Foggia-Palermo 1-2: vittoria in rimonta dei rosanero con Salvi e Trajkovski

Foggia-Palermo (LaPresse)
palermo

Nel posticipo della terza giornata di Serie B i rosanero battono in rimonta i padroni di casa. Alla punizione di Kragl rispondono nella ripresa Salvi e Trajkovski. Per gli uomini di Tedino è la prima vittoria in campionato

FOGGIA-PALERMO MINUTO PER MINUTO

LA CLASSIFICA

FOGGIA-PALERMO 1-2

38' Kragl, 54' Salvi, 61' Trajkovski

Foggia (3-4-3): Bizzarri, Tonucci (87' Gerbo), Camporese, Martinelli, Zambelli (70' Cicerelli), Agnelli, Carraro, Kragl, Deli, Chiaretti (67' Gori), Mazzeo. Allenatore: Grassadonia

Palermo (3-4-3): Brignoli, Pirrello, Bellusci, Rajkovic, Salvi, Haas, Jajalo, Falletti, Mazzotta (76' Aleesami), Trajkovski, Puscas (88' Nestorovski). Allenatore: Tedino

Al Palermo basta un secondo tempo da grande squadra per uscire dal Pino Zaccaria di Foggia con i tre punti in tasca. I primi della stagione per i rosanero dopo i pareggi delle prime due. Il posticipo della terza giornata di Serie B finsce 2-1 per gli uomini di Tedino, bravi a rimontare lo svantaggio iniziale firmato da Oliver Kragl nel primo tempo. I siciliani piazzano l'uno-due vincente a inizio ripresa, prima con il colpo di testa di Salvi, poi con il gioiello di Trajkovski, per distacco il migliore in campo.

La partita

Buona partenza del Palermo, con Falletti che pronti-via scalda i guanti di Alvano Bizzarri. Il Foggia carbura in ritardo, ma al 38' passa con un missile su punizione di Kragl, che dai trenta metri lascia fermo Brignoli. Nella ripresa gli ospiti cambiano marcia: al 54' Salvi spizza di testa una punizione velenosa di Aleksandar Trajkovski. Il gioiello macedone sale in cattedra e al 61' s'inventa il gol-vittoria: destro chirurgico nell'angolino, imprendibile per Bizzarri. Il Foggia accusa il colpo, anche se 10' più tardi avrebbe l'occasione per pareggiare: Deli cerca l'incrocio con un tiro a giro ma Brignoli toglie la palla dal "sette" e salva il risultato. Nel finale il Palermo avrebbe l'opportunità di raddoppiare ma il risultato non cambia. Con questo successo gli uomini di Tedino salgono a quota 5 in classifica, dove ora occupano il quarto posto a -4 dalla capolista Cittadella. Il Foggia è ultimo a -5, con il fardello della penalizzazione che ha complicato e non poco i piani dei pugliesi.

37' OLIVER KRAGL!!!! BOTTA PAZZESCA SU PUNIZIONE DAI 30 METRI CHE LASCIA BRIGNOLI DI SASSO! FOGGIA-PALERMO 1-0
36' Punizione interessante per il Foggia: Kragl e Carraro sul punto di battuta...
32' Tonucci in verticale per Mazzeo, che di prima serve Chiaretti. Il centrocampista del Foggia viene fermato sul più bello. Sul corner seguente nulla di fatto
30' Scocca la mezz'ora allo Zaccaria. Calcio d'angolo per il Palermo, ma la spizzata di Bellusci non trova nessun compagno e l'azione sfuma
27' Questa volta la ripartenza è del Foggia: vola Zambelli sull'out di destra. Il cross però non è preciso e si spegne tra le braccia di Brignoli
25' Deli prova il numero ma s'incarta e perde palla. Pronta ripartenza degli ospiti con la transizione di Trajkovski che serve Faletti. L'uruguayano di proprietà del Bologna libera il destro ma viene murato da Kragl
21' Ci prova capitan Agnelli per il Foggia: destro alto dalla lunga distanza
19' Si rivede il Palermo dalle parti di Bizzarri: cross dalla destra di Haas per la testa di Puscas. L'ex Inter brucia Zambelli ma non riesce a girare di testa verso la porta
16' - Zambelli dialoga con Chiaretti e mette in mezzo: blocca Brignoli. Ora meglio il Foggia dopo un inizio favorevole agli ospiti
14' Prima occasione per il Foggia! Punizione tagliata di Kragl, una deviazione rende la traiettoria insidiosa ma il riflesso di Brignoli è prodigioso!
12 ' Giallo anche per Bellusci, che ferma con le cattive Chiaretti lanciato a rete
10' Primo ammonito della partita: si tratta di Deri!
9' Prova ad accendersi Mazzeo: scucchiaiata in mezzo, poi la palla arriva a Zambelli, ma il terzino colpisce male. Nulla di fatto
5' Prova a reagire il Foggia, ma gli uomini di Grassadonia sin qui faticano in impostazione
2' Subito occasione per il Palermo! Pirrello in profondità per Falletti, che sfugge alla retroguardia rossonera e conclude in diagonale. Si salva Bizzarri!
1' COMINCIATO IL MATCH AL PINO ZACCARIA!

- Squadre in campo! Diamo uno sguardo agli assenti: Il Foggia è squalificato Galano, mentre il Palermo deve fare a meno di Struna, Lo Faso, Ingegneri, Chochev e Rispoli. Solo panchina per Nestorovski

- Tutto pronto allo Zaccaria: c'è un bel clima sugli spalti, con i tifosi ospiti, pochi a dir la verità, che hanno dedicato uno striscione alla curva del Foggia a testimonianza del gemellaggio tra i due club