Foggia Verona 2-2: Silvestri salva Grosso, pari dell'Hellas allo Zaccheria

Termina 2-2 allo Zaccheria nel match di pranzo della 19^ giornata della Serie B: Verona avanti con il solito Pazzini, il Foggia pareggia con Mazzeo ma incassa il gol di Lee prima dell'intervallo. Nella ripresa Silvestri para il rigore di Iemmello e salva su Galano, decisiva la prodezza di Gerbo. L'Hellas sale al 3° posto a quota 30 punti, Padalino penultimo a quota 13

SPEZIA-LECCE LIVE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-VERONA 2-2

15' Pazzini (V), 30' Mazzeo (F), 44' Lee (V), 74' Gerbo (F)

FOGGIA (3-4-1-2): Noppert; Tonucci, Martinelli, Ranieri; Zambelli (93' Loiacono), Agnelli, Gerbo, Kragl; Galano (96' Carraro); Iemmello, Mazzeo (64' Chiaretti). All. Padalino

VERONA (4-3-3): Silvestri; Almici, Caracciolo, Dawidowicz, Balkovec (56' Empereur); Henderson (88' Marrone), Gustafson, Zaccagni (69' Colombatto); Matos, Pazzini, Lee. All. Grosso

Ammoniti: Pazzini (V), Kragl (F), Lee (V), Agnelli (F), Caracciolo (V), Gustafson (V), Matos (V), Gerbo (F), Chiaretti (F)

In attesa delle gare dell'ultimo turno del 2018, l'Hellas si porta provvisoriamente al 3° posto della classifica con 30 punti. Primo punto invece dell'era Padalino a Foggia, pareggio che non esorcizza il penultimo posto a quota 13
- di luca.cassia
Finisce in parità il match di pranzo della 19^ giornata della Serie B: due volte avanti con Pazzini e Lee, il Verona incassa il 2-2 finale dopo le reti di Mazzeo e Gerbo. Non bastano a Grosso le parate di Silvestri nella ripresa: sventato un rigore calciato da Iemmello
FINISCE QUI ALLO ZACCHERIA! TERMINA 2-2 TRA FOGGIA E VERONA!
96' - Plateale simulazione di Chiaretti ammonito da Forneau. Fuori Galano e dentro Carraro negli ultimi istanti di gara
95' - Gerbo ci riprova! Destro violentissimo che non va lontano dalla porta di Silvestri!
93' - Loiacono sostituisce lo stremato Zambelli nel finale
90' - Saranno 6 i minuti di recupero
88' - Marrone prende il posto di Henderson nel Verona
86' - Kragl sulla barriera! Punizione dal limite dell'area, forcing del Foggia!
84' - Silvestri salva tutto su Galano, spinge il Foggia in questo finale di gara!
81' - Nervosismo a bordo campo con Fabio Grosso che viene allontanato dall'arbitro Forneau
Kragl costruisce sulla sinistra e accomoda il pallone al limite dell'area per Gerbo: gran botta con il destro che termina all'incrocio, festa allo Zaccheria!
74' - PAREGGIO DEL FOGGIA! GOL DI GERBO!
70' - Gustafson si aggiunge all'elenco degli ammoniti
69' - Nuova sostituzione per Grosso: Colombatto concede fiato all'ottimo Zaccagni
64' - Primo cambio nel Foggia: dentro Chiaretti per Mazzeo
Battuta rasoterra e centrale, si salva coi piedi il portiere del Verona che sventa il suo 3° rigore stagionale!
61' - SILVESTRI PARA IL RIGORE DI IEMMELLO!
Fallo di Caracciolo in area su Tonucci, calcio di rigore e ammonizione per il difensore del Verona che ha trattenuto l'avversario
60' - CALCIO DI RIGORE PER IL FOGGIA!

Termina 2-2 il primo appuntamento della domenica targata Serie B, campionato che archivia il 2018 con la 19^ giornata. Parità allo Zaccheria tra il Verona terzo della classe e il Foggia penultimo, formazioni agli antipodi di una classifica smentita nel match di pranzo. In serie utile da 6 turni, Fabio Grosso va due volte avanti con Pazzini e Lee incassando altrettante reti pugliesi targate Mazzeo e Gerbo. Dopo le sconfitte incassate contro Salernitana e Perugia, Padalino guadagna il primo punto della sua gestione ma lamenta il rigore fallito da Iemmello nella ripresa: determinante il portiere veneto Silvestri, superlativo anche su Galano nel finale di gara. Certo è che il Foggia conferma la sua solidità casalinga abbattuta solo dal Palermo in stagione, fattore sul quale costruire una salvezza ancora in salita.

Sconfitto da Salernitana e Perugia dal suo ritorno in panchina, Padalino mescola le carte con 6 novità rispetto allo 0-3 incassato al Curi: si rivedono tra gli altri Kragl, Iemmello e Mazzeo, pedine indispensabili per abbandonare le retrovie della classifica. Sono invece solo due le new entry di Grosso (Dawidowicz ed Henderson) dopo il 4-0 rifilato al Cittadella, poker nel segno dell’eterno Pazzini. Foggia battuto in casa solo dal Palermo e protagonista di un avvio ad alta intensità: due volte Kragl prende la mira con il suo terrificante sinistro, ma sono i veneti a mettere la freccia. Merito del solito Pazzini, 8 gol in 9 partite in campionato dopo il tap-in da bomber di razza al minuto 15. Padroni di casa che accusano il colpo, reagiscono con Iemmello e Galano (sinistro a lato di un niente) prima dell’1-1 di Mazzeo: il cross di Zambelli sorprende Caracciolo e Dawidowicz, tutto facile per il 35enne rossonero che deposita in rete. Non mancano altre chance (Henderson e Kragl) né eccessi di nervosismo, trame che precedono il nuovo vantaggio dell’Hellas: preferito a Bizzarri in porta, Noppert smentisce i suoi 203 centimetri d’altezza e combina la frittata sul traversone di Zaccagni. Ne approfitta il sudcoreano Lee al 1° gol stagionale prima dell’intervallo. Ripresa che si apre con i tentativi di Matos e Iemmello, attaccante quest’ultimo che si vede annullare il 2-2 (fallo in attacco di Mazzeo) e che dilapida al 61’ il rigore del pareggio. Determinante la parata di Silvestri, 3° penalty sventato in campionato sebbene trafitto al minuto 74 dal missile scagliato da Gerbo. A blindare il 2-2 finale provvede lo stesso Silvestri su Galano, intervento decisivo per la scalata dell’Hellas ai piani altissimi della Serie B.