Serie B, Pescara fermato dal Livorno. Il Venezia vince al 93': 2-1 al Padova

Gli abruzzesi soffrono al Picchi e non vanno oltre lo 0-0. Il Venezia torna a vincere dopo cinque partite: decide un rigore al 93' di Di Mariano, poi espulso per una reazione nei confronti di Trevisan

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BRESCIA-SPEZIA LIVE

VENEZIA-PADOVA 2-1

5' Segre (V), 85' Trevisan (P), 93' Di Mariano su rig. (V)

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Domizzi; Zampone, Schiavone, Segre, Pinato, Garofalo; Di Mariano, Rossi.

PADOVA (3-5-2): Minelli; Trevisan, Andelkovic, Cherubin; Morganella, Mazzocco (46' Clemenza), Calvano, Pulzetti, Cappelletti; Bonazzoli, Mbakogu.

LIVORNO-PESCARA 0-0

LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni; Di Gennaro, Bogdan, Gonnelli; Valiani, Luci, Agazzi, Fazzi; Diamanti; Giannetti, Murilo (70' Kupisz).

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Scognamiglio, Del Grosso; Melegoni, Kanouté (80' Bruno), Memushaj; Marras (73' Ciofani), Antonucci (54' Monachello), Mancuso.

Il Pescara ferma la sua corsa dopo due vittorie consecutive e non riesce a portarsi a -1 dalla capolista Palermo.  Al “Picchi” finisce 0-0. Partita in sofferenza per gli uomini di Pillon, poco brillanti davanti e messi sotto in più di una circostanza dai padroni di casa. I toscani hanno colpito due pali clamorosi (Gonnelli nel primo tempo e Diamanti nella ripresa con uno streipitoso tiro a giro). Gli abruzzesi agganciano il Lecce al terzo posto. Nell’altra partita delle 15 torna a vincere il Venezia di Zenga, dopo un finale thriller: piegato nel derby veneto il Padova 2-1 grazie al rigore di Di Mariano al 93' dopo un'ingenuità di Cappelletti (fallo di mano in area). Nel primo tempo i lagunari aveva sbloccato il match dopo 5' con Segre, prima di subIre al minuto 85 il pareggio: un gol capolavoro ma inutile quello di Trevisan, con un sinistro al volo di rara bellezza. Poi la follia di Cappelletti e il finale concitato, con Di Mariano che segna il sesto centro del suo campionato e poi si fa espellere per una reazione ai danni dello stesso Trevisan. Zenga può comunque sorridere: dopo cinque giornate riassapora i tre punti.

- Si va al riposo anche al Penzo: Venezia-Padova 1-0. Per il momento decide il gol di Segre al 5'
- Finisce il primo tempo al Picchi: 0-0 tra Livorno e Pescara. Due grandi chance per gli amaranto, Pescara non brillantissimo

42' - Grande occasione per Giannetti: sul colpo di testa di Bogdan l'attaccante calcia alto davanti alla porta. Gol sbagliato dell'attaccante
VENEZIA-PADOVA 1-0

36' - Punizione dalla destra per il Padova, la palla s'impenna e Vicario smanaccia evitando guai

31' - PALO DEL LIVORNO! Gonnelli avanza palla al piede ed esplode il destro a incrociare: il legno salva Fiorillo

30' - Prima chance per il Pescara: Kanouté si prende lo spazio per il tiro ma allarga la mira di un metro e mezzo. Poteva fare meglio il centrocampista di Pillon

26' - Punizione dritta per dritta di Garofalo dai 20 metri, Minelli respinge con i pugni. Ancora pericoloso il Venezia

21' - Fa tutto Luci: prima perde palla, poi la recupera a Mancuso e, servito da Murilo, calcia in porta dai 20 metri: palla fuori, ma Pescara in difficoltà

19' - Ottima chiusura di Di Gennaro su Mancuso. Il Pescara non riesce a pungere per il momento

14' - Primo squillo di Diamanti: "Alino" calcia subito da posizione impossible sull'out di destra dopo aver rubato palla a Del Grosso, nessun problema per Fiorillo che blocca a terra

11' - Continua a spingere il Venezia, fin qui in controllo al Penzo. Padova poco incisivo

- Minelli era stato bravissimo a rifugiarsi in corner sulla punizione dai 25 metri di Schiavone, ma sul tiro di Segre nulla ha potuto il poriere del Padova

GOL DEL VENEZIA!VENEZIA-PADOVA 1-0!

5' - Conclusione chirurgica di Segre dopo la respinta della difesa del Padova sugli sviluppi di un corner: la squadra di Zenga è già avanti
1' - Si parte! Iniziate Venezia-Padova e Livorno-Pescara
VENEZIA-PADOVA: LE FORMAZIONI

- Al Penzo va in scena il derby veneto: Zenga sceglie il giovane Rossi insieme con Di Mariano in attacco, mentre il Padova si affida a Jerry Mbakogu, in grande forma
LIVORNO-PESCARA: LE FORMAZIONI

- Livorno con il consueto 3-4-1-2 con Diamanti alle spalle di Giannetti e Murilo. Il Pescara si affida al tridente Marras-Antonucci-Mancosu.