Empoli-Crotone 3-1

Serie B
empoli-crotone-2024441

Nella gara valida per la ventiduesima giornata della Serie B, ottima prestazione dell'Empoli. Vittoria per Maietta e compagni che sconfiggono il Crotone per 3-1 con Tutino grande protagonista del match con una rete e 1 assist

Vittoria più netta di quanto non dica il risultato finale per l'Empoli che non ha sofferto più di tanto nella sfida contro il Crotone. La squadra di Giovanni Stroppa non ha iniziato nel migliore dei modi e la gara è proseguita con le azioni da gol che si susseguivano minuto dopo minuto. Il Crotone ha continuato a subire la pressione avversaria senza avere subito una reazione tale da far pensare ad un pronto recupero, ma al 39° hanno avuto un lampo accorciando le distanze portandosi sul 2-1. Partenza in quarta degli uomini di Roberto Muzzi che prima sbloccano la gara e che poi trovano la rete del doppio vantaggio. Sono passati 20 minuti e la gara prende già una piega abbastanza precisa. Dall'altra parte il Crotone ha provato ad iniziare una rincorsa che fin da subito si è dimostrata molto difficile alla fine i punti non sono arrivati. Le difese di entrambe le squadre hanno comunque concesso qualcosa, magari in futuro andrà meglio ma pubblico allo stadio e spettatori in poltrona ringraziano sentitamente per lo show offerto.

L'Empoli è riuscita a portarsi avanti sul 2-0 con Gennaro Tutino al 17° e Leonardo Mancuso al 20°, le reti di Giovanni Crociata al 39° ha dimezzato lo svantaggio per il Crotone prima della fine del primo tempo. L'Empoli ha chiuso la partita nel secondo tempo con il gol di Liam Henderson al 61° minuto.

Nonostante la sconfitta, il Crotone ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (60%) e ha battuto più calci d'angolo (10-3). Mentre l'Empoli ha avuto la meglio nel numero di tiri totali (14-10).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (490-299): si sono distinti Golemic (67), Ahmad Benali (61) e Guillaume Gigliotti (59). Per i padroni di casa, Ricci è stato il giocatore più preciso con 49 passaggi riusciti.

Davide Frattesi nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Empoli con 4 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il Crotone è stato Giovanni Crociata a provarci con maggiore insistenza concludendo 3 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nell'Empoli, il centrocampista Samuele Ricci è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (8) perdendone soltanto uno. Per la stessa statistica, nelle fila del Crotone, si è distinto il difensore Vladimir Golemic con 9 contrasti vinti.

Empoli (4-3-3 ): A.Brignoli, J.Balkovec, R.Fiamozzi, S.Romagnoli, D.Maietta (Cap.), S.Ricci, L.Henderson, D.Frattesi, L.Mancuso, G.Tutino, N.Bajrami. All: Roberto Muzzi
A disposizione: S.Zurkowski, S.Pinna, D.Nikolaou, P.Branduani, F.Perucchini, A.La Mantia, T.Fantacci, L.Stulac, A.Ciciretti, F.Sierralta, F.Bandinelli, L.Antonelli.
Cambi: A.Ciciretti <-> N.Bajrami (78'), L.Stulac <-> L.Henderson (82'), F.Bandinelli <-> D.Frattesi (86')

Crotone (3-5-2 ): A.Cordaz (Cap.), G.Gigliotti, N.Spolli, V.Golemic, G.Crociata, M.Mustacchio, A.Mazzotta, A.Barberis, A.Benali, M.López, S.Armenteros. All: Giovanni Stroppa
A disposizione: M.Festa, A.Gerbo, S.Molina, M.Curado, Z.Ruggiero, T.Gomelt, G.Figliuzzi, J.Evans, G.Bellodi, Marko Jankovic, G.Cuomo.
Cambi: S.Molina <-> M.Mustacchio (68'), A.Gerbo <-> M.López (68'), Z.Ruggiero <-> A.Barberis (83')

Reti: 17' Tutino (Empoli), 20' Mancuso (Empoli), 39' Crociata (Crotone), 61' Henderson (Empoli).
Ammonizioni: D.Maietta, J.Balkovec, F.Bandinelli, A.Benali, Z.Ruggiero, A.Gerbo

Stadio: Carlo Castellani
Arbitro: Livio Marinelli