).

Il Como ha subito almeno due reti in ciascuna delle ultime quattro gare di Serie A (contro Bologna, Atalanta, Hellas Verona e Napoli) e potrebbe incassare almeno due gol per più match di fila soltanto per la seconda volta nella sua storia nel torneo, dopo la striscia di cinque partite consecutive registrata tra febbraio e marzo 1952.

L’1-1, finale di sette incontri, è il punteggio più frequente tra Como e Parma considerando Serie A e Serie B: il più recente è stato lo scorso febbraio al Sinigaglia nel torneo cadetto (1-1, reti di Simone Verdi per i Lariani e di Adrian Benedyczak per i ducali in quel caso).