Foggia-Palermo 1-2: vittoria in rimonta dei rosanero con Salvi e Trajkovski

Foggia-Palermo (LaPresse)
palermo

Nel posticipo della terza giornata di Serie B i rosanero battono in rimonta i padroni di casa. Alla punizione di Kragl rispondono nella ripresa Salvi e Trajkovski. Per gli uomini di Tedino è la prima vittoria in campionato

FOGGIA-PALERMO MINUTO PER MINUTO

LA CLASSIFICA

FOGGIA-PALERMO 1-2

38' Kragl, 54' Salvi, 61' Trajkovski

Foggia (3-4-3): Bizzarri, Tonucci (87' Gerbo), Camporese, Martinelli, Zambelli (70' Cicerelli), Agnelli, Carraro, Kragl, Deli, Chiaretti (67' Gori), Mazzeo. Allenatore: Grassadonia

Palermo (3-4-3): Brignoli, Pirrello, Bellusci, Rajkovic, Salvi, Haas, Jajalo, Falletti, Mazzotta (76' Aleesami), Trajkovski, Puscas (88' Nestorovski). Allenatore: Tedino

Al Palermo basta un secondo tempo da grande squadra per uscire dal Pino Zaccaria di Foggia con i tre punti in tasca. I primi della stagione per i rosanero dopo i pareggi delle prime due. Il posticipo della terza giornata di Serie B finsce 2-1 per gli uomini di Tedino, bravi a rimontare lo svantaggio iniziale firmato da Oliver Kragl nel primo tempo. I siciliani piazzano l'uno-due vincente a inizio ripresa, prima con il colpo di testa di Salvi, poi con il gioiello di Trajkovski, per distacco il migliore in campo.

La partita

Buona partenza del Palermo, con Falletti che pronti-via scalda i guanti di Alvano Bizzarri. Il Foggia carbura in ritardo, ma al 38' passa con un missile su punizione di Kragl, che dai trenta metri lascia fermo Brignoli. Nella ripresa gli ospiti cambiano marcia: al 54' Salvi spizza di testa una punizione velenosa di Aleksandar Trajkovski. Il gioiello macedone sale in cattedra e al 61' s'inventa il gol-vittoria: destro chirurgico nell'angolino, imprendibile per Bizzarri. Il Foggia accusa il colpo, anche se 10' più tardi avrebbe l'occasione per pareggiare: Deli cerca l'incrocio con un tiro a giro ma Brignoli toglie la palla dal "sette" e salva il risultato. Nel finale il Palermo avrebbe l'opportunità di raddoppiare ma il risultato non cambia. Con questo successo gli uomini di Tedino salgono a quota 5 in classifica, dove ora occupano il quarto posto a -4 dalla capolista Cittadella. Il Foggia è ultimo a -5, con il fardello della penalizzazione che ha complicato e non poco i piani dei pugliesi.

I PRECEDENTI NELLE PRIME DUE GIORNATE DI B

Il Foggia ha già mostrato tutto di sé: anche l’anno scorso era stato piuttosto ondivago nel rendimento, ma le prime due giornate di questo campionato hanno fatto registrare un 4-2 al Carpi (che era un poker senza reti subite prima della riscossa emiliana) e un pesante 1-4 sul campo del Crotone. Cinque gol realizzati e sei subiti: la squadra di Gianluca Grassadonia deve cancellare la penalizzazione di otto punti, e dunque è inevitabile che non si possa permettere di gestire le partite o avere atteggiamenti troppo difensivi. Si va in campo per vincere in ogni caso, perché il segno negativo rischia altrimenti di compromettere anche psicologicamente la stagione e la corsa alla salvezza. Il Palermo ha pareggiato contro Salernitana e Cremonese: sicuramente non l’inizio auspicato dalla società e da Bruno Tedino, tornato in sella dopo l’esonero nel finale dello scorso anno. Come detto, i rosanero sono tra le favorite per salire in Serie A ma lo erano anche lo scorso anno, quando si sono arenati in finale playoff; già il fatto di aver mancato le prime due posizioni era visto come un “di meno” rispetto agli obiettivi, dunque è chiaro il tipo di tensione che anche in questo campionato attende la squadra siciliana, che questa sera dovrà scendere in campo pensando solo ai tre punti.