Ascoli-Entella 2-1, i gol di Ninkovic e Ardemagni lanciano i bianconeri al secondo posto

Al Del Duca partita dai due volti: piacevole, frenetica e ricca di occasioni nel primo tempo, cattiva, nervosa e spezzetata nella ripresa. La spunta la squadra di Zanetti, che resiste anche in inferiorità numerica dopo l'espulsione di Da Cruz al 79'. Nel recupero espulso anche il difensore dell'Entella Chiosa. Era invece già stato allontanato a fine primo tempo l'allenatore ospite Boscaglia. Una notte in zona promozione per i marchigiani, che interrompono una striscia di tre sconfitte consecutive e zero gol segnati

ASCOLI-ENTELLA 2-1

Ninkovic 5' (A) Pucino AG 13' (A), Ardemagni 31' (A)

Ammoniti: Contini, Coppolaro, De Luca G., Pellizzer, Paolucci, Eramo (E) Pucino, Troiano, Ardemagni, Padoin (A)

Espulsi: Boscaglia, Chiosa (E), Da Cruz (A)

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Pucino, Valentini, Brosco, Padoin; Cavion, Troiano (74' Brlek), Piccinocchi; Ninkovic (80' Gerbo); Ardemagni (61' Scamacca), Da Cruz. All.: Zanetti.

ENTELLA (3-5-2): Contini; Coppolaro (82' Cicconi), Chiosa, Pellizzer; Eramo, Paolucci, Adorjan; Schenetti, Sala (71' Nizzetto); Mancosu (74' De Luca M.), De Luca G., All.: Boscaglia.

L'Ascoli vince l'anticipo della 9^ giornata di Serie B contro la Virtus Entella per 2-1. Succede tutto nella prima mezz'ora, con le reti di Ninkovic e Ardemagni intervallate dalla sfortunata autorete di Pucino, causata da un'uscita errata di Leali. Due squadre in crisi alla vigilia del match: a proseguire il suo momento nero è così l'Entella, a cui la vittoria manca ormai da metà settembre. L'Ascoli, che come i liguri aveva iniziato alla grande la stagione, era reduce da tre sconfitte deludenti con zero gol realizzati. Non un sintomo da trascurare per una squadra che, con le due reti di stasera, è tornata ad avere il miglior attacco del campionato cadetto.

La partita

Una partita molto bella nel primo tempo, con i tre gol, la traversa ospite di Adorjan, il rigore chiesto dall'Entella per un fallo su De Luca e più occasioni da una parte e dall'altra, si è trasformata nei secondi 45 minuti in una gara tesa, spezzetata da numerosi falli e in cui l'arbitro Fourneau è stato costretto ad estrarre cartellini gialli e rossi. Un'avvisaglia di nervosismo si era avuta già poco prima dell'intervallo, con l'allontanamento di Boscaglia dalla panchina. Nella ripresa, prima c'è stata l'espulsione di Da Cruz per aver calciato a gioco fermo il pallone e aver poi rivolto qualche parola di troppo all'arbitro. Nel recupero stessa sorte è toccata a Chiosa per un doppio cartellino giallo. Dopo 94 minuti il triplice fischio ha posto fine a una vera battaglia, che ha sancito il ritorno delle ambizioni dell'Ascoli e un nuovo ridimensionamento per la squadra di Chiavari. I marchigiani sono ora secondi con gli stessi 15 punti di Crotone ed Empoli, che hanno una partita in meno. L'Entella resta a 12, ormai aggrappata con un'unghia alla sfuggente zona playoff

44' OCCASIONE ENTELLA. Bellissimo triangolo iniziato da De Luca e proseguito da Paolucci e Mancosu. Sponda di quest'ultimo per l'arrivo di De Luca, che non riesce a calciare davanti a Leali per la pressione di un avversario
39' Buono spunto di Eramo sulla destra. Cross sul secondo palo dove arriva Sala, che contro-crossa in mezzo. Puntuale intervento di Cavion ad allontanare.
33' Reazione molto veemente dell'Entella. Colpo di testa di De Luca che termina di poco alto
Contropiede del solito Da Cruz, che semina un avversario e crea una situazione di 2 vs 1. Palla in mezzo per Ardemagni, che finta il tiro di prima, mette a sedere Contini e a porta vuota segna il suo terzo gol stagionale
31' GOOOOOL. L'ASCOLI SI RIPORTA IN VANTAGGIO: 2-1 TARGATO ARDEMAGNI
30' L'Ascoli continua a fare la partita. L'Entella però si rende pericolosa quando riesce a ripartire in contropiede. Partita vivace e piacevole
24' OCCASIONE ASCOLI. Cross di Ninkovic dalla sinistra. Ardemagni spizza il pallone di testa verso l'angolo basso del secondo palo, ma Contini si stende e devia in calcio d'angolo
L'Entella si era già resa pericolosa poco prima del pareggio con una traversa colpita da Adorjan, armato al tiro fuori area da Schenetti, bravo ad accentrare su di sé le attenzioni degli avversari e a scaricare per il compagno di squadra. Da quest'azione è nato l'angolo che ha portato al pari.
Beffardo pareggio della Virtus Entella. Sugli sviluppi di un angolo, cross teso e pericoloso a rientrare dalla destra. Leali legge male la traiettoria, esce con i pugni, ma la sua ribattuta colpisce Pucino. La palla si impenna e termina in rete
13' GOOOOL. PAREGGIO DELL'ENTELLA CON UN AUTOGOL. INIZIO SPETTACOLARE
11' ANCORA PERICOLOSO L'ASCOLI. Gran contropiede condotto da Da Cruz, che spacca la difesa dell'Entella e apre a destra per l'accorrente Ninkovic. Conclusione ribattuta e palla poi raccolta da Contini
Fortunato l'ex Genoa a sfruttare un doppio rimpallo nella difesa ligure e a trovarsi solo di fronte al portiere Contini. Freddo tiro di punta e Ascoli che torna a segnare. Nelle ultime tre sconfitte i marchigiani non avevano mai trovato la via del gol
5' GOOOOL. HA SEGNATO L'ASCOLI CON NINKOVIC
Nonostante non vengano da strisce positive, Ascoli e Cremona sono appaiate in classifica a 12 punti, piena zona playoff e a soli tre punti dal secondo posto del Crotone
1' CALCIO D'INIZIO dato dai padroni di casa. Ascoli-Entella è iniziata al Del Duca!
Anche l’Entella aveva iniziato bene. Prima delle ultime 5 partite in cui non è riuscita a vincere, la squadra ligure veniva da una striscia di tre vittorie a reti inviolate
Dopo un buon inizio l’Ascoli ora è in difficoltà. In seguito a un filotto di tre vittorie consecutive, i bianconeri sono incappati in una serie di altrettante sconfitte filate
Sei i precedenti in Serie B tra Ascoli e Virtus Entella. Grande equilibrio nelle sfide con due successi per parte e due pareggi