Crono a Larsson. Ma il Giro torna azzurro: trionfa Basso

Ciclismo
Maglia rosa nella pelle. Quattro anni dopo Ivan Basso torna a vincere il Giro d'Italia (foto ap)
basso_arroyo_nibali_liquigas_podio_giro_ap

Lo svedese vince l'ultima tappa, ma a Verona la festa è tutta per il varesino che bissa il successo del 2006 e conclude in rosa nell'Arena davanti allo spagnolo Arroyo e al compagno di squadra Nibali. Sfuma il sogno di podio di Scarponi che chiude quarto

COMMENTA NEL FORUM DI CICLISMO

Ivan Basso ha vinto il Giro  d'Italia. Il 32enne corridore varesino della Liquigas ha conservato la maglia rosa dopo la 21esima e ultima tappa, la crono di 15 km con  partenza ed arrivo a Verona. L'ultima frazione è stata vinta dallo svedese Erik Gustav Larsson (Saxo Bank) con il tempo di 20'19". Secondo Marco Pinotti (Columbia), staccato di 2". Terzo a 17" il kazako Alexandre Vinokourov (Astana).

Per Basso è la seconda vittoria nella corsa rosa dopo quella  ottenuta nel 2006. Il podio finale è completato dallo spagnolo David Arroyo (Caisse d'Epargne), staccato di 1'51", e da Vincenzo Nibali (Liquigas), terzo a 2'37". Il siciliano ha chiuso la crono di Verona  davanti a Michele Scarponi e ha difeso la terza piazza finale. Nibali ha conquistato il podio finale chiudendo al quinto posto la crono di Verona con un distacco di 23". Solo nono a 35" Scarponi, che deve accontentarsi del quarto posto nella classifica finale del Giro. Il campione del mondo Cadel Evans (Bmc), quarto a 22" nell'ultima tappa, è quinto in generale. Basso si è piazzato quindicesimo a 42" da Larsson.