Foggia-Palermo 1-2: vittoria in rimonta dei rosanero con Salvi e Trajkovski

Foggia-Palermo (LaPresse)
palermo

Nel posticipo della terza giornata di Serie B i rosanero battono in rimonta i padroni di casa. Alla punizione di Kragl rispondono nella ripresa Salvi e Trajkovski. Per gli uomini di Tedino è la prima vittoria in campionato

FOGGIA-PALERMO MINUTO PER MINUTO

LA CLASSIFICA

FOGGIA-PALERMO 1-2

38' Kragl, 54' Salvi, 61' Trajkovski

Foggia (3-4-3): Bizzarri, Tonucci (87' Gerbo), Camporese, Martinelli, Zambelli (70' Cicerelli), Agnelli, Carraro, Kragl, Deli, Chiaretti (67' Gori), Mazzeo. Allenatore: Grassadonia

Palermo (3-4-3): Brignoli, Pirrello, Bellusci, Rajkovic, Salvi, Haas, Jajalo, Falletti, Mazzotta (76' Aleesami), Trajkovski, Puscas (88' Nestorovski). Allenatore: Tedino

Al Palermo basta un secondo tempo da grande squadra per uscire dal Pino Zaccaria di Foggia con i tre punti in tasca. I primi della stagione per i rosanero dopo i pareggi delle prime due. Il posticipo della terza giornata di Serie B finsce 2-1 per gli uomini di Tedino, bravi a rimontare lo svantaggio iniziale firmato da Oliver Kragl nel primo tempo. I siciliani piazzano l'uno-due vincente a inizio ripresa, prima con il colpo di testa di Salvi, poi con il gioiello di Trajkovski, per distacco il migliore in campo.

La partita

Buona partenza del Palermo, con Falletti che pronti-via scalda i guanti di Alvano Bizzarri. Il Foggia carbura in ritardo, ma al 38' passa con un missile su punizione di Kragl, che dai trenta metri lascia fermo Brignoli. Nella ripresa gli ospiti cambiano marcia: al 54' Salvi spizza di testa una punizione velenosa di Aleksandar Trajkovski. Il gioiello macedone sale in cattedra e al 61' s'inventa il gol-vittoria: destro chirurgico nell'angolino, imprendibile per Bizzarri. Il Foggia accusa il colpo, anche se 10' più tardi avrebbe l'occasione per pareggiare: Deli cerca l'incrocio con un tiro a giro ma Brignoli toglie la palla dal "sette" e salva il risultato. Nel finale il Palermo avrebbe l'opportunità di raddoppiare ma il risultato non cambia. Con questo successo gli uomini di Tedino salgono a quota 5 in classifica, dove ora occupano il quarto posto a -4 dalla capolista Cittadella. Il Foggia è ultimo a -5, con il fardello della penalizzazione che ha complicato e non poco i piani dei pugliesi.

Per i rosanero si tratta della prima vittoria in campionato. Gli uomini di Tedino salgono a quota 5 punti. Resta a -5 il Foggia, che pure era passato in vantaggio con la punizione di Kragl nel primo tempo. Nella ripresa Salvi e Trajkovski (il migliore in campo) completano la rimonta

95' FINISCE QUA!! FOGGIA-PALERMO 1-2!
94' Coast to coast pazzesco di Trajkovski: il tocco per Aleesami però è leggermente lungo e il Foggia ha un'ultima chance
92 ' Nestorovski murato da Camporese. Il Palermo sta sprecando molto in ripartenza

91' CINQUE DI RECUPERO

90' Trajkovski serve Muravski a rimorchio: tiraccio del centrocampista polacco che poteva decisamente fare meglio
88' Terzo cambio anche per Tedino: esce Puscas, che lascia posto a Nestorovski. In chiaroscuro la prestazione del rumeno
87' Grassadonia si gioca l'ultima carta: entra Gerbo per Tonucci
85' Ammonito anche il neo-entrato Muravski
84' Altra ottima uscita bassa di Brignoli su cross di Kragl. Riparte subito il Palermo con Trajkovski che scucchiaia in area per Puscas. Bravo anche Bizzarri nell'occasione ad anticipare l'attaccante
81' Ammonito Camporese
80' Fuori Falletti dentro Murawski. Secondo cambio anche per gli ospiti
78' Due buone occasioni per il Palermo in rapida successione: prima con Trajkovski che costringe Bizzarri a una respinta non semplice con una botta da fuori. Poi Puscas spara alle stelle sprecando un contropiede
76' Primo cambio per il Palermo: Aleesami prende il posto di Mazzotta
75' Deli prova a inventare per il neo-entrato Gori. Brignoli esce in presa bassa e sventa il pericolo
71' DELI!!!! DESTRO A GIRO DIRETTO ALL'INCROCIO MA BRIGNOLI DICE NO!! GRANDE PARATA DELL'EX PORTIERE DELLA JUVE CON LA MANO DI RICHIAMO
70' Altra sostituzione per il Foggia: fuori Zambelli, dentro Cicerelli. Cambio offensivo per Grassadonia