Foggia-Palermo 1-2: vittoria in rimonta dei rosanero con Salvi e Trajkovski

Foggia-Palermo (LaPresse)
palermo

Nel posticipo della terza giornata di Serie B i rosanero battono in rimonta i padroni di casa. Alla punizione di Kragl rispondono nella ripresa Salvi e Trajkovski. Per gli uomini di Tedino è la prima vittoria in campionato

FOGGIA-PALERMO MINUTO PER MINUTO

LA CLASSIFICA

FOGGIA-PALERMO 1-2

38' Kragl, 54' Salvi, 61' Trajkovski

Foggia (3-4-3): Bizzarri, Tonucci (87' Gerbo), Camporese, Martinelli, Zambelli (70' Cicerelli), Agnelli, Carraro, Kragl, Deli, Chiaretti (67' Gori), Mazzeo. Allenatore: Grassadonia

Palermo (3-4-3): Brignoli, Pirrello, Bellusci, Rajkovic, Salvi, Haas, Jajalo, Falletti, Mazzotta (76' Aleesami), Trajkovski, Puscas (88' Nestorovski). Allenatore: Tedino

Al Palermo basta un secondo tempo da grande squadra per uscire dal Pino Zaccaria di Foggia con i tre punti in tasca. I primi della stagione per i rosanero dopo i pareggi delle prime due. Il posticipo della terza giornata di Serie B finsce 2-1 per gli uomini di Tedino, bravi a rimontare lo svantaggio iniziale firmato da Oliver Kragl nel primo tempo. I siciliani piazzano l'uno-due vincente a inizio ripresa, prima con il colpo di testa di Salvi, poi con il gioiello di Trajkovski, per distacco il migliore in campo.

La partita

Buona partenza del Palermo, con Falletti che pronti-via scalda i guanti di Alvano Bizzarri. Il Foggia carbura in ritardo, ma al 38' passa con un missile su punizione di Kragl, che dai trenta metri lascia fermo Brignoli. Nella ripresa gli ospiti cambiano marcia: al 54' Salvi spizza di testa una punizione velenosa di Aleksandar Trajkovski. Il gioiello macedone sale in cattedra e al 61' s'inventa il gol-vittoria: destro chirurgico nell'angolino, imprendibile per Bizzarri. Il Foggia accusa il colpo, anche se 10' più tardi avrebbe l'occasione per pareggiare: Deli cerca l'incrocio con un tiro a giro ma Brignoli toglie la palla dal "sette" e salva il risultato. Nel finale il Palermo avrebbe l'opportunità di raddoppiare ma il risultato non cambia. Con questo successo gli uomini di Tedino salgono a quota 5 in classifica, dove ora occupano il quarto posto a -4 dalla capolista Cittadella. Il Foggia è ultimo a -5, con il fardello della penalizzazione che ha complicato e non poco i piani dei pugliesi.

68' Altro fallo di Tonucci, che questa volta si prende il giallo
67' Primo cambio del match. Grassadonia manda in campo Gori al posto di Chiaretti
67' Continua a spingere il Palermo: destro di Falletti sugli sviluppi di un corner: alto sopra la traversa
61' Terzo gol in campionato per Aleksandar Trajkovski, che aveva già segnato nel 2-2 con la Cremonese
61' Il macedone prende palla sulla trequarti, punta la porta e dai 25 metri fa partire un missile rasoterra che si insacca con precisione chirurgica alle spalle di Bizzarri: uno-due terribile dei rosanero!
61' TRAJKOVSKI!!!!! CHE GOL!!!! 2-1 PALERMO!!!!
60' Cresciuto il Palermo in questa fase. Salvi spinge sulla destra: cross deviato in corner dalla retroguardia di casa
59' Nel frattempo è arrivata anche la terza ammonizione della partita. Falletti finisce sul taccuino dell'arbitro Livio Marinelli
54' Punizione di Trajkovski, Salvi tocca di testa quanto basta per mandare a vuoto un Bizzarri non esente da colpe. Ristabilita la parità allo Zaccaria
54' SALVI!!!!! PAREGGIA IL PALERMO!
53' Tonucci allarga il braccio e stende Mazzotta: punizione per il Palermo
52' Buona ripartenza del Foggia con Chiaretti. Palla per Deli, che entra in area ma si fa soffiare il pallone da Bellusci. Pasticcia ancora il 10 rossonero
49' Jajalo mette in mezzo, ma Puscas è anticipato da un'ottima uscita con i pugni di Alvano Bizzarri
46' SI RIPARTE! In campo gli stessi 22 del primo tempo
45 ' FINISCE IL PRIMO TEMPO SENZA RECUPERO: FOGGIA-PALERMO 1-0
43' Palermo che sembra aver accusato il colpo. Foggia in controllo in queste ultime battute del primo tempo