Spezia-Livorno 3-0, Maggiore, Pierini e Mora portano i liguri in zona playoff

Termina 3-0 il match tra Spezia e Livorno, che chiude ufficialmente la 26^ giornata di serie B. Un successo meritato da parte dei liguri, sempre padroni del campo e bravi a finalizzare le occasioni create. A regalare i tre punti a Marino ci pensano Maggiore, tornato titolare in questo match, Pierini e Mora, entrati dalla panchina. I liguri salgono a 37 punti ed entrano in zona playoff. Il Livorno resta fermo a 23 punti

SADIQ-GOL, PERUGIA DA PLAYOFF: 3-2 AL VENEZIA

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SPEZIA-LIVORNO 3-0

21' Maggiore, 74' Pierini, 84' Mora

Il tabellino

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Crivello, Augello; Bartolomei, Ricci, Maggiore (74' Mora); Gyasi (4' Da Cruz), Okereke, Bidaoui (55' Pierini). All. Marino

LIVORNO (3-5-1-1): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Gonnelli; Kupisz (79' Giannetti), Agazzi, Salzano (56' Dumitru), Luci, Fazzi (67' Porcino); Diamanti; Raicevic. All. Breda

Ammoniti: Di Gennaro (L), Okereke (S), Da Cruz (S), Agazzi (L), Porcino (L)

E’ uno Spezia formato playoff quello che esce vittorioso dal match contro il Livorno, valido per la 26^ giornata di Serie B. I liguri, reduci da due sconfitte consecutive, stavano attraversando un periodo complicato e avevano l’obbligo di tornare alla vittoria per non perdere troppo margine dalle concorrenti per i playoff. In una partita povera di emozioni ma giocata a ritmi elevati, la squadra di marino ha saputo imporsi su un Livorno ordinato e a tratti molto pericoloso, riuscendo a capitalizzare le occasioni create: il vantaggio arriva grazie a Maggiore, la grande sorpresa di questo match poiché non giocava una partita da titolare da molto tempo, repentino a spingere in porta la respinta di Zima sul tentativo di Okoreke. Il Livorno non ci sta e continua ad attaccare ma la poca precisione dei suoi attaccanti non permette di agguantare il pareggio. Proprio nel momento migliore del Livorno arriva il raddoppio firmato Pierini, entrato da pochi minuti, che entra nel tabellino dei marcatori grazie ad un gol di cattiveria su un cross di da Cruz. Il Livorno accusa il colpo mentalmente e spinto dall’onore si riversa in attacco, esponendosi al contropiede dei liguri. All’84’, però, arriva il gol che spegne le speranze degli amaranto: schema perfetto su punizione dello Spezia con Mora che buca Zima sul palo più lungo. Tre punti fondamentali per i padroni di casa, che salgono a 37 punti e entrano in zona playoff. Passo indietro, invece, per i toscani, che complicano la loro situazione nella lotta per non retrocedere.

48' - Termina qui il primo tempo tra Spezia e Livorno. 1-0 per i liguri con gol di Maggiore
47' - Grande azione dello Spezia con Okereke che dribbla tutti i difensori del Livorno prima di finire a terra in area di rigore. L'arbitro, però, lo ammonisce per simulazione, troppo accentuata la caduta dell'attaccante
45' - Concessi tre minuti di recupero
44'- Ancora un corner per il Livorno che ora spinge a pieno organico.
40' - Ancora un'occasione per lo Spezia con Okereke che non riesce ad agganciare il cross di Bartolomei a due passi da Zima. Cominciano ad essere tanti gli errori dei liguri sotto porta
39' - Ammonito Di Gennaro per il Livorno dopo un brutto fallo su Bidaoui
37' - Che errore dello Spezia! Da Cruz recupera il pallone nella propria metà campo e parte in velocità seminando i difensori del Livorno, serve per Okereke che però ria molto debolmente. Tutto facile per Zima
35' - OCCASIONE PER IL LIVORNO. Punizione velenosa battuta da Diamanti che cerca l'angolino in basso alla sinistra di Lamanna che si allunga e mette in calcio d'angolo.
33' - Pericolo per lo Spezia. Diamanti dalla bandierina calcia un pallone indirizzato direttamente verso la porta di Lamanna che, con un movimento repentino, riesce a respingere
32' - Il Livorno non ci sta e continua ad attaccare alla ricerca del gol del pareggio. Fazzi guadagna un buon calcio d'angolo
27' - Calcio d'angolo per lo Spezia che ora vuole il raddoppio. Livorno decisamente in difficoltà quando i liguri ripartono in velocità
21' - VANTAGGIO SPEZIA! E' Maggiore a portare in vantaggio la squadra di Marino. Okoreke riceve palla a pochi passi da Zima ma il portiere amaranto gli nega il gol. Sulla respinta è Maggiore ad essere il più veloce e a spingere in porta il pallone. esplode la gioia dei tifosi liguri
13' - Diamanti pesca bene sulla cosa Raicevic che, però, commette fallo su Crivello. Punizione per lo Spezia
8' - Proteste dello Spezia per un tocco di mano in area di rigore del Livorno. L'arbitro dice che si può proseguire
6' - OCCASIONE PER IL LIVORNO! Raicevic riesce a scappare alla difesa ligure sulla sinistra ma il suo tiro piazzato non sorprende Lamanna, che blocca senza problemi
5' - Subuto un brivido per Zima, che vede la botta di Maggiore uscire di poco sopra la traversa. Spezia molto aggressivo in queste prime battute
4'- Gyasi non ce la fa. Primo cambio per Marino con Da Cruz che va a prendere il posto dello sfortunato giocatore dello Spezia
2' - Gyasi è fermo a terra dopo uno scontro con un giocatore del Livorno, è necessario l'ingresso della barella. Gioco interrotto
- PARTITI! E' cominciata Spezia-Livorno!

Spezia e Livorno fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del match