Lecco-Foggia 3-1, gol e highlights: lombardi promossi in Serie B dopo 50 anni

FINALE PLAYOFF

Dopo il successo dell’andata, il Lecco vince anche la finale playoff di ritorno ed è promosso in Serie B dopo 50 anni di attesa. Il Foggia parte forte e trova subito il vantaggio con Bjarkason, poi spreca il raddoppio con Ogunseye che poco dopo commette fallo da rigore su Bianconi. Lepore dal dischetto fa 1-1, nella ripresa Lakti entrato da poco trova il gol del 2-1, poi Lepore nel finale firma la sua doppietta personale spegnendo le speranze del Foggia

LECCO-FOGGIA 3-1

4' Bjarkason (F), 34' rig. e 88' Lepore (L), 77' Lakti (L)

LECCO (3-5-2): Melgrati; Celjak, Battistini (83' Stanga), Bianconi; Giudici, Zuccon, Girelli (67' Doudou), Galli (64' Lakti), Lepore; Pinzauti (83' Tordini), Buso (67' Zambataro). All. Foschi.

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Kontek, Rizzo; Garattoni, Frigerio (72' Iacoponi), Di Noia (59' Vacca), Schenetti, Bjarkason; Peralta (72' Petermann), Ogunseye (57' Beretta). All. Rossi.

Ammoniti: Buso (L), Frigerio (F), Beretta (F), Doudou (L), Zambataro (L), Schenetti (F), Tordini (L), Foschi (all. L)

64' - Cambio nel Lecco: fuori Galli, entra Lakti
60' - Primo giallo del match per Buso, che affonda il contrasto in modo irregolare nel tentativo di riprendere un pallone che aveva perso
59' - Di Noia non ce la fa, entra Vacca. Secondo cambio in due minuti, ma giocandosi due finestre
58' - Problemi per Di Noia, che fa fatica a correre, dolorante all'inguine. Cambio immediato
57' - Cambio per il Foggia. Dentro Beretta per Ogunseye
55' - Occasione anche per il Foggia. Garattoni viene trovato da un filtrante in area: bel dribbling a superare Lepore, accentrandosi, ma poi la sua conclusione termina alta
53' - Occasione Lecco! Buso riceve palla al limite, si gira e calcia pericolosamente verso l'angolino. Kontek è sulla traiettoria e spazza in angolo

Squadre nuovamente in campo per il secondo tempo

La sintesi del primo tempo

Il Foggia, che ha un solo risultato a disposizione (la vittoria, con almeno due gol di scarto se vuole evitare i supplementari) parte all'attacco e impiega solo 4' per trovare il vantaggio. Errore in difesa di Celjak che legge male un lancio lungo dalle retrovie del Lecco. Bjarkason si infila, stoppa e fulmina Melgrati. Gli ospiti continuano a spingere anche dopo il vantaggio. Schenetti impegna Melgrati che alza in angolo, poi Ogunseye si divora il 2-0 di testa, su cross di Bjarkason che lo mette davanti alla porta. Lo stesso Ogunseye, nell'altra area, veste male i panni del difensore e nel tentativo di allontanare un pallone pericoloso colpisce in pieno Bianconi. L'arbitro Di Marco riguarda l'episodio al monitor e assegna il rigore, trasformato da Lepore
1-1 al termine del primo tempo: con questo risultato il Lecco sarebbe promosso in Serie B
45'+5' - Controllo Var terminato, non c'è nulla. Si riprende con il Foggia che ha trascorso tutti i minuti di recupero nella metacampo del Lecco, assediandolo
var
45'+4' - Schenetti prova una girata in area al volo. Verifica Var per vedere se c'è stata una deviazione con un tocco di braccio
45' - Quattro minuti di recupero
Al primo tiro in porta della sua partita, il Lecco ha trovato il pareggio. Nella prima mezz'ora aveva subito parecchio il Foggia, che oltre al gol aveva collezionato almeno due nitide occasioni per raddoppiare
34' - LEPORE NON SBAGLIA, IL LECCO PAREGGIA: 1-1
Destro a incrociare, Dalmasso aveva intuito ma non ci arriva
33' - RIGORE PER IL LECCO! Di Marco rivede l'episodio e indica il dischetto. C'è già Lepore pronto con il pallone in mano
var
32' - Contatto Ogunseye-Bianconi, il Var manda al monitor Di Marco. Nell'area del Foggia, Ogunseye nel tentativo di allontanare il pallone calcia ma colpisce Bianconi. Possibile rigore per il Lecco

30' - Che occasione per il Lecco! Buso parte da sinistra accentrandosi ed entra in area passando in mezzo a due avversari. A quel punto avrebbe lo specchio della porta davanti, ma decide di provare un secondo dribbling per accentrarsi ulteriormente, ma viene fermato
28' - Foggia vicino al gol, Ogunseye manda alto di pochissimo! Ancora Foggia, ancora Bjarkason dalla sinistra, che questa volta si libera per un cross morbido mettendo la palla sulla testa di Ogunseye, davanti alla porta. L'attaccante manda alto di poco da posizione favorevolissima