Serie B, Lecce-Cosenza 3-1: La Mantia show, i giallorossi agganciano la vetta

Con una doppietta del suo attaccante il Lecce supera il Cosenza dopo il vantaggio lampo di Garritano e l'immediato pareggio di Tabanelli. La squadra di Liverani raggiunge così il Brescia in vetta alla classifica

LA CLASSIFICA DI SERIE B

IMPRESA PESCARA, PALERMO KO: LECCE E BRESCIA A +4

LECCE-COSENZA 3-1

2' Garritano (C), 5' Tabanelli (L), 60' La Mantia (L), 64' La Mantia (L)

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Marino, Lucioni, Calderoni; Tabanelli, Petriccione, Arrigoni (58' Tachtsidis); Mancosu; La Mantia (74' Palombi), Falco (81' Majer). All. Liverani

COSENZA (3-5-2): Perina; Capela, Dermaku, Legittimo; Bittante, Bruccini, Mungo, Garritano (62' Palmiero), D’Orazio; Embalo (59' Maniero), Tutino (75' Baez). All. Braglia

40' - Grande conclusione al volo di... Liverani! L'allenatore del Lecce non è soddisfatto della manovra impostata dai suoi e si sfoga con un pallone che spiove dalle parti della sua panchina, calciandolo al volo con il suo sinistro... e dimostrando che è rimasto quello di un tempo
32' - Occasione Lecce: Falco di testa vicinissimo al gol. Traversone di Calderoni dalla sinistra, l'attaccante del Lecce salta bene e riesce anche a schiacciare il pallone, che però esce di pochi centimetri, sfiorando il palo alla destra di Perina
28' - Ancora Embalo pericoloso, stavolta di testa. Non la sua specialità, ma l'attaccante del Cosenza, su cross dalla destra, stacca bene lasciato libero e sfiora il gol
25' - Embalo parte dalla destra, entra in area, finta e poi conclude con il sinistro sul primo palo. Tiro deviato in angolo
20' - Mungo cerca il filtrante per Tutino, che cade dopo un contatto al limite dell'area con Marino (che in scivolata cerca di anticiparlo) e protesta invocando un fallo a favore che non gli viene fischiato
18' - Falco per La Mantia, palla in mezzo dalla destra per una delle giocate preferite del Lecce, ma Perina esce e fa suo il pallone
10' - Occasione Cosenza. Embalo va via sulla destra con una bella giocata individuale e dalla bandierina del corner si accentra fino al lato corto dell'area di rigore. Poi mette al centro, arretrato, per Mungo, che però svirgola malamente

Incredibile avvio al Via del Mare: già 1-1 dopo 5', con il Lecce che trova il pari immediato con la grande conclusione, destro da fuori area a fil di palo, di Tabanelli

5' - PAREGGIO DEL LECCE! GOL DI TABANELLI
4' - "Aspettate ad uscire", urla Braglia ai suoi, che predica pazienza dopo il vantaggio

Al primo errore del Lecce, che aveva fatto girare palla per un minuto, il Cosenza riparte e con Tutino trova un filtrante geniale per Garritano, che tocca dolcemente in rete davanti al portiere

2' - COSENZA IN VANTAGGIO! Gol di Garritano. Incredibile avvio al Via del Mare
1' - Possesso palla Lecce nel primo minuto di gioco. I padroni di casa fanno girare palla pazientemente palla in ambiezza, il Cosenza attende
FISCHIO D'INIZIO! COMINCIA LECCE-COSENZA

Tutto sistemato, si può partire

I giocatori ne approfittano per le ultimissime fasi di riscaldamento, gli allenatori per qualche indicazione dalla panchina

Avvio rinviato di qualche minuto, una bandierina del corner è rotta e va sostituita

Le squadre stanno scendendo in campo adesso

L'annuncio delle formazioni al "Via del Mare", pochi minuti al fischio d'inizio

All'andata finì 2-3 per il Lecce: doppio vantaggio firmato Venuti-Palombi nei primi 13', rimonta dei padroni di casa con la doppietta di Tutino tra il 67° e l'80°, gol-vittoria di Falco immediatamente dopo, al minuto 82