Ascoli
Pisa
2 - 0 Ascoli

Pisa-Ascoli 2-0, gol e highlights: i nerazzurri entrano in zona playoff

Vola il Pisa di Luca D'Angelo che centra l'undicesimo risultato utile consecutivo ed entra in zona playoff. Decisivi i gol di Torregrossa su rigore nel recupero del primo tempo e Canestrelli a 3 minuti dalla fine. Quinto match senza vittorie, invece, per l'Ascoli

SERIE B, I RISULTATI DELLA 16^ GIORNATA

L’Ascoli è la vittima preferita di Gaetano Masucci in Serie B: sette gol contro i bianconeri, almeno tre in più rispetto a ogni altra squadra nella competizione.
Le prime due reti di Simone Canestrelli in Serie B sono arrivate contro l’Ascoli, il 2 ottobre 2021 con la maglia del Crotone.
L’Ascoli è rimasto imbattuto negli ultimi cinque match (2 vittorie, 3 pareggi) fuori casa di campionato; l’ultima volta in cui i marchigiani sono arrivati a sei trasferte consecutive senza sconfitte in Serie B risale al febbraio 2017.

Il Pisa ha vinto gli ultimi tre match casalinghi di campionato, segnando sempre almeno tre reti in ciascuno di questi; soltanto due volte nella loro storia in Serie B, i nerazzurri hanno registrato quattro partite interne di fila con almeno tre gol: nel giugno 1949 e nel febbraio 1939.

Dopo avere perso il primo confronto interno con l’Ascoli in Serie B (marzo 1993), il Pisa ha registrato cinque vittorie e due pareggi nelle successive sette sfide casalinghe contro i marchigiani nel torneo cadetto.

Il Pisa è rimasto imbattuto in sei delle ultime otto sfide (5 vittorie, 1 pareggio) contro l’Ascoli in Serie B, anche se ha perso il confronto più recente (0-2, lo scorso 16 marzo); i marchigiani non hanno mai infilato due successi consecutivi contro i toscani nel campionato cadetto.
Novità di formazione anche nell'Ascoli. Bucchi rilancia dal 1' Ciciretti alle spalle della coppia d'attacco formata da Lungoyi e Mendes. In difesa debutta in campionato lo sloveno Tavcar insieme a Botteghin e Bellusci.
D'Angelo cambia la difesa: si passa dal 3-4-1-2 al 4-3-2-1. Nella retroguardia assente Rus, squalificato dopo l'espulsione di Bari. Alle spalle di Torregrossa, unica punta, agiranno Lisandru Tramoni e Sibili

Le formazioni ufficiali

• PISA (4-3-2-1): Livieri; Esteves, Hermannson, Barba, Beruatto; Ionita, Nagy, Marin; Sibilli, L.Tramoni, Torregrossa. All.: D'Angelo
  • ASCOLI (3-4-1-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Bellusci; Collocolo, Eramo, Caligara, Falasco; Ciciretti; Lungoyi, Mendes. All. Bucchi

L'Ascoli, invece, va a caccia della vittoria smarrita. La squadra di Cristian Bucchi non vince dal 29 ottobre, contro il Venezia: da quel giorno sono arrivati tre pareggi (l'ultimo contro il Como) e una sconfitta.
Momento di forma straordinario per il Pisa, reduce da dieci risultati utili consecutivi e imbattuto dal 10 settembre. I nerazzurri, nell'ultimo turno, hanno pareggiato 0-0 a Bari, mentre in casa hanno vinto le ultime tre partite di fila (contro Ternana, Cosenza e Modena).
Sarà possibile seguire il match in diretta su Sky Sport Calcio, Sky Sport 251 e in streaming su NOW con telecronaca di Alessandro Sugoni. Sul nostro liveblog cronaca e aggiornamenti
La 16^ giornata di Serie B prosegue all'Arena Garibaldi di Pisa, dove la squadra di Luca D'Angelo ospita l'Ascoli. Calcio d'inizio ore 18