In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Torino-Como 1-0, gol e highlights la decide Njie

Dopo tre sconfitte consecutive, la squadra di Vanoli ritrova la vittoria battendo 1-0 il Como. Gara molto bloccata tatticamente con pochissime occasioni nella prima frazione. Nella ripresa parte meglio il Torino ma le occasioni migliori sono del Como che colpisce la traversa con Paz. Vanoli si gioca la carta Njie e il giovane attaccante a un quarto d'ora dalla fine sfrutta un erroraccio della difesa del Como per superare Audero e segnare il gol vittoria

CLASSIFICA - PAGELLE

Condividi:

Como ha avuto il 65.9% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita

11' - Prima chance della gara con il Como che lavora un buon pallone al limite dell'area, Nico Paz controlla e ci prova con il destro a giro, palla fuori

9' - Continua a essere una gara molto tattica questa tra Torino e Como con le due squadre molto ben compatte e che non concedono spazi

4' - In questa primissima fase è il Como che prova a fare la partita con il Torino molto compatto che cerca di non concedere spazi

3' - Il primo cartellino giallo della gara è per Strefezza

calcio d'inizio!

Torino-Como 0-0

Si parte allo stadio Grande Torino

Tutto pronto per l'inizio di Torino-Como

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Vanoli: "Voglio concentrazione e punti"

"Voglio sia la prestazione sia la concentrazione per arrivare ai punti, questa è la cosa più importante. Stasera dobbiamo essere determinati e cattivi per cambiare questo trend negativo, perché le prestazioni ci sono sempre state".

Fabregas: "Vanoli? Gli auguro il meglio ma da domani"

"Vanoli? Sono felice che un grande allenatore con tanta esperienza come lui parli bene di me, ma preferisco concentrarmi sulla partita. Conosco bene Vanoli, l'ho affrontato l'anno scorso quando allenava la Venezia e abbiamo lottato fino alla fine per la promozione in Serie A. Sono convinto che farà molta strada come allenatore, perché il suo messaggio arriva ai giocatori. La sua squadra gioca molto bene, crede in un calcio diverso e mi piace. Gli auguro buona fortuna, ma da domani".

Como (sei) e Torino (cinque, come l’Inter) sono due delle tre squadre che hanno subito più reti negli ultimi 15 minuti di gioco del secondo tempo (76°-90°) in questa Serie A. Tuttavia, se i lariani hanno realizzato solo una marcatura in questo frangente di gara, i granata ne contano quattro, meno solo del Napoli (cinque) nel torneo.

Il Como è la squadra che in questo campionato di Serie A ha subito più reti su calcio di rigore (tre, al pari di Genoa e Venezia); dall’altra parte, il Torino deve ancora subire gol dal dischetto nel torneo in corso

Como, fiori a Torino sulla lapide di Meroni

Il Como, che è a Torino per la sfida di campionato della nona giornata contro i granata, ha voluto rendere omaggio alla lapide di Gigi Meroni personaggio indimenticabile della storia lariana e soprattutto del Torino. Deposto un mazzo di fiori presso il Cippo dedicato all'ex giocatore granata che si trova in corso Umberto. CLICCA QUI

Nel corso del campionato in corso, nessuna squadra ha tentato meno dribbling rispetto al Torino (68, quattro in meno rispetto all’Inter); inoltre, solo i nerazzurri (20) ne ha portati a termini meno rispetto alla squadra guidata da Paolo Vanoli (27).

Udinese-Cagliari 2-0

Con un gol per tempo dei suoi due attaccanti l’Udinese supera un Cagliari rimasto in dieci dalla mezz’ora per un’ingenuità di Makoumbou (doppio giallo in 25’ per due falli tattici). I bianconeri dominano il primo tempo sul piano del gioco ma concludono poco, trovando il vantaggio al 38’; nella ripresa la squadra di Nicola non concede quasi nulla ma nel finale incassa anche la rete di Davis, protagonista di una grande giocata individuale. In classifica l’Udinese aggancia momentaneamente la Juventus al terzo posto. GOL E HIGHLIGHTS

Nessuna squadra ha segnato più reti del Torino con un colpo di testa (quattro come Inter, Milan, Udinese e Atalanta); al contrario, il Como è una delle tre formazioni che non ha trovato il gol con questo fondamentale (zero, al pari di Hellas Verona e Lecce).

Il Como ha sempre segnato almeno un gol nelle ultime cinque partite disputate in Serie A (10 in totale, due di media a match); l’ultima volta che la squadra lombarda ha messo in fila più incontri realizzando almeno una rete nella massima serie risale al periodo tra maggio e giugno 1989 (sei sotto la guida di Angelo Pereni).

Il Torino ha subito almeno due gol nelle ultime quattro gare di Serie A (11 in totale): l’ultima volta in cui i granata hanno subito più di una rete per cinque partite consecutive nella competizione risale al periodo tra novembre e dicembre 2020, sotto la guida tecnica di Marco Giampaolo.

Il Torino, dopo la sconfitta interna per 3-2 contro la Lazio, potrebbe perdere due incontri davanti ai propri tifosi in Serie A per la prima volta da marzo-aprile 2023 (vs Napoli e Roma in quel caso).

Il Torino ha mantenuto la porta inviolata in sei delle 13 partite interne contro il Como in Serie A, inclusa la più recente (0-0, il 19 gennaio 2003); in generale, i granata non hanno mai collezionato due clean sheet di fila davanti ai propri tifosi contro questa avversaria nella massima serie.