Palermo-Cittadella 2-2: non bastano i gol di Nestorovski e Trajkovski. Rosanero ai playoff

palermo_cittadella_4

I rosanero pareggiano contro la squadra di Venturato e si devono accontentare del 3°posto. Nestorovski e Trajkovski, nel giro di 100 secondi, portano avanti il Palermo. Nella ripresa il neo-entrato Diaw e Adorni ristabiliscono l’equilibrio. Anche il Cittadella ai playoff: 8° posto finale

SERIE B, PLAYOFF AL VIA: RIGETTATO IL RICORSO DEL PALERMO

LECCE IN A, SPEZIA KO 2-1

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

PALERMO-CITTADELLA 2-2

21' Nestorovski (P), 23' Trajkovski (P), 65' Diaw (C), 82' Adorni (C)

Al Palermo non riesce l’impresa. La squadra di Delio Rossi pareggia 2-2 contro il Cittadella e non va oltre il 3° posto, ovvero zona playoff. I rosanero trovano il doppio vantaggio con il duo Nestorovski-Trajkovski, ma nella ripresa incassano la rimonta degli ospiti con i gol di Diaw e Adorni. Anche una vittoria, tuttavia, sarebbe stata inutile per i padroni di casa, visto il contemporaneo successo del Lecce sullo Spezia. Il punto finale, invece, permette ai ragazzi di Venturato di difendere l’ottavo posto e giocarsi la promozione ai playoff.

Palermo avanti 2-0, il Cittadella recupera nella ripresa

Il Palermo recupera Nestorovski all’ultimo e comincia l’incontro con grande aggressività. Trajkovski scalda subito i guanti di Paleari, ma la prima clamorosa occasione capita a Falletti. L’ex Bologna viene lanciato a tu per tu con il portiere, ma ritarda nella conclusione e favorisce l’ottima respinta ravvicinata dell’estremo difensore del Cittadella. Serve la spinta del capocannoniere macedone a sbloccare il punteggio: a metà primo tempo, la punta di Delio Rossi anticipa tutti di testa e in torsione infila l’1-0. Passa poco più di un minuto e lo stesso Nestorovski lancia il compagno di reparto a tutto campo verso la porta. Trajkovski punta Paleari, lo salta e deposita il pallone in rete. Passata la mezz’ora, il Cittadella dà segni di risveglio e in poco tempo costruisce cinque opportunità da gol. I ragazzi di Venturato si rendono pericolosi soprattutto per via aerea, ma né Finotto – due volte – né Proia inquadrano lo specchio. Il centravanti degli ospiti ci prova anche col destro dal limite, ma Brignoli si supera e manda in angolo. Nella ripresa Puscas, entrato negli ultimi minuti della prima frazione di gioco al posto dell’infortunato Nestorovski, ha la chance per chiudere il match, ma il destro violento è centrale e Paleari para. Al 65’ Venturato manda in campo Diaw e il neo-entrato va in rete alla prima palla toccata, con uno splendido tiro a giro sul palo lontano. Il Cittadella comincia a crederci e a otto minuti dal termine trova anche il pareggio. È Adorni a risolvere una mischia in area di rigore, con il tocco di punta che beffa tutti e regala il 2-2. Il Palermo cerca il forcing nel finale, ma non basta. Entrambe le squadre dovranno contendersi l’ultimo posto per la A ai playoff.

TABELLINO

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta (79' Aleesami); Murawski, Jajalo (68' Fiordilino), Haas; Falletti; Trajkovski, Nestorovski (40' Puscas). All. Delio Rossi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (62' Panico), Iori, Branca; Schenetti (81' Scappini); Moncini, Finotto (64' Diaw). All. Venturato

25' - Szyminski ci prova di testa, ancora sugli sviluppi di un calcio da fermo, ma non riesce a inquadrare la porta. Sulla traiettoria Nestorovski non arriva di pochissimo
- di fabrizio.moretto.1992
RADDOPPIA TRAJKOVSKI! PALERMO-CITTADELLA 2-0!

23' - L'attaccante parte da centrocampo e viene lanciato dal compagno Nestorovski a tu per tu con il portiere (posizione dubbia): punta Paleari, lo salta e deposita in rete
SBLOCCA NESTOROVSKI! PALERMO-CITTADELLA 1-0!

21' - Calcio di punizione battuto dalla sinistra, sulla trequarti, e l'attaccante macedone anticipa tutti di testa e in torsione batte ​Paleari
18' - È calato il ritmo al Barbera. Il gol del Lecce ha, forse, smorzato l'entusiasmo tra i padroni di casa
15' - Tentativo di Haas! Il giocatore rosanero riceve palla sulla trequarti, spostato sul lato sinistro, rientra e prova a chiudere la conclusione sul primo palo. Palla fuori di quasi un metro
13' - Bella costruzione della manovra da parte del Cittadella, ma il cross dalla destra di Ghiringhelli ​favorisce la comoda uscita del portiere
10' - Falletti si divora il gol! Il giocatore parte da centrocampo e si invola da solo verso la porta: tergiversa troppo nella conclusione e si avvicina al portiere, bravissimo a respingere il destro del trequartista
9' - Predominio territoriale del Palermo in questo avvio, ma le cattive notizie per i rosanero arrivano dal Via del Mare, dove il Lecce ​è appena passato in vantaggio
6' - Prova a colpire Falletti sugli sviluppi di un angolo: destro al volo dalla distanza dell'ex Bologna, la difesa del Cittadella respinge in qualche modo. Proteste dei padroni di casa per un possibile tocco di mano
4' - Trajkovski pericoloso! Controllo e tiro immediato dell'attaccante rossonero: conclusione sul primo palo, Paleari manda in angolo
3' - Il Palermo cerca subito di aggredire alto e mettere pressione agli avversari. Un po' di paura per il controllo difettoso in difesa di Rajkovic che rischia di innescare il contropiede di ​Finotto
1' - È cominciata la sfida
Le squadre entrano in campo: Palermo-Cittadella ​sta per cominciare!
Grande affluenza di pubblico al Barbera, per spingere il Palermo verso la promozione in ​Serie A
L'ultimo successo casalingo del Palermo risale all'8 aprile: 1-0 contro il Verona, deciso dal gol di ​Nestorovski
Per chi volesse può seguire il LIVE di Lecce-Spezia:

Lecce-Spezia LIVE: formazioni ufficiali

Leggi su Sky Sport l'articolo Lecce-Spezia LIVE: formazioni ufficiali
Nel frattempo le due squadre hanno terminato il riscaldamento e sono tornate negli spogliatoi. Manca sempre meno al fischio d'inizio di Palermo-Cittadella
Delio Rossi, dal suo ritorno sulla panchina del Palermo, ha ottenuto due pareggi e una vittoria (2-1 nell'ultimo turno ad Ascoli)
Ricordiamo che il Palermo ha recentemente cambiato proprietà: la società è passata in mano all'Arkus Network, ma a spaventare i rosanero è la richiesta della Procura di retrocedere il club in C per presunti illeciti amministrativi
Complessivamente le due squadre arrivano all'appuntamento con uno stato di forma quasi identico: 3 pareggi e una vittoria per il Palermo nelle ultime 4 giornate, un punto in più rispetto a quelli guadagnati dal Cittadella ​nello stesso periodo