Insigne show trascina il Benevento: 3-0 al Venezia. Crotone-Livorno 1-1

L'esultanza di Roberto Insigne (foto LaPresse)

Il fratello di Lorenzo segna una doppietta nel 3-0 delle "Streghe" al Venezia: in gol anche Coda su rigore. Finisce in pareggio lo scontro salvezza tra Crotone e Livorno: ospiti avanti con l'autorete di Spolli ma raggiunti da Simy

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA IN TEMPO REALE

I tabellini

BENEVENTO-VENEZIA 3-0

63' e 95' Insigne, 89' Coda su rig.

Benevento (3-5-2): Montipò; Volta, Antei, Di Chiara; Letizia, Buonaiuto (70' Tello), Crisetig (75' Del Pinto), Bandinelli, Improta (65' Gyamfi); Insigne, Coda. All. Bucchi

Venezia (3-5-2): Vicario; Bruscagin, Domizzi, Modolo; Zampano, Zennaro (64' Schiavone), Besea (75' Pinato), Segre, Coppolaro; Rossi (66' Vrioni), Bocalon. All. Zenga

Ammonito: Bocalon (V), Volta (B), Segre (V)

Espulso: Domizzi (V)

CROTONE-LIVORNO 1-1

5'  aut. Spolli (C), 30' Simy (C)

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Spolli, Vaisanen; Sampirisi, Rohden (76' Molina), Barberis, Zanellato (62' Benali), Firenze; Simy, Pettinari. All. Stroppa

Livorno (3-4-1-2): Mazzoni; Di Gennaro, Bogdan, Gasbarro (65' Eguelfi); Valiani, Luci, Agazzi, Gonnelli; Diamanti; Giannetti, Murilo (46' Kupisz). All. Breda

Ammoniti: Di Gennaro (L), Pettinari (C), Agazzi (L), Bogdan (L)

Una giornata "alla Insigne" di Insigne. Non Lorenzo ma Roberto, il fratello meno famoso che trascina il Benevento alla vittoria contro il Venezia (3-0) in un pomeriggio che sembrava stregato per le...Streghe. Eh sì, perché tra pali e parate di Vicario, la squadra di Bucchi la sblocca solo al 63'. Il gol di Insigne è un capolavoro: velo per Coda, palla che torna all'attaccante campano e mancino a gro nell'angolino. Applausi. Allo scadere il fratellino di Lorenzo la chiude con un colpo di testa all'incrocio, non proprio il suo marchio di fabbrica. In mezzo il rigore di Massimo Coda, al decimo centro stagionale. Bucchi sale così al quinto posto provvisorio. Nell'altra partita, lo scontro-salvezza dell'Ezio Scida tra il Crotone di Stroppa e il Livorno di Breda, finisce 1-1 (autogol di Spolli e pareggio di Simy dopo un harakiri della difesa amaranto). Un punto a testa che non accontenta nessuno, con le due squadre che restano invischiate nella zona retrocessione.

- Il Benevento torna a vincere dopo due pareggi consecutivi e sale al quinto posto momentaneo a quota 33 punti. Nuovo stop in trasferta del Venezia, che resta a 25 (dodicesimo). Allo Scida pareggio che serve poco a entrambe: sia il Crotone che il Livorno restano infatti nei bassifondi della classifica, rispettivamente con 17 e 16 lunghezze

GOL! BENEVENTO-VENEZIA 3-0

95' - Finisce con la ciliegina sulla torta di Roberto Insigne: colpo di testa sotto l'incrocio prima del triplice fischio. Doppietta per l'attaccante!

- RISULTATO FINALE: CROTONE-LIVORNO 1-1
RADDOPPIO BENEVENTO! BENEVENTO-VENEZIA 2-0

89' - Calcio di rigore di Coda, che spiazza Vicario dal dischetto nonostante scivoli al momento di calciare: decimo gol in campionato per l'attaccante e partita in ghiaccio per le Streghe

91' - CHE GIOCATA DI MACHACH! Trova lo spazio per la conclusione dal limite, ma Mazzoni è strepitoso con il riflesso di piede! Cinque di recupero allo Scida!
BENEVENTO-VENEZIA 1-0

84' - BOCALON IMPEGNA MONTIPO'! L'attaccante sfrutta un rimpallo e s'invola verso la porta: conclusione in diagonale respinta con i pugni da Montipo'!

80' - ESPULSO DOMIZZI! Incredibile sciocchezza del difensore di Zenga, che si prende due gialli nello spazio di 1 minuto e viene espulso. Ne ha per tutti il difensore, che lascia in 10 i suoi in questo finale

79' - Punizione sulla barriera di Schiavone, poi l'azione prosegue e Domizzi cade in area reclamando un rigore. Arrabbiatissimo l'ex Napoli, che si prende il giallo per proteste

81' - Altra bella palla in mezzo di Diamanti: Di Gennaro salta di testa ma non trova la porta, anticipando anche Kupisz

71' - BOTTA DI DOMIZZI! Buon lavoro di Besea sulla destra, flipper in area e palla che arriva al limite al difensore: botta di prima intenzione e palla alta non di molto. Brivido per il Vigorito
VANTAGGIO BENEVENTO! BENEVENTO-VENEZIA 1-0

63' - INSIGNE! GOL BELLISSMO! Velo dell'attaccante per Coda, che in qualche modo restituisce con il tacco il pallone al compagno di reparto: Insigne prende la mira e infila Vicario con un tiro magico all'angolino degno del fratello Lorenzo

62' - Stroppa si gioca la carta Benali: il fantasista, accolto dagli applausi dello Scida, entra al posto di Zanellato
BENEVENTO-VENEZIA 0-0

58' - Slalom speciale di Buonaiuto, che supera un paio di avversari sulla sinistra e poi prende la mira con il destro a giro: palla alta, ma gran giocata del centrocampista di Bucchi

58' - Gioco ripreso a Crotone dopo un brutto scontro aereo che ha coinvolto Pettinari e Di Gennaro

55' - Simy semina il panico in area di rigore, ma la sua conclusione di punta viene ribattuta. Crotone ancora pericoloso

46' - Subito un cambio per Breda, che inserisce Kupisz al posto di Murilo. Subito pericoloso l'attaccante polacco, che va giù in area dopo il cross di Agazzi. Per l'arbitro non c'è fallo
- Si riparte, iniziati i secondi tempi: Benevento-Venezia 0-0 e Crotone-Livorno 1-1

- Squadre negli spogliatoi anche a Crotone: 1-1 dopo i primi 45'. Livorno che ha aperto le marcature con l'autogol di Spolli, poi alla mezz'ora il pareggio degli Squali con Simy

46' - PALO BENEVENTO: Volta colpisce a botta sicura sul secondo palo su un cross dalla destra. Vicario è battuto ma il legno lo salva. Duplice fischio al Vigorito: finisce 0-0 con i padroni di casa più volte a un passo dal vantaggio

43' - CI PROVA IMPROTA: la mette giù e calcia d'esterno da dentro l'area dopo un calcio d'angolo: rasoiata pericolosissima che non trova la porta. Altra chance per gli uomini di Bucchi