Palermo-Cittadella 2-2: non bastano i gol di Nestorovski e Trajkovski. Rosanero ai playoff

palermo_cittadella_4

I rosanero pareggiano contro la squadra di Venturato e si devono accontentare del 3°posto. Nestorovski e Trajkovski, nel giro di 100 secondi, portano avanti il Palermo. Nella ripresa il neo-entrato Diaw e Adorni ristabiliscono l’equilibrio. Anche il Cittadella ai playoff: 8° posto finale

SERIE B, PLAYOFF AL VIA: RIGETTATO IL RICORSO DEL PALERMO

LECCE IN A, SPEZIA KO 2-1

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

PALERMO-CITTADELLA 2-2

21' Nestorovski (P), 23' Trajkovski (P), 65' Diaw (C), 82' Adorni (C)

Al Palermo non riesce l’impresa. La squadra di Delio Rossi pareggia 2-2 contro il Cittadella e non va oltre il 3° posto, ovvero zona playoff. I rosanero trovano il doppio vantaggio con il duo Nestorovski-Trajkovski, ma nella ripresa incassano la rimonta degli ospiti con i gol di Diaw e Adorni. Anche una vittoria, tuttavia, sarebbe stata inutile per i padroni di casa, visto il contemporaneo successo del Lecce sullo Spezia. Il punto finale, invece, permette ai ragazzi di Venturato di difendere l’ottavo posto e giocarsi la promozione ai playoff.

Palermo avanti 2-0, il Cittadella recupera nella ripresa

Il Palermo recupera Nestorovski all’ultimo e comincia l’incontro con grande aggressività. Trajkovski scalda subito i guanti di Paleari, ma la prima clamorosa occasione capita a Falletti. L’ex Bologna viene lanciato a tu per tu con il portiere, ma ritarda nella conclusione e favorisce l’ottima respinta ravvicinata dell’estremo difensore del Cittadella. Serve la spinta del capocannoniere macedone a sbloccare il punteggio: a metà primo tempo, la punta di Delio Rossi anticipa tutti di testa e in torsione infila l’1-0. Passa poco più di un minuto e lo stesso Nestorovski lancia il compagno di reparto a tutto campo verso la porta. Trajkovski punta Paleari, lo salta e deposita il pallone in rete. Passata la mezz’ora, il Cittadella dà segni di risveglio e in poco tempo costruisce cinque opportunità da gol. I ragazzi di Venturato si rendono pericolosi soprattutto per via aerea, ma né Finotto – due volte – né Proia inquadrano lo specchio. Il centravanti degli ospiti ci prova anche col destro dal limite, ma Brignoli si supera e manda in angolo. Nella ripresa Puscas, entrato negli ultimi minuti della prima frazione di gioco al posto dell’infortunato Nestorovski, ha la chance per chiudere il match, ma il destro violento è centrale e Paleari para. Al 65’ Venturato manda in campo Diaw e il neo-entrato va in rete alla prima palla toccata, con uno splendido tiro a giro sul palo lontano. Il Cittadella comincia a crederci e a otto minuti dal termine trova anche il pareggio. È Adorni a risolvere una mischia in area di rigore, con il tocco di punta che beffa tutti e regala il 2-2. Il Palermo cerca il forcing nel finale, ma non basta. Entrambe le squadre dovranno contendersi l’ultimo posto per la A ai playoff.

TABELLINO

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta (79' Aleesami); Murawski, Jajalo (68' Fiordilino), Haas; Falletti; Trajkovski, Nestorovski (40' Puscas). All. Delio Rossi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (62' Panico), Iori, Branca; Schenetti (81' Scappini); Moncini, Finotto (64' Diaw). All. Venturato

58' - Calcio d'angolo insidioso del Cittadella, ma nessuno in mezzo all'area riesce ad approfittarne
- di fabrizio.moretto.1992
55' - Trajkovski prova un complicato tiro dalla destra: conclusione morbida sul primo palo, facile per il portiere
52' - Brignoli rischia di perdere il controllo della palla sul rinvio: Proia gliela ruba, ma per l'arbitro è fallo
49' - Lancio interessante in verticale per Puscas che non aggancia di un soffio. Sarebbe stato a tu per tu con Paleari
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Vittoria, al momento, che serve poco al Palermo visto il doppio vantaggio del Lecce sullo Spezia. Ci sono ancora 45 minuti di speranza per i rosanero
TERMINA IL PRIMO TEMPO! PALERMO-CITTADELLA 2-0!
45+2' - Altra opportunità di testa per il Cittadella: ci prova Ghiringhelli​, ma non riesce ad angolare la conclusione
45' - Due minuti di recupero
44' - Finotto sfiora il gol! L'attaccante recupera palla su un errore di Falletti, avanza fino all'area e conclude sul secondo palo dal limite. Una deviazione indirizza la sfera nell'angolo, ma Brignoli si supera e manda in angolo
43' - Terzo tentativo per il Cittadella! Anche questa volta gli ospiti si rendono pericolosi per via aerea: colpo di testa in torsione sul primo palo di Finotto, palla fuori di un soffio
40' - Primo cambio obbligato per Delio Rossi: al posto dell'infortunato Nestorovski entra ​Puscas
39' - Nestorovski si arrende! ​L'attaccante si accascia a terra e chiede il cambio
37' - Pericoloso Proia! Altra importante chance per il Cittadella​, con il colpo di testa del centrocampista, posizionato a centro area, leggermente oltre la traversa
36' - Sembra essere rientrato il problema di Nestorovski​: l'attaccante sembra in grado di continuare
33' - Finotto vicino al gol! Calcio d'angolo del Cittadella e colpo di testa in solitaria dell'attaccante che, però, manca clamorosamente lo specchio
31' - Problemi per Nestorovski che potrebbe essere costretto a uscire
30' - Nel frattempo ha raddoppiato il Lecce​: 2-0 allo Spezia
28' - Doppia occasione per il Palermo! Ci prova prima Falletti con una deviazione sotto porta respinta perfettamente da Paleari, poi sul proseguire dell'azione Mazzotta cerca di colpire in girata, ma trova solo un angolo