Ascoli Spezia 3-1: Ardemagni fa 100 gol in Serie B, Vivarini sorpassa Marino in classifica

Va ai marchigiani di Vivarini il match della 14^ giornata di Serie B, sfida inaugurata dopo 50 secondi dal 100° gol in categoria di Matteo Ardemagni. Nella ripresa raddoppia Cavion, Okereke accorcia prima del definitivo 3-1 di Padella. Espulsi Ninkovic e Bidaoui. L'Ascoli ritrova un successo che mancava da inizio novembre e si porta a quota 19 punti in zona playoff, due lunghezze in più dello Spezia che continua a faticare in trasferta

PERUGIA-PESCARA LIVE

ASCOLI-SPEZIA MINUTO PER MINUTO

SERIE B, I RISULTATI DELLA 14^ GIORNATA

ASCOLI-SPEZIA 3-1

1' Ardemagni (A), 46' Cavion (A), 55' Okereke (S), Padella (A)

Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Laverone (59' Kupisz), Brosco, Valentini, De Santis; Addae, Troiano, Cavion; Ninkovic; Ngombo (59' Padella), Ardemagni (86' Rosseti). All. Vivarini

Spezia (4-3-3): Lamanna; Vignali, Giani, Capradossi, Augello; Bartolomei (75' Pierini), Ricci, Mora (85' De Francesco); Gyasi (85' Gudjohnsen), Okereke, Bidaoui. All. Marino

Ammoniti: Okereke (S), Lanni (A), Rosseti (A), Padella (A)

Espulsi: Ninkovic (A) al 49', Bidaoui (S) al 68'

Quarto gol in campionato dell'attaccante nigeriano, servito alla perfezione da Mora e bravo a scavalcare Lanni in uscita con un pallonetto. Liguri che realizzano il 2-1 in superiorità numerica con Okereke, è tutto aperto al Del Duca!
- di luca.cassia
55' - LO SPEZIA TORNA IN PARTITA! GOL DI OKEREKE!
51' - Pazzesco avvio di ripresa al Del Duca: prima il meraviglioso 2-0 di Cavion, poi la folle espulsione di Ninkovic con due cartellini gialli rimediati in tre minuti!
50' - Espulso Ninkovic! Incredibile secondo giallo guadagnato in pochi minuti dal trequartista bianconero! Ingenuo intervento da dietro su Ricci, Illuzzi non lo risparmia!
47' - Ninkovic diventa il primo ammonito del match per un'entrata troppo dura ai danni di Bartolomei
Bastano 40 secondi dalla ripresa del gioco per registrare il 2-0 dei bianconeri: meravigliosa rete di Cavion che, all'altezza del vertice dell'area di rigore, scaglia un destro imprendibile per Lamanna! Una prodezza assoluta per l'ex Cremonese!
46' - RADDOPPIA L'ASCOLI! CHE GOL DI CAVION!
46' - Non ci sono state sostituzioni dopo l'intervallo: spazio quindi agli stessi effettivi del fischio d'inizio
AL VIA IL SECONDO TEMPO! SI RIPARTE DALL'1-0 DELL'ASCOLI SULLO SPEZIA!
Gol e maglia celebrativa per Ardemagni finora grande protagonista del match
Marchigiani in vantaggio grazie alla rete dopo 50 secondi di Matteo Ardemagni, il suo 100° gol in Serie B. Meglio i padroni di casa nell'arco dei primi 45 minuti, pericolosi con Ngombo e lo stesso Ardemagni. Liguri vicini al pareggio con Okereke e Ricci
FINE PRIMO TEMPO AL DEL DUCA! ASCOLI AVANTI 1-0 SULLO SPEZIA!
45' - Saranno due i minuti di recupero
44' - Cross dalla sinistra di Augello che non trova Gyasi, determinante la deviazione di De Santis dalla buona diagonale
41' - Partita che scivola a ritmi blandi verso l'intervallo, Ascoli che mantiene il possesso palla per avvicinarsi alla pausa
37' - Azione insistita dello Spezia concessa dall'errore di Brosco, tuttavia i liguri non ne approfittano sprecando tutto in area di rigore. Si resta sull'1-0 per l'Ascoli
35' - Insidioso cross di Bidaoui che sfiora la traversa di Lanni: non ha toccato il portiere dell'Ascoli, si riparte con una rimessa dal fondo
31' - Ricci! Ci prova dal limite dell'area il regista ospite, Lanni si distende e blocca il suo sinistro in due tempi!
28' - Mora! Cross dalla destra di Gyasi, s'inserisce l'ex Spal che scarica al volo col destro: pallone alto sopra la porta di Lanni ma buona azione dello Spezia!
26' - Ardemagni! Sfiora il bis il bomber dell'Ascoli! Si supera Lamanna sull'attaccante bianconero servito in verticale: bravo il portiere dello Spezia a salvarsi coi piedi!

Va all’Ascoli la sfida al Del Duca contro lo Spezia, match che restituisce una vittoria ai marchigiani e che vale il sorpasso in classifica in zona playoff dopo il 3-1 finale. Serata indimenticabile per i tifosi bianconeri e soprattutto per Matteo Ardemagni, autore del vantaggio dopo 50 secondi con il suo 100° gol in Serie B. Al triplice fischio Vivarini ritrova un successo che mancava dal 2 novembre (2-1 contro il Benevento) e si ritrova al 7° posto strizzando l’occhio agli spareggi promozione. Cadono invece i liguri di Marino dopo due gare utili, stop che conferma tutte le difficoltà lontano dal Picco: solo 4 punti in 7 gare esterne, troppo poco per ambire al salto di categoria.

Assenze importanti per Marino nella trasferta al Del Duca: fuori dai giochi Terzi e Crimi, Maggiore e Galabinov: spazio quindi al 4-3-3 con Okereke nelle vesti di centravanti affiancato da Gyasi e Bidaoui. Le new entry di Vivarini rispondono invece a Brosco, De Santis e Troiano. Pronti-via e bastano 50 secondi ad Ardemagni per iscriversi al club dei centenari del gol in Serie B: il tiro di Ninkovic diventa un assist, Ricci tiene in gioco il bomber bianconero che non sbaglia dinanzi a Lamanna. Esultanza alla Cristiano Ronaldo e maglia celebrativa per il numero 32 dell’Ascoli, un’istituzione in categoria. Spezia che replica immediatamente (bravo Lanni su Okereke) ma rischia nuovamente all'8' con Ngombo, destro di poco a lato propiziato dal velo dello stesso Ardemagni. I padroni di casa abbassano i ritmi ma pungono ancora con il grande protagonista di serata, conclusione ravvicinata sventata da Lamanna. Spingono i liguri sebbene dalle chance sporadiche: Mora spara alto da buona posizione, Ricci chiama invece all’intervento in due tempi l’attento Lanni. Pazzo avvio di secondo tempo, ripresa che in 6 minuti registra un doppio squillo: prima c’è il meraviglioso 2-0 di Cavion con un destro da applausi, poi ci pensa Ninkovic a complicare i piani all’Ascoli facendosi cacciare con due ammonizioni in tre giri di lancette. Ne approfittano subito gli ospiti con Okereke, bravo ad inserirsi sull’assist di Mora scavalcando Lanni in uscita. Vivarini corre a ripari e trema sulla botta di Gyasi, tuttavia ad aiutarlo ci pensa Bidaoui che si fa cacciare da Illuzzi per una gomitata a Troiano. Ristabilità la parità numerica, lo Spezia insiste con Okereke e Augello senza trovare il definitivo 2-2. Chi chiude la sfida è invece il neoentrato Padella, difensore che indossa i panni dell’attaccante siglando il 3-1 finale ai titoli di coda del match. Festa al Del Duca per l'Ascoli che si riscopre outsider di questa Serie B.