Lecce Brescia 1-0: Tabanelli-gol, aggancio in vetta e festa promozione rinviata per Corini

Con un gol a 10' dalla fine, Tabanelli (appena entrato in campo) permette al Lecce di vincere lo scontro al vertice e agganciare il Brescia in vetta alla classifica, rimandando la promozione in A della squadra di Corini

DIRETTA GOL SERIE B: LA 36^ GIORNATA

LECCE-BRESCIA 1-0

80' Tabanelli

Lecce (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Meccariello, Lucioni, Marino; Petriccione, Tachtsidis (78' Tabanelli), Majer; Mancosu; Falco, La Mantia (86' Palombi). All. Liverani

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Mateju; Dessena, Tonali (86' Morosini), Bisoli; Ndoj (52' Dall'Oglio); Donnarumma (71' Spalek), Torregrossa. All. Corini

Ammoniti: Sabelli (B), Petriccione (L), Tachtsidis (L), Meccariello (L), Dessena (B), Tabanelli (L)

Espulso Sabelli (B) al 54' per doppia ammonizione

Allontanato Corini al 93' per proteste

INIZIA IL SECONDO TEMPO
FINE PRIMO TEMPO
Partita nervosa, poche le vere occasioni. La più clamorosa sul piede di Mancosu, che da ottima posizione spara alto
43' - Giallo per Tachtsidis a palla lontana. Era diffidato, salterà la partita con il Padova
42' - Falco dalla destra scodella verso il secondo palo per La Mantia, i giocatori del Lecce protestano per un fallo di mano in area e chiedono il rigore
39' - Giallo anche per Petriccione: punita la sua simulazione in area
36' - Giallo per Sabelli, che va dritto su Venuti in corsa che lo aveva saltato sulla fascia sinistra
34' - Contatto in area Marino-Romagnoli sugli sviluppi di un corner, protesta il Brescia ma il fallo non sembra da rigore
24' - Corner dalla destra per il Brescia, Ndoj si inserisce e di testa, sul primo palo, devia fuori
21' - Risposta del Brescia. Torregrossa da fuori si aggiusta il pallone e trova una grande conclusione di potenza, controllata da Vigorito
18' - Occasione Lecce! Petriccione avanza sulla sinistra, arriva sulla linea di fondo e mette indietro per Mancosu, che di piatto si divora il vantaggio sparando alto. Alle sue spalle c'era anche La Mantia, meglio piazzato
16' - Bella percussione di Falco sulla destra, dopo un ottimo scambio nello stretto con Mancosu. Palla poi messa al centro, ma c'è la chiusura in angolo della difesa del Brescia
14' - Tachtsidis tenta il sinistro a giro praticamente da fermo, dalla lunga distanza. Palla abbondamente fuori dallo specchio
13' - Torregrossa lanciato verso la porta del Lecce. Marino lo contrasta rendendogli difficile la corsa, Vigorito in uscita bassa gli chiude la strada
9' - Lecce pericoloso sulla destra, cross al centro alzato a campanile dalla difesa del Brescia e, con Alfonso ostacolato da un suo compagno, per poco La Mantia non ne approfitta cercando la giusta coordinazione per mettere in rete
8' - Scintille tra Lucioni e Torregrossa, richiamati entrambi dall'arbitro. Grande tensione già dai primi minuti
5' - Bella palla di Torregrossa per Donnarumma, Lucioni sfiora e salva
1' - Meno di 30 secondi e già si intuisce con quale carica giocheranno le due squadre. Intervento duro di Ndoj, l'arbitro gli mostra il cronometro che non indica nemmeno un minuto di gioco
FISCHIO D'INIZIO DI LECCE-BRESCIA!

Mancosu e Romagnoli si scambiano i gagliardetti, tutto pronto per il fischio d'inizio

Ecco l'ingresso in campo di Lecce e Brescia. Grandissimo entusiasmo al Via del Mare, come previsto